Новости 24

Впервые за 18 лет россияне тратят больше, чем зарабатывают

В 2015 году разница составила 418 млрд рублей

Президент Венесуэлы завел аккаунт в Facebook

Политик хочет стать ближе к народу и лично вести страничку

По факту бросания торта в Касьянова возбуждено дело

Правоохранители выясняют обстоятельства инцидента

Глава дипломатии ЕС Могерини хочет встретиться с Лавровым в Мюнхене

Глава МИД России также проведет переговоры с Джоном Керри

Доллар на торгах опустился ниже 79 рублей

Рубль крепнет на фоне дорожающей нефти

Германия посоветовала Украине пойти на компромисс по вопросу долга перед Россией

Предыдущее предложение от Киева Минфин РФ даже не стал всерьез рассматривать

На Украине автобус с мирными жителями подорвался на мине

По предварительным данным погибли три человека

Захарова о межсирийских переговорах: Россия сделала свою работу безукоризненно

США неправы, обвиняя Москву в срыве женевского диалога

В Москве завели дело о доведении до самоубийства 6-летнего ребенка

Малыш пострадал, когда остался один дома

Уставный капитал РЖД увеличился на 47 миллиардов рублей

Средства планируется потратить на инвестиционные проекты

Рой Джонс уходит из бокса и займется музыкой

О планах легендарного спортсмена рассказал его промоутер

3

Девчонки, зажжем стадион!

Рассказываем о самом модном молодежном увлечении - группах поддержки спортивных команд

Сверкающий баскетбольный зал. Мускулистые спортсмены уходят на перерыв в раздевалку. Но трибуны, потеряв из виду своих кумиров, не умолкают. На арене начинается настоящее шоу: яркие костюмы, блестящие помпоны, танцы, акробатические трюки, которые выполняют симпатичные девчонки. Это черлидеры - королевы стадионов и спортивных залов. Почему дружить с ними мечтают все без исключения футболисты, хоккеисты и баскетболисты? И как стать одной из них?

Мало кто знает, что черлидинг (от английских слов cheer - возглас, призыв, крик и leader - лидер) - это не только забойные танцы в перерывах соревнований и матчей, а еще и отдельный вид спорта. Несколько раз в год девчонки выступают на фестивалях и конкурсах, лучшие из лучших участвуют в чемпионатах России, Европы и мира. А перед этим, как все остальные спортсмены, долго тренируются.

Облаченные не в коротенькие юбочки и маечки (костюм, без которого их не представляют), а в обычную спортивную форму, они бегают кроссы, отжимаются, качают пресс, делают растяжку. Без этого не выполнишь сложнейшие прыжки, сальто и пирамиды.

Правда, когда они танцуют в залах и на стадионах (чаще всего на американском футболе, хоккее и баскетболе), поддерживая одну из команд, от них ждут не суперсложной техники, а праздничного настроения. Их танцы, кричалки и улыбки помогают утихомирить разгоряченных фанатов. Все-таки наблюдать за черлидерами гораздо интереснее, чем разбивать друг другу носы.

Почему классно быть черлидером

1. Это красиво.

Есть не так уж много видов спорта, где забойные танцы, прыжки и элементы сочетаются с эффектными костюмами, переливающимися аксессуарами и ярким макияжем. А девочки ведь так любят классно выглядеть, даже когда тренируются и уж тем более выступают на соревнованиях.

2. Это модно.

Черлидинг придумали в Америке. Там этот вид спорта популярен уже давно. Но и у нас в России желающих заниматься хоть отбавляй (только в одной Москве уже больше 50 черлидинг-клубов). А поклонников у групп поддержки уж точно не меньше, чем у мировых спортивных знаменитостей. Ну что, у кого-то еще поворачивается язык назвать черлидинг увлечением для глупеньких барышень, а не серьезным видом спорта?

3. Это полезно для здоровья и фигуры.

Если хочешь быть стройной и подтянутой, необязательно заставлять себя таскать гантели в тренажерном зале. Ведь черлидинг тоже дает отличную нагрузку: когда танцуешь, тренируется сердце и укрепляются мышцы, а когда выполняешь сложные элементы, становишься более гибкой и грациозной.

4. Это помогает заводить новых друзей.

Многие девчонки признаются: после того как они увлеклись черлидингом, стали настоящими звездами школы или института. А ведь ловить на себе восхищенные взгляды одноклассников и просто симпатичных мальчиков не так уж плохо!

Выучи кричалку (Представлены кричалки команд «Джэм» и «Флэш» московского клуба «Ассоль»)

Мы девчонки хоть куда!Посмотрите вы туда!Наши игроки в атакеТак сильны, как тигры в драке!

***

Ловкость, сила и сноровка!Посмотрите же на насНам поможет тренировкаДаже в самый трудный час!

***

Эй, трибуны!Не робей!За любимую командуГромко, весело болей!

***

Мы - лучше!Мы - веселей!Наша командаБыстрей!

КОШЕЛЕК

Сколько они зарабатывают

Хочешь заниматься любимым делом и при этом сама зарабатывать себе на новую кофточку? Для этого нужно попасть в профессиональную группу поддержки. Они есть у всех баскетбольных клубов российской суперлиги (это требование регламента чемпионата) и у некоторых команд по хоккею, волейболу, американскому футболу.

Черлидеры, которые постоянно поддерживают один и тот же клуб, зарабатывают примерно 200 - 400 долларов в месяц. Группы поддержки, сотрудничающие с разными клубами, - от 20 - 50 долларов за выступление.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3

Читайте также

Результаты поиска