Сегодня 27 Августа
Погода за окном

15°C

Опознаны останки семьи, считавшейся пропавшей при взрыве газа в Казани

Третьего члена семьи - Надежду Корочкину - пока не нашли ни среди живых, ни среди мертвых

Напомним, что трагедия произошла 9 января. Ночью в трехэтажном кирпичном доме на улице Малая Печерская прогремел взрыв, обрушились три этажа первого подъезда. А потом полыхнул пожар.

По одной из версии следствия, в одной из квартир дома на втором этаже взорвался газ. Из-под завалов извлекли десять человек, восемь из которых погибли. Спасатели не нашли лишь троих – бабушку, дедушку и внучку Корочкиных. Они жили на третьем этаже, над самым эпицентром взрыва.

Тогда семья Корочкиных была объявлена в розыск, они числились в списке без вести пропавших. Ни родственники, ни знакомые Корочкиных ничего не знали об их судьбе. Точно было лишь известно, что за несколько часов до взрыва все они были дома. Все надеялись на чудо, что возможно, Корочкины все-таки живы...

На месте трагедии спасатели нашли останки человеческих тел, которые и отправили на экспертизу.

- Из-за взрыва и разрушения дома останки тел раздробило, и мы устанавливали личности с помощью анализа ДНК ближайших родственников,- рассказал начальник отдела биологических экспертиз ЭКЦ МВД по РТ Дмитрий Лапин.- По представленным останкам индентифицированы два члена считавшейся без вести пропавшей семьи Корочкиных. По уточненным данным, опознали дедушку и внучку, бабушка же до сих пор числится в списках без вести пропавших.

Но о причинах взрыва эксперты говорить отказались, сославшись на тайну следствия. Сейчас они проводят комплексную экспертизу. Всего же на сегодняшний день в списках погибших от взрыва числится уже 10 человек.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget