Сегодня 31 Октября
Погода

0°C

В Пятигорске медвежат назвали в честь героев Ильфа и ПетроваКомментарии: 1

Пропуск на фотосессию малышей - банка сгущенки [видео и фотогалерея]

Две недели назад «Комсомолка» и дирекция московского зооцирка «САФАРИ», гастролирующего на Кавминводах, объявили конкурс: «Придумай имя медвежонку». Напомним, бурая медведица Настя принесла двух медвежат. Тогда мы еще не знали, какого пола очаровательные малыши, поэтому читатели присылали на телефон редакции как мужские, так и женские имена.

Чаще всего наши читатели предлагали окрестить медвежат Вовой и Димой или Мишей и Путей. Но были и другие оригинальные варианты: Гаврюша, Зебруся, Урсус (медведь по-латышски), Юма (с осетинского «вместе»), Моцарт, Эдита, Клеопатра, Ромашка, Розочка, Юнона, Бублик, Винни, Кавалер, Кавказ и даже Брат. Кто-то предлагал назвать Адамом и Евой, Мацеком и Коржиком, Моной и Лизой, Шахри и Шамханом. Почти 200 вариантов!

Крестной медвежат стала кисловодчанка Анжелика Разуева. С ее легкой руки малышей теперь зовут Киса и Ося в честь прославленных героев Ильфа и Петрова.

- Я просто сама очень люблю животных, - рассказала «КП» счастливая обладательница  большого плюшевого медведя от дирекции зооцирка «САФАРИ» Анжелика.

Посмотреть на своих медвежат-крестников девушка приехала вместе со своим полуторагодовалым сынишкой Радомиром, а еще привезла фрукты - гостинцы для медведей. - Мы вообще вегетарианцы, и у меня была такая розовая мечта - защищать животных и ездить по миру. Вот решили как-то поучаствовать в жизни этих медвежат.

Кстати, чтобы медведица Настя дала добро на 40-секундную фотосессию своих малышей, нужна целая банка сгущенки. А для полноценного телевизионного ролика - как минимум три, только тогда мама соглашается покинуть медвежат и полакомиться сладостями.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Новорожденного львенка назвали в честь патриарха

Январь для пятигорского зооцирка «САФАРИ» выдался богатым на пополнение. Пару недель назад здесь родились медвежата, а 27 января львица Аня принесла львят.

- Малыши родились как раз, когда выбирали нового Патриарха Московского и всея Руси, - рассказал «КП» руководитель гастролирующего на Кавминводах московского передвижного зооцирка «САФАРИ» Гамлет КАСЯН, - и мы тут же поспешили назвать одного львенка в его честь - Кириллом (или Кирой, если окажется, что это девочка).

Это не первый помет львиной пары: львице Ане 6 лет, а льву Симбе 9. Сейчас мама ревностно охраняет двух своих малышей, и клетка с новорожденными закрыта от посторонних глаз и ветра железной дверью. Ведь для работников зоопарка самое важное, чтобы львица сама кормила малышей и те росли крепкими и здоровыми.

Смотрите фото галерею: «На Кавминводах в передвижном зооцирке родились медвежата»
Смотрите фотогалерею: «На Кавминводах в передвижном зооцирке родились медвежата»
Фото: Оксаны ЛИХАЧЕВОЙ
Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми


Комментарии 1
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми

Новости Ttarget