НОВОСТИ19 января 2009 23:05

На крупных постах Хабаровска - сразу два назначения

В Хабаровске теперь новый командующий ДВО и начальник краевого ФСБ.
Источник:kp.ru

Сегодня вступает в должность новый командующий войсками Дальневосточного военного округа генерал-полковник Олег Салюков. До нынешнего назначения Олег Леонидович был начальником штаба - первым замом командующего ДВО. В этой должности он прослужил с апреля 2005 года.

Известно, что Салюков родился в Саратове в 1955 году. В 1977 году окончил Ульяновское Гвардейское высшее танковое командное училище. Служил в должностях командира танкового взвода и роты, затем стал начальником штаба и командиром танкового батальона в Киевском военном. В 1985 году окончил Военную академию бронетанковых войск. А после окончания в 1996 году Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ его назначили на должность командира дивизии. На Дальнем Востоке - с 1997 года.

Воинские звания «майор» и «полковник» присвоены досрочно. Награжден тремя орденами и 10 медалями. В 2003 году награжден дипломом и знаком Высшего совета форума «Общественное признание». Женат, имеет трех сыновей.

Прежний командующий - Владимир Булгаков - оставил службу в связи с достижением предельного возврата. 1 января 2009 года ему исполнилось 60 лет, и он был уволен в запас. На сегодняшний день Булгаков находится в отпуске.

Смена руководства произошла и в управлении ФСБ по Хабаровскому краю. Новым начальником назначен генерал-майор Сергей Демин. 47-летний уроженец Ставрополья является почетным сотрудником контрразведки. Служит в органах безопасности с 1985 года. Прибыл в Хабаровск из Тамбова, где возглавлял областное УФСБ. Имеет боевые награды. Занимавший эту должность с 2003 года генерал-лейтенант Алексей Костиков освобожден от должности в связи с достижением пенсионного возраста президентским указом. Уволенному в запас исполнилось 57 лет. Более 30 из них он прослужил в органах госбезопасности на Дальнем Востоке. Уроженец Биробиджана, он с 1975 по 2001 год дослужился от опера до замначальника Хабаровского краевого управления. Затем два года до назначения в Хабаровск возглавлял УФСБ Амурской области. Награжден орденом Почета.