Сегодня 23 Июля
Погода за окном

19°C

Гвоздика от давления

Целительные рецепты от Геннадия Малахова комментирует Наталья Викторовна Комарова, врач-фитотерапевт центра «Здоровье и долголетие»

При болезни почек

Для профилактики заболеваний почек можно использовать отвар из листьев березы. Возьмите 100 граммов листьев молодой березы, положите в банку и залейте кипятком. Настаивайте 5 - 6 часов и пейте по половине стакана 2 - 3 раза в день.

Комментарий: слишком большая дозировка. Лучше взять 20 граммов листьев березы на стакан кипятка, настоять 4 часа, процедить и потом пить по столовой ложке 4 раза в день до еды.

При гипертонии

Если у вас скачет давление, нужно следить за питанием и больше двигаться. Еще можно использовать вот такое народное средство.

Взять 40 палочек гвоздики, положить в кастрюлю и залить 4 стаканами воды. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить, пока воды не останется на 2 стакана. Перелить воду в бутылочку и пить по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Комментарий: этот рецепт использовался в украинской народной медицине, но он довольно противоречив. Поэтому как отвлекающее средство лучше использовать другой народный способ - развести уксус водой, смочить им тряпочки и обернуть ими ступни. Главное, следить, чтобы давление не упало слишком низко.

От цистита

Листья одуванчика замочить в холодной воде на 30 минут. Пропустить через мясорубку, чтобы выделился сок. В получившийся сок добавить 15 граммов глицерина, 15 граммов водки и 20 граммов воды. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день через 50 минут после еды. Курс - месяц. Хранить средство в холодильнике.

Комментарий: я бы не советовала добавлять глицерин и водку. Лучше взять плоды можжевельника, лист березы и листья одуванчика по 25 граммов. Заварить одну столовую ложку на стакан воды и пить по столовой ложке 3 раза в день до еды.

СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Томатная маска

Если вы слишком долго были на солнце и ваша кожа стала сухой и покраснела, то поможет маска из томатного сока.

Протрите обгоревшие и слишком сухие места томатным соком и не смывайте его в течение 30 минут. После снятия маски нанесите питательный крем.

Софья Грушко.

Комментарий: помидор успокаивает и увлажняет обожженную кожу, а также отлично помогает при гнойных воспалениях и язвах.

Для заживления ран

Хорошо помогает при порезах мазь из жира, соли и лука. Смешайте столовую ложку жира, столовую ложку мелко нарезанного репчатого лука и добавьте к этой смеси половину столовой ложки измельченной морской соли. Полученной мазью обработайте рану, наложите сверху повязку и не снимайте ее в течение суток. Ежедневно повторяйте процедуру до тех пор, пока рана не зарубцуется окончательно.

Галина Мухина.

Комментарий: солевые компрессы действительно вытягивают гной и очищают воспаленные, но не сухие раны. А вот лук может вызвать раздражение.

«Малахов +»  понедельник -  пятница/утро, Первый канал

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget