2015-02-04T05:10:35+03:00
Комсомольская правда
2

Витас настоял на концерте в Сыктывкаре

Хотя жители столицы Коми не горели желанием его видеть

- Что у нас с людьми происходит?! Звезды сыктывкарцам больше не нужны, получается…- недоумевал организатор концерта певца Витаса Юрий Шамсиев.

Загрустить было от чего - билеты на голосистого парня, прославившегося песней «Опера №2», расходились со скрипом. За три дня до концерта продали всего 250 из 1200 посадочных мест в КСЦ «Ренова». Не то что в Ухте – там певец собрал почти аншлаг. Приглашающая сторона такой вялости от столичных жителей не ожидала и чуть не отменила концерт в Сыктывкаре.

Шоу до последнего находилось под угрозой срыва, но ситуацию спас… сам певец. Витас отказался выступать только в Ухте и поставил условие: приедет в Коми только в том случае, если концерт состоится и в Сыктывкаре. По нашей информации, организаторам пришлось покрыть сыктывкарские расходы за счет хорошо распроданных билетов в Ухте.

Несмотря на то, что артист молод - ему всего 27 лет - поклонниками «голосистого» певца оказались сыктывкарцы гораздо старше его самого. Кстати, о голосе. Если верить официальному сайту артиста, необыкновенной силы голос Витаса застрахован на два миллиона долларов крупной российско-американской страховой компанией. Страховой полис был подписан после тщательной трехмесячной экспертизы.

Сыктывкарцев Витас особенно не удивил. Все тот же имидж одинокого пришельца. Та же «загадочность». Те же костюмы с блестками, в которых он похож на инопланетянина. И хиты, которые частенько транслируются по ТВ.

Видимо, за такое «постоянство» зрители и задарили симпатичного «пришельца» цветами. А одна девочка, протянув букет, не захотела уходить со сцены:

- Как тебя зовут? А сколько тебе годиков? – начал сюсюкать гастролер. А потом протянул ей микрофон и попросил спеть ее любимую песню, пока он за кулисами переодевается в очередной костюм с блестками.

Одиннадцатилетнюю девочку звали Нина, она очень смело держалась на сцене и обладала хорошими вокальными данными. Никого не удивило, что девочка спела одну из песен Витаса, потому как все поняли, что это был очередной сценический трюк артиста.

Кстати

На кого ходит наш зритель?

Конечно, бесспорным лидером по популярности среди сыктывкарцев была Примадонна нашей эстрады Алла Пугачева, дававшая концерт в феврале прошлого года. Тогда в КСЦ «Ренова» столпилось столько народу, что яблоку негде было упасть! Не прошло и месяца, как в Сыктывкар наведалась София Ротару. И тоже собрала аншлаг. Следующими по популярности были Лариса Долина и Филипп Киркоров. Они, конечно, не смогли побить «рекорд» Пугачевой, но все-таки билеты на этих звезд шли хорошо. Даже на Сергея Лазарева билеты разлетались пачками, правда, молодой артист закапризничал и выступать не стал. А вот Лайма Вайкуле, Иосиф Кобзон и Евгений Маргулис продавались плохо, и организаторы были вынуждены их концерты отменить. Якобы по техническим причинам.

Еще больше материалов по теме: «Звезды в Сыктывкаре»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также