Сегодня 3 Сентября
Погода за окном

13°C

Смоленский парикмахер вернулась с победой из МосквыКомментарии: 2

Смолянка Екатерина Волконенкова заняла первое место на Чемпионате России по парикмахерскому искусству и декоративной косметике в столице.

На чемпионат в Гостиный двор съехались более 500 стилистов, модельеров и парикмахеров со всех уголков России - от Урала и Сибири до Санкт-Петербурга. Участвовали в конкурсе и западные гости из Берлина. Коллегию жюри представляли настоящие мастера своего дела — чемпионы мира по парикмахерскому искусству и судьи международного класса. Посмотреть и оценить работы начинающих парикмахеров приехала известный деятель культуры, Президент Союза парикмахеров и косметологов России, президент международной организации парикмахеров стран Восточной Европы Долорес Кондрашова. Чемпионат состоял из десяти номинаций, различных по стилю и направлениям — от «Прически для новобрачных» до «Высокой прически на длинных волосах». Попасть на такое соревнование дело непростое. Профессионалы говорят: «Мало уметь хорошо подстригать человека, мастера делают не просто прически, а настоящие произведения искусства».
Смоленск представляли сразу три мастера-парикмахера — Елена Коршунова, Наталья Свобода и Екатерина Волконенкова. Все наши девушки показали сравнительно неплохие результаты. В номинации «Техническая категория» для мужчин Наталья Свобода заняла седьмое место, а Елена Коршунова в этой же номинации получила десятое место. Лучший результат смоленской сборной показала Екатерина Волконенкова: первое место в номинации «Модный мужской образ» и седьмое место за «Модный женский образ». Чтобы получить почетное место, смолянка готовилась не один месяц.
- Парикмахерским мастерством я занимаюсь сравнительно недолго — четыре года, - делится впечатлениями Екатерина. - Сначала я прошла отборочный тур, где попала в десятку лучших парикмахеров. А спустя месяц я поехала на московский чемпионат. Соревноваться с мастерами европейского уровня было чрезвычайно сложно. Тем более что в моей категории участвовало пятьдесят человек!
Номинация, в которой участвовала Екатерина Волконенкова, была, пожалуй, самая сложная и неординарная из всех. Недостаточно было сделать только одну прическу, мастеру необходимо придумать полностью новый стиль человека. В этом деле надо быть не только талантливым парикмахером, но и стилистом и даже модельером одежды. Покупала ткань, шила костюм, штаны и рубашку Катя сама.
- Это очень кропотливая работа. Вечерами после работы я проектировала и шила одежду для своей модели, - продолжает парикмахер. - Получился весьма оригинальный модный и современный образ городского мужчины. Такой стиль одежды не встретишь в повседневной жизни на улицах, скажем, Смоленска или Москвы.
Сейчас трех смоленских парикмахеров зачислили в состав официальной сборной России. В будущем году Лена, Наташа и Катя вместе с другими стилистами и парикмахерами отправятся на Чемпионат Мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 2
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Колумнисты
Новости сми


Новости Ttarget