Сегодня 31 Августа
Погода за окном

12°C

За кого болеют футбольные комментаторы?Комментарии: 6

«Голоса» чемпионата мира рассказывают о своей работе
Виктор Гусев: «Хабибулина называл Нигматулиным»
 
Спортивным комментатором хотел быть с детства. Гонял во дворе в футбол и одновременно комментировал все происходящее на поле. Задыхался, хрипел, но комментировал...
 
Окончил пере-водческий факультет Института иностранных языков. Во время службы в армии участвовал в боевых действиях в Северной Африке. Награжден медалью «За боевые заслуги».
 
С 1992 года внештатно сотрудничает с телевидением, комментируя футбольные матчи и ведя спортивные программы на Первом канале.
 
- Поскольку сборная России на этом чемпионате не играет, я болею за Украину, - сообщил «КП» Виктор Гусев.
 
Свой памятный ляп в телеэфире Гусев вспомнил охотно:
 
- Однажды на Олимпийских играх меня неожиданно с футбола переключили на хоккей, и я несколько раз вратаря Хабибулина назвал... Нигматулиным!
 
Записали зрители:
 
- Столкнулись Михайленко из Киева и Петренко из Каунаса, хотя могло быть и наоборот.
 
- «Кому?» - раздается крик на трибуне, под которым я подписываюсь.
 
- В первом тайме я назвал Бурова тюменским парнем. В перерыве я выяснил, что он такой же тюменец, как я или как Робсон.
 

Василий Уткин - без пяти минут филолог.
Василий Уткин - без пяти минут филолог.
Василий Уткин: «Мяч попал в того, кто чудом не стал калекой»

У Василия Уткина незаконченное филологическое образование. На ТВ начинал работать в программе «Политбюро». Снял сюжет о махинациях с деньгами в хоккейной федерации - так и началась его спортивная карьера.
 
Болельщиком себя не считает, старается ко всем командам относиться ровно. Хотя, конечно, если играют наши и не наши, болеет за своих.
 
- Однажды я вышел в эфир абсолютно пьяным, - рассказал Василий в одном интервью. - Накануне умер близкий друг. Пытался отказаться, однако ситуация была тупиковая, надо было выручить коллегу. Согласился, а зря. Недооценил свое состояние. Сел в студию, чепуху какую-то нес... Утром проснулся с чувством чудовищного стыда. Руководство меня крупно оштрафовало, но болельщики, что меня поразило, отнеслись к случившемуся с пониманием.
 
Записали зрители:
 
- 0:0 - счет самый подходящий для «Шинника», очень похож на колеса.
 
- Болельщики поют гимн. Сначала я думал, что это гимн торговой марки «Эванс», но потом прислушался и оказалось - «Боже, храни Королеву».
 
- Руль - фамилия как раз для диспетчера. А для нападающего тогда подойдет Педаль.
 
- Мяч попал в кого-то, кто чудом не стал калекой.
 

Григорий Твалтвадзе - учитель истории.
Григорий Твалтвадзе - учитель истории.
Григорий Твалтвадзе: «Был Гуллит, оказался - Раайкард»
 
Григорий Твалтвадзе окончил педагогический институт.  Работал учителем истории и директором школы. Самый большой свой ляп вспоминает с ужасом.
 
- Матч чемпионата Европы - я на подстраховке, - рассказывал Григорий. - Ни составов, ничего не знал. Вдруг за две минуты до начала игры говорят: «Гриша, ты в эфире, Олег Желобов не вышел на связь». У меня ступор, такой матч - Чехия - Голландия, и я не подготовлен. Но самое ужасное, что наставника голландцев Франка Раайкарда я на протяжении всего первого тайма называл Руудом Гуллитом. Вспоминал какие-то матчи Гуллита и как он гол забил Дасаеву. Когда в конце первого тайма мне сказали: «Гриш, ты чего? Это же не Гуллит, а Раайкард», - знаете, как кузнечным молотом по башке мне бабахнуло. Я думаю: «Мама дорогая, что ж теперь будет?» Три ночи не спал - клянусь.
 
Записали зрители:
 
- А второе место заняли китайские прыгуны в воду, фамилии которых мы не будем называть по цензурным соображениям.
 

Владимир Маслаченко - профессиональный вратарь.
Владимир Маслаченко - профессиональный вратарь.
Владимир Маслаченко: «Левая -  это хорошо повернутая правая»
 
В футбол играл с детства. В семнадцать лет был включен в состав профессиональной футбольной команды. Еще семнадцать отстоял в воротах. Кроме футбола, увлекается горными и водными лыжами, виндсерфингом, является яхтенным капитаном I класса.
 
- Ни за кого я не болею, сам по себе гуляю и играю в футбол у микрофона, - отшутился Маслаченко. И про свой ляп в телеэфире рассказать согласился не сразу.
 
- Знаете, это вам смешно, а каково нам? Как-то я целый тайм Ледяхова называл Гашкиным. В перерыве от болельщиков узнал правду. Не очень-то было весело.
 
Записали зрители:
 
- Левая - это хорошо повернутая правая.
 
- Вместо того чтобы в футбол играть, шли бы бутылки сдавать!
 
- У меня осталось каких-то 10 секунд, а у вас... впереди целая жизнь.
 

Константин Выборнов учился в МГИМО.
Константин Выборнов учился в МГИМО.
Константин Выборнов: «Фамилии китайцев звучат неприлично»
 
Константин Выборнов - сын известного журналиста-международника Юрия Выборнова. Детство Кости прошло в однокомнатной квартире, где вечерами его укладывали спать на стулья, завешивали их пледом. Отец в это время садился перед телевизором, выключал звук и смотрел футбол или хоккей. Сначала он сидел спокойно, но хватало его минут на пять, после чего было слышно: «Куда бросаешь! А ты куда бьешь!» Так что любовь к спорту Выборнову привили с раннего детства. После школы он пошел на факультет международной журналистики МГИМО.
 
Собирает модели самолетов, монеты, марки. А еще у него страсть к галстукам. Их число давно перевалило за тысячу. Вот уже лет пять Константин не появлялся в эфире дважды в одном галстуке.
 
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 6
Загружается...
Новости сми

Интернет-хит
Смотреть остальные видео
Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget