Сегодня 3 Сентября
Погода за окном

13°C

Наша анкета: Юрий БАТУРИН - звезда сериалов «Знахарь» (сыграл Знахаря) и «Морозов» (Егор Крутов)Комментарии: 9

Юрий БАТУРИН родился в 1972 году в Днепропетровске. Там же окончил театральное училище. В 90-е переехал в Москву, поступил в РАТИ, работал в театре «Ленком». На какое-то время актерскую профессию пришлось бросить - не хватало денег. Юрий работал барменом, потом два года колесил по России дальнобойщиком, занимался бизнесом. В 33 года вернулся в кино. Сыграл в фильмах и сериалах «Адвокат», «Автономка», «Обратный отсчет», «Любовь как любовь», «Аэропорт» и других.

- Смотрели ли вы свои сериалы?

- Не все получилось посмотреть, конечно, но что-то ухватил. «Знахарь» порадовал, несмотря на сложности, связанные со съемками. Пришлось поездить по российским городам, в Белоруссию, побывали мы и в Сирии, и в Италии. Бесконечные переезды, удобства в кустах, жара или жуткий холод... Очень уставали, конечно. На съемках «Морозова» было немного проще. Все-таки у компании-производителя наработанная годами технология. И фильм получился качественным. Я считаю, что по технике и стилю съемки это лучший российский сериал.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- С утра включаю и вечером. Скажу больше, даже засыпать я люблю под ТВ. Приходишь домой уставший, загруженный, включишь «ящик», а тебе сообщают, что там что-то взорвали, тут танкер нефть разлил, здесь леса горят... И думаешь, как же у меня все хорошо! И на этой оптимистической ноте засыпаешь...

- Ваша любимая программа?

- «Время» и «Сегодня».

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- «Остаться в живых». Высочайшего качества сериал, потрясающие актеры. А сюжет какой! Я не знаю, кто эти гении, которые пишут сценарий для сериала, но у нас о таких можно только мечтать. Самый большой недостаток российского кино - отсутствие сценариев. У нас либо полная чушь, либо так заумно, что фильмы Тарковского по сравнению с этим - детские мультики.

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- В «Остаться в живых». Сыграл бы Сойера, очень уж у нас много общего. Я и сам могу быть взрывным, язвительным, а в другой момент последнюю рубаху снять, чтобы кому-то помочь.

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас «перекармливают»?

- За неимением хороших детских программ подростки смотрят молодежные музыкальные каналы. А там такой бред, такой разврат! А дети впитывают, и эти жуткие установки остаются с ними на всю жизнь. И еще слишком много у нас «страшилок» на ТВ. Такое ощущение, что нам  кричат: «Не расслабляйтесь, враг у ворот, с вами в любой момент может что-то случиться!» Иногда не хватает простых лирических историй о хороших  людях.

- Если бы вы сами выбирали себе роль в сериале, кого еще вы могли бы сыграть?

- Дориана Грея. Люблю гадов, классических, сочных, вкусных. Если я белый и пушистый, это слишком понятно, но в кино хочу быть непонятным. Мол, да я могу быть и таким, скажите спасибо, что не в жизни (смеется). Во мне же есть немало отрицательного, просто папа с мамой в детстве это выбили ремнем. Но иногда хочется вытащить это из себя.

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Мама когда посмотрела «Морозова», плакала: «Сыночка, тебя убили, детина моя бедная, материнское сердце аж вздрогнуло». Очень эмоционально все восприняла. Основной критик у меня жена. Она хорошо меня знает, понимает, где я вру, а где не вру.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ, «Морозов», понедельник - четверг, вечер

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 9
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget