Сегодня 21 Декабря
Погода

0°C

Ураган в Москве: повалены 1300 деревьев, разбиты десятки машинКомментарии: 71

Столичные «коммунальщики» до сих пор разбирают завалы после гроз, которые обрушились на город в выходные

Похоже, стихия в Москве не на шутку разбушевалась. Не прошло и двух дней с тех пор, как в четверг по городу пронесся ураган, который валил деревья, гнул дорожные знаки и срывал рекламные перетяжки - и вот новые напасти. В субботу вечером на столицу обрушился шквалистый ветер со скоростью 16-17 м/с.

Мало того, пошел ливень, который практически парализовал движение во многих районах города. Машинам пришлось ехать с включенной «аварийкой». Канализационные стоки не справлялись с хлынувшими потоками воды, и некоторые центральные улицы и переулки оказались подтопленными.

- Сильнее всего погода испортилась на юге, юго-западе и западе Москвы и Подмосковья, - рассказали «КП» в Московской службе спасения. - Именно оттуда к нам приходило больше всего сообщений о поваленных деревьях, разбитых машинах и порванных проводах.

К примеру, в районе Варшавского шоссе ураган снес «ракушку» ветерана. Она повредила 6 джипов, припаркованных поблизости.

В районе Щербинки ветер сорвал несколько крыш с гаражных боксов.

А на улице Ферсмана неподалеку от станции метро «Академическая» одно из деревьев упало на автомобиль «Volvo». Другое дерево завалилось прямо на движущуюся машину. Это случилось на Рублевке.

Вдобавок множество деревьев упало на провода. Например, это произошло на Симферопольсом бульваре, в совхозе Воскресенское Ленинского района и в населенном пункте Быково Раменского района.

А в районе метро «Планерная» ураган так закрутил башенный кран на одной из строек, что тот завалился прямо на провода.

В итоге за три дня ураган повалил 1300 деревьев в столице. Большинство из них успели убрать утром в воскресенье. Но еще днем некоторые деревья и оторванные сучья валялись на проезжей части, мешая движению авто.

- Чтобы справляться с последствиями стихии, в каждом районе округа созданы специальные бригады сотрудников ЖКХ, - рассказал и.о. префекта Северного округа Фазиль Измайлов. - Они следят за территорией и тут же выезжают на места, если из-за грозы или урагана случилось какое-то ЧП.

К счастью, по данным столичного ГУВД и Московской службы спасения, от разбушевавшейся стихии никто не пострадал.

Читайте также: Ночной ураган в столице помог умереть... больным деревьям

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 71
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Спецпредложения
Новости сми


Новости Ttarget