Сегодня 19 Сентября
Погода за окном

19°C

Почему малыш не хочет лежать на животе?Комментарии: 5

На вопросы читателей "КП" отвечает Екатерина Юрьевна Королева, врач-педиатр «Клиники Здоровья», ГК «Мать и Дитя»

ВОПРОС

Моему сыну два месяца, и я слышала, что полезно выкладывать детей на животик. Но он очень не любит лежать на животе – как только положу, начинает кряхтеть и жаловаться. Почему?
Лариса, 24 года
 

ОТВЕТ

Вашему малышу просто не нравиться лежать на животе, ничего страшного в этом нет. Возможно, в свои два месяца он еще не очень уверенно держит голову в этом положении. В любом случае, вы можете тренировать ребенка, выкладывая его на живот ненадолго, при этом нежно поглаживая малыша по спине.

ВОПРОС

Чем можно облегчить боль малышу, когда режутся зубки? Моей дочке полгода.
Алина.

ОТВЕТ

Существуют препараты местного обезболивающего действия – кремы, гели. Иногда рекомендуют нестероидные противовоспалительные средства – нурофен, панадол, однако, помните, их можно давать только по назначению врача-педиатра.

ВОПРОС

Моей дочери 5 месяцев, я кормлю ее грудью, и боюсь пить лекарства. Скажите, пожалуйста, какие таблетки можно пить кормящим мамам, ну хотя бы от головной боли?
Катя, 25 лет.

ОТВЕТ

Кормящей маме лучше обойтись без лекарственных препаратов. В крайнем случае мама может принимать лекарства, разрешенные у детей с рождения. В инструкции к препарату всегда сказано о противопоказании кормящим грудью.
В случае головной боли, обезболивающее должно содержать только парацетамол.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 5
Загружается...
Новости сми

Книжная полка
Новости сми
Новости сми

Новости Ttarget