Сегодня 3 Сентября
Погода за окном

13°C

В Екатеринбурге открылся дельфинарийКомментарии: 7

«Комсомолка» побывала там за несколько часов до первого представления [видео]

- Степа, а ну отдай Кате мячик! – просит дельфина Мария Кузнецова, директор передвижного дельфинария, потому как тот ни в какую не хотел делиться игрушкой с подругой.

В дельфиньей паре все как у людей. Раз мужчина забрал мячик, значит, нечего на него зариться женщине, пока глава семьи не наигрался.

- Степе восемь лет, а Кате – шесть. Характеры у них абсолютно разные. Степа очень исполнительный и старательный. Зато Катя более сообразительная, и всегда показывает ему, как нужно делать трюки, - рассказывает Мария Кузнецова и в очередной раз безуспешно пытается отобрать мяч у Степы. Дельфин теперь решил поиграть и с человеком. А что тут такого? Не тренировка ведь. Можно и расслабиться.

График работы будет напряженный – по два-три выступления в день. Программа длится 45 минут. За это время дельфины и морской котик Панда будут показывать разные трюки. Дельфины, например, будут выпрыгивать из воды на 4 метра.

- Мы из Московского дельфинария, и сейчас приехали к вам из Перми. Для перевозки у нас оснащена специальная дельфиновозка на термоподушке, с термобудкой и системой очищения воды. Кстати, здесь в бассейне 800 кубометров морской воды. Ее очищают 12 фильтров. Температура воды +23 градуса, - говорит Мария Кузнецова.

Несмотря на то, что с дельфинами справляется один дрессировщик – содержать их довольно таки хлопотно. Если не дай бог они вдруг заболеют, то вызвать единственного на страну ветеринара влетит в копеечку. У женщины райдер побольше, чем у некоторых звезд. Поэтому за питомцами следят в четыре глаза. Кушают дельфины семгу. Если на тренировке они вредничали, то к обеду им подают всего лишь горбушу. А зимой на десерт выдаются кальмары.

Дельфинарий воздвигли рядом с ТЦ «Дирижабль». Это быстровозводимый надувной «купол». Рассчитан он на 700 посадочных мест. Цена билета – 300 - 600 рублей, в зависимости от ряда.

- Также мы предлагаем зрителям купание вместе с дельфинами. Стоит это 2 тысячи рублей за 10 минут. Но только с собой надо обязательно взять справку от врача, что вы не болеете гриппом, - предупредила директор дельфинария.

Сегодня первое выступление было благотворительным для детей-сирот, инвалидов. А сегодня полюбоваться на дельфинов и морского котика можно уже сегодня в 15.00 и 18.00. В воскресенье шоу состоится в 12.00 и 15.00. 30 декабря – в 18.00. А со 2 по 4 января – в 12.00, 15.00 и 18.00.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 7
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget