Сегодня 31 Октября
Погода

2°C

Братья и сестры звездКомментарии: 8

Семчева в детстве били, а Женю Миронова превратили в няньку

Знаменитости всегда на виду.  А их родные братья и сестры часто живут в тени славы удачливых родственников.  Как они с этим мирятся? Стремятся ли повторить чужой успех, есть ли между ними соперничество, как они находят точки примирения и чего добились сами? Об этом наш сегодняшний выпуск.


Актриса вжилась в образ дурнушки.
Актриса вжилась в образ дурнушки.

Нелли Уварову «уродует» Лена

Примером подражания для актрисы Нелли Уваровой, исполнительницы главной роли в сериале «Не родись красивой», с детства была старшая сестра Елена. Она уехала из родного Тбилиси в Москву и стала модельером, а потом позвала показывать свои модели Неллю. Именно Лена, которую пригласили в сериал «Не родись красивой» художником по костюмам, уговорила сестру прийти на кастинг, а потом, как шутит Нелли, с упоением взялась за ухудшение ее внешнего вида: нашла для нее мешковатые одежды, предложила брекеты. И по сей день весь гардероб Кати Пушкаревой - дело рук Елены. По ее словам, на самом деле это очень дорогие и раритетные вещи  - с блошиного рынка и даже из последней коллекции Труссарди.

Машкова брат вытащил из СИЗО

Старший брат Машкова Виталий не поступил в театральный, как того хотел отец, актер. Зато не раз выручал младшего. Восьмиклассником Володя с ребятами решил поквитаться с одним заносчивым воздыхателем, который зашел к местной красотке. Залезли по водосточной трубе на балкон второго этажа, где жила девушка, увидели завернутую в одеяло хозяйку квартиры убитой и тут же были задержаны милицией.

- Вовку забрали, в милицейской машине его спиртом облили, будто он пьяный, - пояснял «КП» его брат. - Потом долго мы его вызволяли из СИЗО... А позже следствие нашло настоящего убийцу.


Чулпан и Шамиль вместе играют на сцене «Современника».
Чулпан и Шамиль вместе играют на сцене «Современника».

Шамиль Хаматов  всего раз назвал Чулпан дурой

Недавнее появление возле актрисы Чулпан Хаматовой молодого человека мужественной внешности и очень похожего на Чулпан поразило воображение ее поклонников. Этого молодца актриса вывела на сцену «Современника», и жаждущие сенсаций выдохнули: парень оказался не избранником, а ее младшим братом. Шамиль - тоже актер, но уверяет, что на его выбор сестра не влияла.

- Я был уверен, что поступлю в Казанский энергоинститут, ведь отец - энергетик. Но в седьмом классе приехал погостить к сестре в Москву, походил в театр и понял, что актерская профессия - увлекательное ремесло.

Несмотря на протесты родителей, Шамиль поступил во ВГИК, учился в той же мастерской у Бородина, что и Чулпан.

- Первый год учебы я жил у Ольги Владимировны Волковой, актрисы, мамы сестры мужа. Потом переехал в общежитие ГИТИСа. Сейчас переселился в общежитие «Современника», - говорит Шамиль. У самой Чулпан сейчас престижная квартира в центре, дорогая иномарка.

- Когда был маленький, сестра часто сидела со мной, кормила, гуляла, укладывала спать, воспитывала, - вспоминает Хаматов. - А теперь я стараюсь помогать ей: сижу с ее детьми, хожу в магазин; недавно у сестры прошел творческий вечер, в котором я был конферансье. Мы не ссоримся. Не могу на нее обижаться. Даже дурой назвал всего один раз в жизни.

Шамиль признается, что во всем слушается сестру и доверяет ей личные секреты. Например, ей первой он рассказал о том, что у него появилась любимая, Диана. Сейчас она учится за границей на экономиста, но скоро должна вернуться в Москву.

Дмитрий Галкин заставил Максима петь с Пугачевой

Рассказывают, что первый концерт в Кремле начинающему пародисту Максиму Галкину организовал старший брат Дмитрий, крупный предприниматель. Он же предложил Максу спеть вместе с Примадонной (с которой семья Галкиных дружила), после чего продюсировал их совместный концерт, а затем и гастроли по стране и за рубежом. Правда, вскоре Максим  отказался от опеки старшего брата, но это не сказалось на их дружбе. Максим часто бывает в гостях у брата на даче, где они играют в бильярд и жарят шашлыки. Дмитрий надеялся раскрутить других звезд (он продюсирует, например, популярную группу «Чай вдвоем»), но вторую такую знаменитость, как Максим, вырастить ему не удалось. И сегодня он решил посвятить себя серьезному бизнесу (входит в советы директоров «Автопромимпэкса», связанного с оборонной техникой, и «Союзтехинтера» - продажа нефтепродуктов).


За Семчевым с детства приглядывают сестра Елена (на фото слева) и мама Альбина Яковлевна.
За Семчевым с детства приглядывают сестра Елена (на фото слева) и мама Альбина Яковлевна.

Семчев получал по носу

Единственная сестра Семчева скромно живет в Вышнем Волочке Тверской области, занимается торговлей. Она не сделала карьеру, хотя в детстве всегда верховодила. Зато приезжающему попариться в баньке брату, если начинает зазнаваться, может так цыкнуть, что Семчев мигом превратится в прежнего паиньку. «Я старше Сашки на восемь с половиной лет. Эх, и колотила я его в детстве! - рассказала «КП» Елена. - Он все маме жаловался! Зато только я знала про его мечту - стать актером - и верила в брата. Он втайне от мамы уехал поступать в Москву. Помню, около семи утра звонок: «Лена, открой, это я!» Я ему шутливо: «Ты на коне или под конем?» - «На коне!» Оказалось, зачислен на первый курс Щукинского училища».

Дмитрий Певцов завидовал Сергею...

В семье Певцовых отец, спортсмен, готовил двух своих сыновей в большой спорт. Но признавал, что старший сильнее духом, а младший Дмитрий - не боец, не хватает спортивного азарта. Дмитрия расстраивала такая суровая оценка отца, и он пошел в актеры, чтобы добиться славы. Впрочем, поговаривают, продолжает по-доброму слегка завидовать брату: тот сейчас живет за границей богаче младшего.


Валентина Леонтьева (фото справа) и Людмила сегодня неразлучны.
Валентина Леонтьева (фото справа) и Людмила сегодня неразлучны.

...а Валентина  Леонтьева - Люсе

Диктор Валентина Леонтьева в детстве жаловалась маме: «За Люсей (ее старшей сестрой. - Ред.) парни толпами бегают, а на меня внимания не обращают». Из блокадного Ленинграда сестры попали в село Ульяновской области. Старшая Людмила устроилась в совхоз. А Валентина отправилась штурмовать столицу. Привыкшая к московской жизни, однажды приехала к сестре и поразилась отсутствием элементарного комфорта. Зато на пенсии она вернулась к ней, и Людмила теперь ухаживает за больной и подзабытой даже родным сыном Валентиной.

Абдулов расследовал убийство

В семье Абдуловых было трое сыновей (Саша - самый младший). Отец работал режиссером драмтеатра в Фергане, мать - там же гримером. Все трое братьев по совету отца поступали в театральное, и все провалились. Самым упертым оказался Саша: он добился своего с третьей попытки. Рассказывают, братья ему завидовали, и это его еще больше подстегивало. Позже в родной Фергане убили среднего брата. И Александр вылетел на родину расследовать убийство. Вроде бы нашел разгадку, но, как сам рассказывал, «уголовное дело сфабриковали - представили все таким образом, якобы брат сам упал и разбился. Убийц так и не нашли».


Родители возили Женю Миронова в инвалидной коляске

Мало кто знает, что у знаменитого актера Евгения Миронова есть сестра Оксана, младше его на шесть лет.

- Она балерина, очень талантливая, - сказал нам Евгений. -  Я в детстве мечтал стать танцором. Отец в молодости выступал в ансамбле, и родители собирались отдать меня  в хореографическое училище. Но мою мечту осуществила сестра.

Оказывается, Евгений уже в пять лет отплясывал грузинский народный танец с саблями. А в семь - у него серьезно заболели связки ног. Доктора говорили, что он может на всю жизнь остаться в инвалидном кресле. Год Евгений лечился в Евпатории. Вернулся и увидел новорожденную сестренку Оксану. Был момент, когда родители возили обоих детей в коляске: Оксанку - в детской, а Евгения - в инвалидной. Он заново научился ходить. Но с мечтой о танцах пришлось расстаться.

Для крохотной Оксанки Женя стал настоящей нянькой - на руках стирал ее колготки, водил гулять. Когда Женя ставил школьный

мюзикл «Красная шапочка», на главную роль пригласил сестру. Но позже Оксана заревновала - родители открыто хвалили успехи Жени в Саратовском театральном училище.

«Не соперничество, может быть, зависть вначале была. Но только в детстве», - признается Оксана.

Заметив ее обиды, родители разделились: мама осталась с сыном в Саратове, а отец повез дочь в Ленинград, где та поступила в балетную академию. Позже семья соединилась в Москве. Оксана вышла замуж и подарила брату племянника.

- Оксана никогда ни о чем меня не просила: самостоятельный человек. 10 лет танцевала в Московском классическом балете главные партии в «Гаянэ», «Щелкунчике». Но потом с подругой организовала балетную школу. На 300-летие Санкт-Петербурга Оксанин коллектив выступал с Лучано Паваротти, - с гордостью говорит Евгений. На канале «Культура» сделали фильм «Репетиция Пушкина»: он читал стихи, она танцевала. Год назад в картине Хотиненко «Вечерний звон» Оксана сыграла себя, балерину и сестру Евгения.

Как зачать  знаменитость?

По теории на момент зачатия возраст жены должен равняться половине возраста мужа плюс 7 лет. Причем отцу должно быть не менее 25 лет. Под эту формулу попадают родители многих известных людей. В ее пользу говорит и тот факт, что братья и сестры звезд, зачатые теми же родителями, но на другом этапе их жизни, ничем не прославились.

Фото Андрея КАРА,  PHOTOXPRESS  и из архива театра «Современник».

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 8
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget