Сегодня 1 Ноября
Погода

3°C

Подростки разбили памятники на кладбище «просто так»!

Осквернив 30 могил на Кузьминском кладбище, они пришли домой и легли спать
Могильный камень с барельефом девушки лежит поваленным, упираясь в соседнюю оградку. Если верить барельефу, то умершая в 25 лет Виноградова Ирина была очень красива. Тонкие черты лица, длинные волосы, только вот нос у барельефа отбился... Вообще кладбище с разрушенными памятниками смотрится как-то дико. Кажется, нет ничего страшнее смерти. А вот, оказывается, и есть - надругательство над этой смертью.

Около 30 памятников было разрушено на Кузьминском кладбище. Это обнаружил сторож, обходя территорию. Позвонил в милицию. За несколько часов, по оперативным данным, сотрудники отдела уголовного розыска ОВД «Выхино» совместно с сотрудниками УВД Юго-Восточного округа нашли тех, кто это сделал.

...Вечер был настолько замечательным, что хотелось немедленно выпить. От переизбытка чувств, от жары, от того, что первый понедельник на неделе. В общем, поводов было много. 17-летние Дмитрий Самойлов и Михаил Насомов (фамилии изменены, товарищи несовершеннолетние. - Авт.) утром съездили за книжками об оплате антенн. На этом все дела были закончены. Чем заняться двум молодцам? Зашли в первый попавшийся магазин. Купили бутылку водки «Альфа» («на что денег хватило»), два пластиковых стаканчика («не из горла же пить!») и упаковку крабовых палочек («как же без закуски!»). Пить прямо на улице было не с руки, о временах, когда портвейн пили на детских площадках и закусывали плавленым сырком, они не знали. Поэтому они пошли... на кладбище.

Сколько надо силы, чтобы свалить 30 гранитных плит? А ума? Ответить сложно. Диме и Михаилу потребовалась одна бутылка водки, чтобы свернуть эти гранитные постаменты. Вероятно, ребята не знают, что «альфовцы» - это те, кто служит в элитных войсках, а не те, кто напился водки.

Милиционеры сработали оперативно: взяли их прямо дома. С кроватей, под жуткий ор родных.

...Передо мной крепкие высокие пареньки. Оба живут с родителями, один работает, другой учится. В свободное время слушают группу «Король и шут». Они не особо стесняются внезапно свалившейся на них славы, отвечают охотно, даже кокетничая. Впрочем, Дмитрий Самойлов - «воробей» стреляный, отвечает односложно, как говорится - по делу. У него уже была судимость. Год назад он получил два года за хулиганство, но был амнистирован.

- Вы в свободное время всегда водку пьете?

- Да нет.., - на два голоса начинают они гундосить, - мы это так... просто...

- А чего, больше делать нечего?

- А чего? Ну мы же это... не специально... Что-то накатило...

- А книжки читаете?

- Не-а. - Михаил Насомов даже обиделся на вопрос.

- Читал! Читал! - обрадовался Дима, - «Пиковую даму»! Пушкин написал!

- А героя главного как зовут?

- Ну он свихнулся... А как зовут, не помню...

- А зачем вы памятники рушили?

- Не знаем... Просто так... Знаешь, напились мы. Ну вот и спьяну чего-то того... Не знаем, как так получилось.

Единственный вопрос, который вызвал острую дискуссию среди пацанов, - это сколько же они памятников повалили. Вроде больше десяти, но меньше двадцати. (Следователи насчитали 30!) А разбили сколько? Три или четыре?

- Какие планы на будущее? - автоматически задаю вопрос. И тут оба, как по команде, звонко, словно на параде, отвечают:

- А это решит товарищ следователь!



P.S. Возбуждено уголовное дело по ст. 244 ч. 2 УК «Надругательство над телами умерших и местами их захоронений». До трех лет.
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget