Новости 24

15

Тайна кладбища секс-рабынь: Сутенеры-маньяки снимали убийства на видео?

В притоне «Престиж» был ноутбук, в котором хранили некие шокирующие записи

Напомним, «Комсомолка» продолжает расследование ужасного преступления. Под Нижним Тагилом обнаружили тайное захоронение юных девушек, не согласившихся стать проститутками (см. «КП» от 2, 3, 5, 6, 7 и 8 февраля с. г. февраля 2007 года). Их убивали сутенеры-маньяки, содержащие притон «Престиж». Уже нашли 15 тел. Это не окончательная цифра...

На днях я вылетел в Москву - телевидение пригласило на съемки передачи, посвященной делу о захоронении секс-рабынь (Ринат - автор почти всех репортажей в «КП» об этом страшном деле. Смотрите сегодня, 15 февраля, в 19.10 на Первом канале ток-шоу «Пусть говорят». - Прим. ред.).

Так получилось, что лететь пришлось с также приглашенными на ТВ друзьями главных подозреваемых в ужасном преступлении. Мы разговорились в самолете.

- Вот ты расследуешь все это, а мог бы совсем обогатиться, - сказал мне вдруг товарищ главного обвиняемого - Эдуарда Чудинова.

- То есть?..

- Ну, у них в притоне был ноутбук, тебе бы его добыть, там столько интересной информации!

- Какой именно?

- Там столько разных съемок, они бы тебя шокировали!

- И где этот ноутбук найти?

- Я сам не знаю, куда он пропал после того, как всех повязали.

Что все-таки было сохранено в ноутбуке, собеседник не «вспомнил». Единственное, что сказал, был у одного из сутенеров банды еще и мобильный телефон с карточками - снимками 13-летних девочек «в самых различных положениях».

Его следы тоже затерялись...

Все это наталкивает на одну мысль: то, что «могло шокировать», - возможно, это видеосъемка насилия и убийств юных жертв...

В прошлых репортажах нашего расследования мы писали, что девчонок не просто увозили в лес и убивали, а везли на пикник, кормили-поили, «развлекались», а потом уже душили удавками...

Но если бы, рассуждали мы, бандитам нужно было просто избавиться от девушек, не согласившихся работать на них, или «старых уже» проституток из притона - зачем устраивать пикники с целой «программой»? Вывезли, убили, закопали. И все.

Уже тогда, обсуждая это, мы предположили, что (это только гипотеза, версия!) в лесу устраивали некое шоу, возможно, снимая все на видео: от пикника до убийства. Мы знаем, что в Интернете время от времени всплывают страшные анонимные видеозаписи убийств. Бывает имитация, но иногда - реальное убийство. Такие записи стоят уже не стольник долларов, как «за девочку», а многие тысячи долларов. Ведь это - заснятое убийство, улика. Обычно у них есть и конкретный заказчик.

Мы ничего не утверждаем, но, может, такое «кошмарное» видео и было одним из источников дохода сутенеров-убийц? И именно его хранит таинственно исчезнувший «шокирующий» ноутбук?..

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
15

Читайте также