Сегодня 28 Ноября
Погода

-7°C

Какая профессия тебе подходитКомментарии: 502

Тест

Ты все еще не решил, в какой вуз подавать документы? Пройди тест, который разработан Центром тестирования и развития «Гуманитарные технологии» при МГУ, и узнай, какая профессия тебе больше всего подходит. А чтобы результат был более точным, старайся как можно реже выбирать второй вариант – «затрудняюсь ответить».

  • Работа, связанная с учетом и контролем, - это довольно скучно.



  • Я предпочту заниматься финансовыми операциями, а не, например, музыкой.



  • Невозможно точно рассчитать, сколько времени уйдет на дорогу до работы, по крайней мере, мне.



  • Я часто рискую.



  • Меня раздражает беспорядок.



  • Я охотно почитал(а) бы на досуге о последних достижениях в различных областях науки.



  • Записи, которые я делаю, не очень хорошо структурированы и организованы.



  • Я предпочитаю разумно распределять деньги, а не тратить все сразу.



  • У меня наблюдается скорее рабочий беспорядок на столе, чем расположение вещей по аккуратным "стопочкам".



  • Меня привлекает работа, где необходимо действовать согласно инструкции или четко заданному алгоритму.



  • Если бы я что-то собирал(а), я бы постарался(ась) привести в порядок коллекцию, все разложить по папочкам и полочкам.



  • Терпеть не могу наводить порядок и систематизировать что бы то ни было.



  • Мне нравится работать на компьютере - оформлять или просто набирать тексты, производить расчеты.



  • Прежде чем действовать, надо продумать все детали.



  • На мой взгляд, графики и таблицы - очень удобный и информативный способ представления информации.



  • Мне нравятся игры, в которых я могу точно рассчитать шансы на успех и сделать осторожный, но точный ход.



  • При изучении иностранного языка я предпочитаю начинать с грамматики, а не получать разговорный опыт без знания грамматических основ.



  • Сталкиваясь с какой-либо проблемой, я пытаюсь всесторонне ее изучить (ознакомиться с соответствующей литературой, поискать нужную информацию в интернете, поговорить со специалистами).



  • Если я выражаю свои мысли на бумаге, мне важнее...



  • У меня есть ежедневник, в который я записываю важную информацию на несколько дней вперед.



  • Я с удовольствием смотрю новости политики и экономики.



  • Я бы хотел(а), чтобы моя будущая профессия



  • Я доделываю работу в последний момент.



  • Взяв книгу, я всегда ставлю ее на место.



  • Когда я ложусь спать, то уже наверняка знаю, что буду делать завтра.



  • В своих словах и поступках я следую пословице: "Семь раз отмерь, один - отрежь".



  • Перед ответственными делами я всегда составляю план их выполнения.



  • После вечеринки мытье посуды я откладываю до утра.



  • Я серьёзно отношусь к своему здоровью.



  • Когда у меня что-то не получается, я...



Ваше имя

От 0 до 12 баллов Вам совершенно неинтересно все, что предполагает работу с документами, знаками, цифрами, текстами, бумагами. Вы больше цените в жизни сюрпризы и импровизацию. Скорее всего, Вы относитесь к людям творческим, ненавидящим работу по алгоритму, монотонную, связанную с «сидением на одном месте», канцелярскую работу, расчеты. Вам вряд ли подойдут те должности, где с Вас будут требовать жесткого соблюдения сроков сдачи работ, где необходимо четкое выполнение инструкций, где предполагается работа с архивами, базами данных, множеством информации в виде схем, чертежей, каталогов. Ваша склонность к импровизации, нестандартности, нерегламентированности может быть уместна для представителей творческих профессий, деятелей сферы искусств, а также при работе в условиях неопределенности, частых командировок и т.д. (продюсирование, реклама, дизайн, психология, журналистика и т.д.). Однако Вы не всегда можете заставить себя делать то, что «надо», вместо того, что «хочется». Это может создать некоторые сложности при трудоустройстве, ведь практически любая работа предполагает некоторые нормы, правила, обязательства. Рекомендуем Вам развивать в себе волевые качества, умение планировать, дисциплинированность, ведь это — одни из основных качеств, повышающие Вашу ценность на рынке труда.
От 13 до 24 баллов Вам не особо интересно то, что предполагает работу с документами, знаками, цифрами, текстами, бумагами. Скорее всего, Вы относитесь к людям более менее творческим, не любящим работу по алгоритму, монотонную, связанную с «сидением на одном месте», канцелярскую работу, расчеты. Желательно не выбирать должностей, где с Вас будут требовать жесткого соблюдения сроков сдачи работ, где необходимо четкое выполнение инструкций, где предполагается работа с архивами, базами данных, множеством информации в виде схем, чертежей, каталогов. Те сферы, где требуется точность, оперативность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность (инженер, юрист, экономист, программист), скорее всего покажутся Вам сухими, скучными и потребуют большого напряжения. Ваша склонность к импровизации, нестандартности, нерегламентированности может быть уместна для представителей творческих профессий, деятелей сферы искусств, а также при работе в условиях неопределенности, частых командировок и т.д. (продюсирование, реклама, дизайн, психология, журналистика и т.д.).
От 25 до 36 баллов Вы показали некоторый интерес к знаковым системам. Этот интерес объединяет профессии, связанные с текстами (упорядочение, ведение записей, поиск, анализ и переработка информации, накопление и хранение разного рода сведений) или цифрами, формулами, таблицами, чертежами, схемами (кодирование, схематизация, расчеты). Вы способны аккуратно и точно выполнять работу, при необходимости — дисциплинированы, оперативны. Но при этом сохраняете гибкость и мобильность. Главное — это Ваше терпимое отношение к кажущейся многим скучной и монотонной работе с бумагами, цифрами, текстами, документами. Но этот интерес не настолько велик, чтобы однозначно запирать себя в мир знаков. Подумайте, может быть, знаковые системы «суховаты» для Вас? При выборе профессии рекомендуем Вам ориентироваться на другие, более ярко выраженные у Вас интересы.
От 37 до 48 баллов Вы показали повышенный интерес к знаковым системам — это условные знаки, цифры, коды, естественные и искусственные языки. Вы могли бы найти себя в профессиях, связанных с созданием и оформлением текстов (на родном или иностранном языке), делопроизводством, анализом текстов и их преобразованием, перекодированием (корректор, секретарь-референт, технический редактор, таможенный декларатор, архивариус, нотариус); числами, количественными соотношениями (экономист, программист, бухгалтер, статистик, демограф, математик), системами условных знаков, схематическими отображениями объектов (чертежник, картограф). Помните, что работа со знаковыми системами требует от человека способности к абстрактному мышлению, длительному и устойчивому сосредоточению внимания, усидчивости. Кроме того, при наличии других, более выраженных интересов, работа со знаковыми системами может быть лишь частью другой, основной профессии (например, активное использование иностранных языков, ведение документации, расчеты — в работе менеджера, юриста, финансиста, журналиста).
Вы показали высокий интерес к знаковым системам — это условные знаки, цифры, коды, естественные и искусственные языки. Вы могли бы найти себя в профессиях, связанных с созданием и оформлением документов (на родном или иностранном языке), делопроизводством, анализом текстов и их преобразованием, перекодированием (корректор, секретарь-референт, технический редактор, таможенный декларатор, архивариус, нотариус); числами, количественными соотношениями (экономист, программист, бухгалтер, статистик, демограф, математик), системами условных знаков, схематическими отображениями объектов (чертежник, картограф). Вам интересна кажущаяся многим скучной и монотонной работа с бумагами, цифрами, буквами, документами и т.п. — организация, упорядочивание, анализ, контроль и пр. Вы принимаете решение, тщательно рассмотрев ситуацию и взвесив альтернативы, что делает Вас незаменимым в бизнесе, управлении, науках. Однако с Вашим самоконтролем, Вам не хватает непосредственности (и даже импульсивности), необходимой представителям сферы искусства. Кроме того, могут возникать трудности из-за неумения расслабляться, поэтому Вам стоит развивать гибкость в поведении, умение менять свои планы при необходимости, не требовать от себя и окружающих безупречности.
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 502
Загружается...
Новости сми



Новости сми
Спецпредложения
Колумнисты
Новости сми


Новости Ttarget