Сегодня 30 Октября
Погода

1°C

Татьяна ДОГИЛЕВА: «Я официально развелась с Мишиным!»Комментарии: 112

Знаменитая актриса впервые призналась «Комсомолке», что скрывала разлад с супругом только ради дочери
 
Слухи о том, что супруги Татьяна Догилева и Михаил Мишин не живут под одной крышей, ходили давно. Но в прессе (в том числе и в «КП») Догилева упорно их опровергала. В актерской тусовке говорили, что у них модный ныне гостевой брак. Однако, видимо, актриса устала скрывать правду и сегодня впервые через нашу газету решила рассказать о своем официальном разводе. Хоть и было видно, что признания ей даются непросто. А нервный смешок выдавал пережитые в недавнем прошлом страдания... Возможно, разговорилась Татьяна Анатольевна еще и потому, что я ей искренне призналась: тема развода меня интересует не только по работе, сама недавно развелась с мужем. Как оказалось, с Догилевой у нас схожее отношение к жизни...
 
Мы делали попытки сохранить брак

Актриса считает, что с дочкой (на фото справа) ей жить комфортнее, чем с мужем.
Актриса считает, что с дочкой (на фото справа) ей жить комфортнее, чем с мужем.
Фото: PHOTOXPRESS
- Татьяна Анатольевна, мы с мужем после 12-летнего брака все порвали буквально за один день. После бурного выяснения отношений он собрал вещи и ушел. А я поставила новую железную дверь и больше его не вижу.
 
- Он вас покалачивал?
 
- Нет!
 
- Тогда подождите разводиться.
 
- Мы уже развелись! А у вас кто-то третий появился?
 
- Нет. Ни у него не было романов, ни у меня. Внешних толчков не было. Изнутри что-то сломалось. Глубоко внутренние противоречия назревали долго. Он не простой человек. Талантливые люди не бывают простыми. Они все с заскоками. Мы оба нервные. И вообще мужчины и женщины - это разные существа. Но мне бы не хотелось обсуждать его недостатки, я их больше не вижу. 
 
- Как переживали расставание - мучила бессонница?
 
- Бессонница у меня - диагноз. Лечу ее. Началась давно и не проходит. Все нервы. Сейчас многие друзья знают, что мы развелись. Дочка знает. Поэтому теперь я могу сказать: да, мы официально развелись. У меня это не болезненный вопрос.
 
- А был болезненный?
 
- Конечно, это же непростая ситуация, когда распадается семья, особенно в нашем возрасте. Он переживал, и я. Инициатива расставания шла от меня. Это я решила сначала разъехаться - пожить, посмотреть, куда это пойдет. И стало ясно, что мне комфортнее вот такие отношения иметь. Попытки сохранить семью делала, но как-то не очень это у меня получалось... Он не вычеркнут из жизни. У нас с ним нормальные отношения. Наоборот, стал очень много внимания дочери уделять - сейчас с ней на даче. Так что мы все равно родными людьми остались. Так, мне кажется, все яснее, понятнее.
 
Имущество не делили
 
- Надо было официально разводиться?
 
- Надо. Двоякие игры - не для меня... Я человек честный. Мы жили какое-то время неразведенные, а потом решили развестись. Вернее, я решила, а он согласился. Вопрос о разделе имущества не вставал. Да и имущества не так чтобы много (смеется). В загс ходили наши адвокаты. Развод не отмечали. Просто получили бумаги.
 
- Может, все дело было в соперничестве? У нас в семье, например, я всегда больше получала, муж был на подхвате... А у вас?
 
- Нашему браку 18 лет. Разные периоды были - то я больше получала, то он. Не соперничали. Он работает в одной области, я - в другой. Я его считаю талантливым человеком. Он пьесы переводит вообще грандиозно! Причина психологическая - не правы ни он, ни я. Я не снимаю с себя вины, я тоже сделала много ошибок - это и нетерпимость, и непонимание, и все это наслаивалось... Когда брак разваливается, то, в общем, оба виноваты. Я никогда хорошей женой не была. Он хотел, чтобы уют был, жена дома... А я в разъездах - гастроли, съемки, проекты... Главная моя ошибка - семьей меньше занималась, чем профессией.
 
- Когда пошел разлад, решили, что уже поздно НАЧИНАТЬ заниматься семьей?
 
- Это мне даже и в голову не приходило. Потому что я всегда была зациклена на профессии... Только сейчас, когда стала наблюдать за подругами, становится понятно, какой мне нужно было быть женой. У кого сохранились браки - а большая часть вообще-то в разводе, - добились этого таким трудом! Смотрю на замужних женщин моего возраста и понимаю, насколько они мудры, насколько сознательно занимаются укреплением семьи. Ну, наверное, мне не дан такой талант. Мне казалось, что все должно идти само собой и так, как нужно МНЕ! (Смеется.)
 
- Но,  может, надо было постараться? Заняться бытом?
 
- Я решала, конечно, часть бытовых задач. Но встать утром и приготовить мужу завтрак - об этом не могло быть и речи. У меня утром самый сон! У меня же специфическая профессия, понимаете? Я отдыхала одна, потому что так мне было комфортнее. Правда, когда родилась дочь, с ней ездила. В магазины вместе с мужем сначала ходила. А потом перестала. Он очень тяжел во время шопинга, медленно все выбирает, не торопясь. Это не по моему темпераменту. И я говорила: «Иди один». Домашняя готовка? Что-то готовила... Была помощница по дому.
 
Татьяна Догилева и Михаил Мишин прожили в браке 18 лет.
Татьяна Догилева и Михаил Мишин прожили в браке 18 лет.
Фото: PHOTOXPRESS
 
От пластики не отговаривал
 
- Он к вашей пластической операции как относился?
 
- С юмором. Не отговаривал. Я и не советовалась. Не терплю давления.
 
- Не пытались сказать мужу, что вам без него плохо?
 
- Нет. Конечно, раньше у нас все было - и звонила я ему, и слушала слова поддержки, и помогал он мне. А потом как-то постепенно привыкла жить без него. Можно это назвать независимостью, а можно - отсутствием женского таланта семейного. Не считаю себя победителем.
 
- Если заново начать, что-то по-другому сделали бы?
 
- Нет.
 
- У вас есть сейчас мужчина?
 
- Нет. Всегда была верной женой.
 
- Ходят  слухи, у вашего бывшего мужа роман с Машей Голубкиной?
 
- (После паузы.) Не думаю. Они дружили... Не в курсе. У него много дел. Выходят спектакли в его переводах. Для меня переводит...
 
- Сейчас по каналу «Россия» идет сериал с вашим участием - «Жизнь, которой не было». Что значит для вас эта роль и где еще снимаетесь?
 
- В этом сериале роль матери главного героя писалась специально для меня. Мне интересно сыграть судьбу простой женщины, которая на своих плечах выносит безденежье, семейные трудности, вечную усталость, неурядицы. Мне такие женщины знакомы, их большинство в нашей стране. Мама у меня была такая. Полностью поддерживаю свою героню. Что-то в ней от меня, надеюсь, есть.
 
Еще снялась в четырехсерийном фильме «Мой». Еду на гастроли, играю в спектакле... 
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 112
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget