Сегодня 31 Октября
Погода

1°C

Что делать, если из пустой квартиры соседей льет вода

Спроси у «Комсомолки»!

Соседи с пятого этажа залили соседей с четвертого. Выяснилось, что в протекающей квартире никого нет. Тогда коммунальщики просто перекрыли стояк и ушли. А весь подъезд уже три дня сидит без холодной воды. Что нам теперь делать? Вдруг они до осени не приедут?

Виталий Меркулов, ул. Бутырская.

 

Как рассказали в городском Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, если из квартиры льет вода, а жильцов в ней нет, стояки перекрывают лишь на время. Обычно коммунальщики с разрешения начальника местного ДЕЗа вскрывают «проблемную» квартиру и устраняют причину течи. Дверь открывает слесарь в присутствии главного инженера или мастера ДЕЗа, участкового милиционера и понятых. Потом главный инженер должен составить акт вскрытия квартиры с указанием причин и описанием проведенных работ. После этого в дверь врезают временный замок, опечатывают и оставляют записку для жильцов с указанием телефонов ДЕЗа. Но это крайний случай. Иногда, несмотря на возмущение «промокших» соседей, ДЕЗ терпеливо дожидается возвращения хозяев прохудившейся квартиры. При этом воду по стояку периодически включают и выключают.

 

Можно ли пожаловаться в мэрию через Интернет

Хотел бы обратиться с письмом в правительство Москвы. Но мне трудно выкроить свободное время для поездки в приемную на Тверскую, 13. Можно ли написать властям по электронной почте?

Михаил Васильченко, Юго-Западный округ.

 

С прошлой недели на официальном сайте столичных властей по адресу www.mos.ru работает новый раздел под названием «Обращения в правительство Москвы». Если раньше жалобы и предложения нужно было лично привозить в мэрию, то теперь все просто.

Анонимки не принимаются, поэтому в посланиях от жителей, кроме самого обращения, надо обязательно указать:

 название органа исполнительной власти города или должностного лица, которому адресовано письмо;

 свои фамилию, имя, отчество;

 почтовый адрес и электронный адрес;

 контактный телефон и дату отправления письма.

Представители организаций указывают:

 название своей компании;

 почтовый адрес юридического лица;

 исходящий номер письма и дату его отправления;

 должность, фамилию, имя и отчество подписавшего обращение  руководителя;

 электронный адрес, фамилию и телефон исполнителя.

Обращение должно быть кратким, не больше 4 тысяч символов или одной страницы печатного текста формата А4.

В мэрии обещают, что все правильно оформленные письма дойдут до правительственных служб. При этом в мусорную корзину полетит «мыло» с ненормативной лексикой и оскорблениями, призывами к свержению существующего строя и разжиганию межнациональной розни, а также реклама. Ответ на интернет-письмо должен прийти в течение месяца в письменном виде по обычной почте, по «электронке» или устно по телефону.

 

Как добраться до аэропорта «Внуково» на майские праздники

Слышал, что на время празднования юбилея Победы закроют движение по Киевскому шоссе. Как же пассажирам доехать до аэропорта «Внуково»? Видимо, и путешественникам, и «безлошадным» дачникам придется опять давиться в электричках.

Людмила Бирюкова, Дорогомилово.

 

Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, с 6 по 10 мая от Киевского вокзала до аэропорта «Внуково» и обратно будут курсировать дополнительные электрички. Поскольку накануне юбилея Победы для городского и личного автотранспорта закроют участок Киевского шоссе от МКАД до «Внуково», проехать сюда можно будет только по Минскому и Боровскому шоссе, а также на скоростных электричках. Поэтому для удобства пассажиров назначены следующие пригородные поезда:

 

Отправление Прибытие
из Москвы на ст. Аэропорт
13.10 13.46
14.00 14.32
14.56 15.29
15.51 16.27
22.11 22.43
23.16 23.51
Отправление Прибытие
со ст. Аэропорт в Москву
9.46 10.22
12.58 13.32
13.58 14.30
14.58 15.30
16.00 16.30
17.46 18.20
21.56 22.30
22.59 23.33

 

На Киевском вокзале пассажиры могут пройти регистрацию на рейс и сдать багаж. А от станции Аэропорт к зданию аэровокзала путешественников довезут на бесплатных автобусах.

 

Надо ли возвращать в собес бесплатный автомобиль льготника

Три года назад отцу как инвалиду войны бесплатно дали машину. Можно ли распоряжаться этим автомобилем? Например, продать, завещать, переоформить на родственника. Надо ли после смерти ветерана возвращать машину в собес?

Марина Морозова, Зеленоград.

 

Как объяснили в Департаменте социальной защиты населения Москвы, полученный от городских властей бесплатный автомобиль выдается льготникам по медицинским показаниям на семь лет. При этом машину нельзя продать, завещать или передать другому человеку (согласно постановлению Совета Министров СССР от 05.11.71 г. № 825, ст. 14 Закона «О ветеранах», постановлению правительства РФ № 244 от 14.03.95 г.). После смерти владельца его родственники могут обратиться в Департамент социальной защиты города с заявлением на оформление наследования авто. Эта просьба рассматривается на специальной комиссии департамента, которая в зависимости от материального положения семьи и других критериев дает разрешение или отказ. Чаще всего наследникам приходится возвращать машину в собес.

После истечения семилетнего срока пользования автомобилем льготник может и дальше кататься на нем. До 1 января 2005 года аварийного «железного коня» меняли на нового. Теперь собес безвозвратно заберет машину, только если сам пенсионер этого захочет. К тому же при поломках льготнику придется самому раскошелиться на ремонт.

 

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

200-67-30

Если у вас есть вопросы к власти, звоните ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 10.00 до 17.00 по телефону прямой связи столичного правительства с жителями города.

На этой неделе у аппарата дежурят сотрудники следующих организаций:

25 апреля - Комитет физической культуры и спорта Москвы;

26 апреля - Комитет по туризму Москвы;

27 апреля - Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция);

28 апреля - Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы;

29 апреля - Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы.


Светлана ОЛИФИРОВА

Рубрику ведет Светлана ОЛИФИРОВА: Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда», улица «Правды», д. 24, Москва, 125993

Звонить: на пейджер 788-00-88 для абонента 49754

«Мылить»: е-mail: sveta@kp.ru

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget