2015-02-04T03:38:26+03:00

Троллейбус «двойка» теперь ходит до «Колоса»

Это уже второй, после «тройки», продленный маршрут.
Из центра до Комсомольского доехать теперь еще проще.Из центра до Комсомольского доехать теперь еще проще.
Изменить размер текста:

Теперь популярный маршрут ходит от Коксохимзавода до рынка «Колос». Раньше «двойка» связывала Заводский район через центр города с бульваром Строителей. Но с 1 декабря троллейбус «пошел дальше»: по пр. Химиков и ул. Марковцева до пр. Комсомольского и рынка «Колос».

- Идею продления именно этого маршрута подсказали сами кемеровчане. Сотни людей звонили по телефону «горячей линии» и высказывали свои предложения, - рассказали «Комсомолке» в Кемеровской электротранспортной компании. - Мы поняли, что горожане очень нуждаются в беспересадочном проезде от Комсомольского до промпредприятий Заводского района. Поэтому продление маршрута троллейбуса № 2 позволило нам решить эту транспортную проблему.

Но продление маршрута было невозможно без строительства новой подстанции. Ведь каждый новый километр контактной сети требует дополнительных энергетических мощностей.

- Уже построено здание подстанции, выполнен монтаж оборудования. Здесь более экологичные сухие безмасляные трансформаторы, современные преобразовательные секции, вакуумные выключатели, - пояснили «КП» в электротранспортной компании. – Но и это еще не все! Новая подстанция позволит пустить в Кемерове еще один новый троллейбусный маршрут. Он протянется почти на 10 километров: от пр. Комсомольского по пр. Химиков и Молодежному до диспетчерского пункта на ФПК и в обратном направлении.

Специалисты считают, что электротранспорт более экологичен для города и вместителен.

- Поэтому уже принято решение строить в городе скоростные трамвайные линии, - рассказали нам в Кемеровской электротранспортной компании. - Это будет настоящий надземный экспресс, которому не будут страшны никакие автомобильные пробки. Уникальность проекта в «навесном» характере путей. Они монтируются на высоте более 3 метров на железобетонных конструкциях. Но что особенно важно, надземный экспресс позволит разгрузить многие городские дороги. Это поможет сократить и уровень ДТП, и время в пути.

Полезный телефон

Хотите высказать свои пожелания и предложения по работе городского электротранспорта, тогда звоните на «горячую линию» Кемеровской электротранспортной компании (3842) 25-66-23. Звонки принимаются круглосуточно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также