2015-02-04T05:14:41+03:00
Комсомольская правда
235

Аэрофлот признал: Собчак была права

Экспертиза показала: у пилота, которого Собчак приняла за пьяного, мог быть инсульт

Неожиданное развитие получила предновогодняя история с вылетом рейса «Боинга-767» из «Шереметьево» в Нью-Йорк. (подробности). Напомним: командир корабля, приветствуя пассажиров, почему-то не сумел закончить начатое предложение.

Пассажиры (среди которых была Ксения Собчак) заволновались: неужели пьян? И потребовали замены экипажа. Оказалось, уже на момент вылета пилот был нездоров.

«Аэрофлот», расследуя причины ЧП, сообщил нам: «Получили подтверждение данные, что в завершающий момент подготовки к вылету в кабине лайнера состояние А. Чеплевского внезапно ухудшилось, что могло быть связано с острым нарушением мозгового кровообращения».

Пилот все еще проходит обследование.Возможно, если бы не паника Ксении Собчак и других пассажиров самолета, еще неизвестно, чем бы закончился этот полет...

- Самое главное, что пилот был снят с рейса, - сказала нам Ксения. - Пассажиры добились этого, и полет был безопасным. Очень хочу поблагодарить людей, которые, как и я, отстаивали свои права. Главная вина лежит не на компании «Аэрофлот», а на безответственных людях. Известно, что у пилота был накануне день рождения, но он не должен был ставить под угрозу жизнь 300 пассажиров. Я рада, что компания «Аэрофлот» признала, что пилот не должен был садиться за штурвал самолета.

- Вы на днях вернулись из Нью-Йорка. Не было страха перед полетом?

- Нет, все прошло прекрасно: замечательные стюардессы, хороший сервис, прекрасные пилоты. Я очень часто летаю, в том числе «Аэрофлотом», люблю эту компанию и пользуюсь ее услугами.

Письмо от "Аэрофлота":

К инциденту с рейсом Москва Нью-Йорк

Как известно 28 декабря 2008 г. Летный экипаж рейса Аэрофлота SU316 Москва-Нью-Йорк был отстранен от полета и заменен резервным в связи с подозрениями пассажиров о неадекватном состоянии командира экипажа – А.Чеплевского. Расследование данного инцидента ведет специальная комиссия Росавиации.

Материалы расследования, полученные на основе изучения полетной документации, данных видеонаблюдения в аэропорту, предполетного медицинского контроля, последующей специализированной медэкспертизы достоверно исключают возможность употребления А. Чеплевским и другими членами экипажа алкоголя или наркотических веществ.

Опрос персонала, отвечающего за подготовку экипажа к рейсу и членов экипажа, изучение материалов обязательных полугодовых медицинских комиссий подтвердили полную работоспособность А. Чеплевского до его прибытия к самолету.

В то же времяполучили подтверждения данные, что в завершающий момент подготовки к вылету в кабине лайнера состояние А. Чеплевского внезапно ухудшилось, что могло быть связано с острым нарушением мозгового кровообращения.

В целях всестороннего изучения состояния пилота он направляется в специализированный неврологический центр, где будет проходить глубокое обследование для выявления причин инциндента и лечения.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также