Сегодня 26 Октября
Погода

2°C

Фильм про пингвинов претендует на «Оскара»

Только цифры: с начала проката в США французская лента «Императорский марш» собрала более $67 миллионов. До этого за океаном самым успешным французским фильмом был бессоновский «Пятый элемент» ($66 млн.).

Как говорят критики, новый лидер проката восхваляет семейные ценности. Это величественная история об  императорских пингвинах, которые каждый год в самый разгар антарктической зимы идут в глубь безмолвного континента, чтобы дать жизнь новым поколениям. И ничто - ни мороз, ни снежные бури и пронизывающий ветер - ничто не может остановить этих птиц. А затем, когда пингвины найдут тихое местечко, завоюют любовь, им предстоит борьба за выживание их крохотных птенцов.

Многие зрители выходят из зала с заплаканными глазами: «Ничего более романтичного мы не видели», - говорят они.

Успех «Императорского марша» так велик, что ему предрекают «Оскара» в категории «лучший иностранный фильм». Его снимали 4 человека во главе с известным документалистом Люком Жаке, который несколько лет назад потряс всех фильмом «Птицы».

Кстати, в нашем прокате сага про любовь у пингвинов называлась «Птицы-2» и, к сожалению, уже исчезла с афиш кинотеатров. Зато в продаже есть уже лицензионные DVD.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми

Новости Ttarget