Сегодня 2 Августа
Погода за окном

29°C

Как начисляют пенсию?Комментарии: 3

Спроси у “Комсомолки”

Не могу разобраться, как мне начисляют пенсию. Напомните еще раз, как и по какому принципу начисляют пенсионерам деньги

Михаил Решентников, областной центр.

Заместитель управляющего Отделением Пенсионного Фонда РФ по Владимирской области Надежда Семенова так ответила на этот вопрос:

- В соответствии с действующим Федеральным законом от 17.12.2001г. № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” трудовые пенсии по старости и инвалидности состоят из трёх частей: базовой, страховой и накопительной части. Причем накопительная часть в рамках обязательного пенсионного страхования формируется у граждан 1967 года рождения и моложе.

При выходе на пенсию каждому гражданину гарантирована базовая часть трудовой пенсии, которая является фиксированной в зависимости от вида получаемой пенсии, категории получателя и наличия иждивенцев. На сегодняшний день её размер для пенсионеров по старости установлен - 1794 руб., для инвалидов 1-ой группы - 3588 руб.

При расчете страховой части пенсии применяются три основных показателя:

- стажевый коэффициент (СК), который при необходимом для назначения пенсии стаже составляет 0,55, и за каждый полный календарный год, превышающий требуемый стаж, повышается на 0,01, но не более чем на 0,20, т.е. предельный коэффициент по стажу составляет 0,75.;

- отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране за тот же период, учитываемое не свыше величины 1,2. По установленным правилам заработок для расчета пенсии может быть принят за 2000-2001 годы либо за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002г.;

- суммы перечисленных в бюджет ПФР страховых взносов за период работы с 01.01.2002г. до даты назначения пенсии.

С учетом данных о стаже и заработке определяется расчетный пенсионный капитал по состоянию на 1 января 2002 года, к которому прибавляется сумма страховых взносов, отраженных на индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования. Общая сумма пенсионного капитала делится на ожидаемый период выплаты.

Порядок расчета трудовой пенсии регламентирован статьями 17 и 30 Закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Прописывая ребенка, нужно ли спрашивать разерешения у соседей?

У одной квартиры - два хозяина, поэтому два лицевых счета. Родился ребенок. Надо ли брать у соседей согласие, чтобы его прописать в этой квартире?

Валентина Николаевна Бузинова.

Как нам ответили сотрудники паспортного стола, прописывая в квартиру новорожденного ребенка, согласие соседей не требуется. В остальных случаях – разрешение соседей необходимо.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 3
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Колумнисты
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget