2015-02-04T04:27:58+03:00

В школах Ставрополя введены электронные дневники

Об оценках школьников можно узнать через Интернет
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Сейчас в двух школах Ставрополя (в гимназии № 25 и школе № 18) начался необычный эксперимент. Родители, чьи дети обучаются в этих школах, могут зайти на сайт школы, ввести логин, пароль и посмотреть текущие оценки, пропуски своего чада, а также другие записи в классном журнале.

- Первым этим ноу-хау заинтересовалось руководство 18-й школы, и уже третий год родители в курсе, как учатся их дети, - рассказывает заместитель начальника управления образования Ставрополя Александра БУДЯК. - В этом году вступила в эксперимент гимназия № 25.

Собственные сайты есть у всех школ города, и если дирекция решится на эксперимент, то дети окажутся под виртуальным присмотром родителей.

Примечательно, что узнать об успеваемости можно только своего отпрыска - данные детей доступны только родителям и никому больше. В 25-й гимназии установлена программа «Кирилл и Мефодий». Благодаря ей учителя ведут электронный журнал, куда еженедельно выставляют оценки и пропуски каждого ученика. Классные руководители на собраниях назвали родителям адрес сайта и готовы персонально каждому объяснить, как пользоваться этой системой.

Программа находится на стадии разработки, и ее возможности безграничны. Со временем можно будет размещать расписание занятий, кружков, классных часов, время продленного дня, оповещать о родительском собрании, а также вывешивать замечания, которые получают дети на уроках. Технически продвинутые родители уже активно посещают сайт. Тем не менее школой программа до конца не изучена. Этим сейчас вовсю занимается библиотечный центр.

- Такая программа, насколько мне известно, установлена лишь в четырех школах края, в том числе и в нашей, - рассказывает Татьяна РЫЖЕНКО, заведующая библиотекой гимназии № 25.

Еще больше материалов по теме: «Образование Северный Кавказ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также