Звезды13 июня 2007 22:00

Эдгард Запашный: Среди артистов слишком много трусов!

Победитель популярного проекта «Король ринга» побывал на «Прямой линии» «КП» [видео]
Источник:kp.ru
«Королю ринга» некогда было даже чаю глотнуть: на Запашного обрушился настоящий шквал звонков.

Король и баня

- Я из Ижевска, меня зовут Аня. Эдгард, здравствуйте. Я вас хотела поздравить с победой на проекте «Король ринга». Как ощущаете себя в этом новом звании?

- Знаете, мне с утра звонил Андрей Чижов из «Русского радио». Он меня разбудил и сказал: доброе утро, король. Чего-то как-то мне даже немножко не по себе стало. Звание я это заработал. Но оно настолько громкое, настолько емкое, что мне самому про себя не хочется говорить «король ринга». Все-таки король проекта - это да. А король ринга - все-таки, мне кажется, это Костя Цзю, Мохаммед Али, Рой Джонс. А я так, из придворных.

- То есть вы не жалеете, что, несмотря на травму, все-таки поучаствовали в этом проекте?

- Нет, не жалею ни об одной минуте, проведенной в этом проекте, честное слово.

- А почему не было показательных боев? Обещали ведь.

- К сожалению, отменили. Не все пары состоялись. Влад Топалов на протяжении двух месяцев реально готовился к боям. Но ему не смогли найти пару. Знаете, среди артистов, оказывается, очень много трусов. Они сначала давали добро, а потом смотрели передачу, отказывались, и опять соглашались. В общем, блефовали очень многие. И, к сожалению, показательные бои отменили.

- Выполнили ли вы обещание, данное Александру Носику, - всей компанией участников шоу пойти в баню?

- Я думаю, мы на этой неделе все пойдем, потому что никто от своих слов не отказывается. Но надо еще и собраться суметь. У всех все болит, все ездят по врачам. У Толика Журавлева сотрясение мозга, у Жени Дятлова сейчас небольшие проблемы с челюстью. Как только все подлечатся, мы обязательно соберемся в бане.

- Ксения из города Одинцово. Эдгард, здравствуйте. А с кем в боксе было драться труднее всего?

- Самый тяжелый бой у меня был с Толиком Журавлевым. Потому что мне было трудно драться одной рукой - плечо-то травмировано. Ну и очень напряженным для себя считаю финальный поединок с Женей Дятловым. Потому что на кону стояли и репутация, и в какой-то степени деньги, и любовь публики, тренеров, вообще поклонников. Я не должен был подвести. Это тоже тяжело.

- Добрый день. Это Слава из Москвы. А как победу отмечали, если не секрет?

- Я очень долго еще находился на стадионе. Там «Скорая» приехала, у меня ухо правое заложило. Потом через некоторое время оказался дома. Был накрыт стол. Мама, папа, бабушка - все ждали меня. Но буквально через полчаса я уехал к Малахову на прямой эфир, и практически никак больше не праздновали.

Про тигров и поклонниц

- Инна из Нальчика. Здравствуйте, Эдгард. Я ваша большая поклонница. Был ли в вашей практике случай, когда вы чувствовали, что тигры выходят из-под контроля и перестают вас слушаться?

- Нет, такого не было, чтобы животное прям уж настолько выходило из-под контроля. Просто мы с братом еще не так долго работаем с хищниками - всего 10 лет. Но в практике моего отца был случай, когда тигр Памир вышел из повиновения. Он за короткий промежуток времени порвал трех людей. И в том числе мою маму. К счастью, обошлось без смертельных травм... Папа потом принял решение избавиться от этого тигра. Отдал его в зоопарк. Потому что Памир почувствовал слабость человека. В конечном итоге он бы все равно кого-нибудь убил.

- Как удается выдержать атаки поклонниц?

- Вы знаете, у меня по-настоящему хорошие поклонницы. Вменяемые. Может быть, очень редкие исключения есть, когда приходится нам с братом в буквальном смысле прятаться.

- Елена из Москвы. Эдгард, здравствуйте. Думаю, мой вопрос волнует все женское население нашей страны. Что за девушка с голубыми глазами, которой вы посвятили бой?

- Я ждал этого звонка. Я пока не хочу отвечать на этот вопрос, простите меня.

- А правда ли, что это девушка из группы «Серебро»?

- Я не хочу пока рассказывать вам это. Пускай это будет моей личной тайной. Хорошо?

- Спасибо.

- Это Аня из Москвы беспокоит. Как воспринял тигр Мартин свой выход на ринг в финале шоу?

- Он был очень сильно удивлен, что из Саратова приехал только для того, чтобы проводить меня на ринг. Поэтому его долго не могли увести. Начался бой, а Мартин сел около ринга и никуда не хотел уходить.

- Спасибо!

«Вышел бы на бой с Пореченковым»

- Здравствуйте, меня зовут Яна, я из Майкопа. Вот если бы вам предложили самому выбирать себе партнера по рингу, кого бы вы выбрали из известных людей?

- Очень большая слава среди артистов идет о Михаиле Пореченкове, что он действительно в шикарной форме, что он занимается боксом. Я к нему испытываю уважение как к артисту, потому что неоднократно был на его спектаклях. Может быть, на один раунд я бы и собрался посмотреть, насколько он действительно хорош в боксе.

«Я не соблазнял поклонницу брата!»

- Здравствуй, Эдгард. Это Ульяна из Алма-Аты. Помнишь меня?

- Да, Ульяна, я тебя вспомнил.

- Я хочу попросить прощения за то неприличное письмо...

- Я давно уже простил тебя.

- Спасибо.

Этот интригующий звонок очень заинтересовал корреспондентов «КП».

- Что за Ульяна и за какое такое письмо она просит прощения? - спросили мы Эдгарда.

- Эта девушка - поклонница моего брата Аскольда. Она в Алма-Ате постоянно приходила на наши представления. Мы ее даже узнавать начали. Хорошая, симпатичная девчонка. Она не знала, как подступиться к Аскольду. Решила действовать почему-то через меня. А я отказался быть посредником в амурных делах. Рекомендовал ей обратиться к Аскольду напрямую. И вот, когда мы уехали в другой город, она прислала моему брату письмо, в котором сообщила о своих чувствах. И при этом с каким-то непонятным азартом расписала, что якобы я вместо того, чтобы помочь ей сблизиться с предметом своей любви (то есть с Аскольдом), воспользовался ее доверием, заманил в гримерку и чуть ли не изнасиловал. Мол, щупал ее повсюду, склонял черт знает к чему... Так мерзко было все это читать. Зачем она весь этот бред написала - не знаю. Возможно, не сумев возбудить Аскольда визуально, она решила взять его ревностью: мол, твой собственный брат меня домогался, представляешь, какую ты девчонку упустил?

А В ЭТО ВРЕМЯ

На смену «Королю» придет «Королева ринга»?

Похоже, что Первый канал решил повторить успех боксерского шоу «Король ринга», выпустив в эфир... женский вариант проекта. По слухам, продюсеры сейчас ведут переговоры с несколькими знаменитыми дамами, пытаясь уговорить их подраться друг с другом. Некоторые уже согласились. Например, известная блюзовая певица Виктория Пьер-Мари призналась, что уже вовсю готовится к выходу на ринг с помощью личного тренера.

- Пока я и еще девочки из «Шоу толстушек» сдаем некие тесты на общее физическое состояние. А еще при помощи специальных упражнений нарабатываем гибкость и пластику. Потом это пригодится в боях. Руку нам пока еще не ставили. Но на диету уже посадили: строго-настрого запретили есть после 6 вечера.

Шоу «Королева ринга» будет отличаться от «Короля» степенью личной защиты участниц. Нам - женщинам - неприлично ходить с синяками, поэтому организаторы обещают, что сражаться мы будем в специальных масках.

- Кто еще примет участие в женских боях?

- Знаю, что сейчас ведутся переговоры с Ксенией Собчак, Жанной Фриске, группой «Фабрика», Аликой Смеховой, актрисой Ольгой Машной. В эфир программу, насколько я знаю, будут запускать осенью.