Сегодня 2 Октября
Погода за окном

5°C

В Саратове гроссмейстер Наталья Погонина пишет «Шахматную Камасутру»Комментарии: 12

Бронзовый призер чемпионата Европы вышла замуж и взяла новоявленного супруга в соавторы трактата о сексе и игре [видео]

Шах и мат они ставят друг другу, не только уютно расположившись за шахматным столиком. На супружеском ложе, уверены молодожены, тоже можно играть. И если ходить конем учат в спортивных секциях с детского возраста, то вариант будущей книги выйдет с пометкой «Только для взрослых».

- У Камасутры и шахмат гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. И это не случайно, ведь у них одна страна происхождения - Индия, - говорит о своей задумке Наталья ПОГОНИНА. - Нам с мужем показалось, что, объединив эти понятия, можно добиться сразу двух целей. Первая - сделать шахматы более популярным видом спорта. Хоть они и приравнены к олимпийским, но на деле развитию этого направления уделяется не так много внимания, как хотелось бы. Вторая цель - позволить парам разнообразить свою сексуальную жизнь. Ведь включившись в эту игру, каждый найдет что-то новое и особенное для себя.

Идея написать книгу родилась в первую брачную ночь. В июне пара - Петр Жданов и Наталья Погонина - расписались и стали законными мужем и женой. Для того чтобы быть рядом с любимой, Петр бросил работу в Москве и переехал вслед за невестой в Саратов. До этого пара общалась сначала на сборах и шахматных турнирах (Петр - кандидат в мастера спорта по шахматам, - прим. автора), потом - во время прилета Наташи в столицу между соревнованиями.

Выход трактата намечен на начало будущего года. Но уже сейчас интерес к нему проявили крупнейшие шахматные издательства Москвы, Индии и Испании. Журналисты лондонской «Таймс» и канадской «Торонто-Стар» тоже жаждут пообщаться с трехкратной чемпионкой Европы по шахматам среди девушек.

- Кто сказал, что шахматы и секс несовместимы?
- Кто сказал, что шахматы и секс несовместимы?
Фото: из архива Натальи Погониной

- Многие считают, что шахматисты - зажатые и закомплексованные люди. Мы с Наташей хотим этот миф развенчать. Ничто человеческое нам не чуждо. И секс в том числе, - утверждает Петр ЖДАНОВ. - Я занимаюсь IT-технологиями, и шахматы для меня, скорее, хобби, но мы знаем немало историй, когда пары образовываются прямо во время турниров. Ничего удивительного тут нет - порой партии длятся по 4-6 часов. За это время успеваешь тщательно рассмотреть соперника. Ну а уж если это соперница, то и подавно!

На своем сайте pogonina.com ребята даже провели опрос среди шахматистов. На вопрос «Занимаетесь ли вы сексом во время участия в турнирах?» из 592 голосовавших в совмещении любовных утех с игрой признались почти 55 процентов мужчин. А еще 15 процентов заверили, что делали это хотя бы раз. Девушки оказались не менее любвеобильными: «шалили» на турнирах, по данным опроса, 50 процентов представительниц женского пола, и еще почти 25 процентов делали это через раз.

Наталья уверяет: если их с мужчиной на турнире разделяет шахматная доска, то девушка не идет ни на какие женские уловки. Зато ее муж нередко был свидетелем неприкрытой сексуальной агрессии со стороны дам.

- Если б вы знали, как тяжело сконцентрироваться на игре, когда перед тобой сидит красивая девушка, благоухающая духами! - смеется Петр и вздыхает. - Короткие юбки или провокационные разрезы, глубокое декольте - тут любой потеряет голову. На моих глазах даже очень известному гроссмейстеру судья однажды сделал замечание: «Мне кажется, вам нужно хотя бы раз взглянуть на шахматную доску».

Правда, глядя на жену, Петр подчеркивает: Наташина красота отвлекает и без всяких дополнительных вырезов на кофточках. И прервавшись на нежные объятия и поцелуй для супруги, он продолжает увлеченно рассказывать о будущей книге.

- «Шахматная Камасутра» будет состоять из нескольких разделов. Мы не ставим перед собой задачу выпустить «веселые картинки для взрослых». И вряд ли на страницах книги любители жареного найдут что-то для себя. Мы, конечно, думаем над иллюстрациями, но подробную фотосессию своей семейной сексуальной жизни пускать в тираж не собираемся.

В книгу также войдут всевозможные тренинги для шахматистов и просто влюбленных в секс. От банальной игры на раздевание до совсем сложных маневров, таких, например, как «создание у противников слабостей». Еще одна глава будет посвящена тому, как получить удовольствие от игры.

- Дорогая, время
- Дорогая, время "дебюта" наступило!
Фото: Евгения ГУСЕВА

Аналогии между занятием любовью и шахматами, по мнению супружеской четы, прослеживаются невооруженным глазом. Так что можете смело в самый разгар бурной ночи страстно шептать своему партнеру: «Да, да... Ходи Е-2: Е-4» или мурлыкать что-то вроде «Дорогой, моя королева скоро пройдет в дамки». Как уверяет Наталья, градус страсти от этого только повысится.

Тренер Наташи из Саратовской школы олимпийского резерва - международный мастер Павел Лобач к эксперименту своей ученицы относится с пониманием. Но тут же с улыбкой грозится: «Чтоб вся эта Камасутра не сказалась на ее успехах». Ведь 24-летней Наталье, не так давно перешедшей из категории юниоров во взрослую, сейчас очень важно побороться за звание чемпионки России и завоевать в составе сборной олимпийские медали.

ДОСЛОВНО

«Шахматы и секс очень похожи. Например, термин «дебют», означающий начало игры, сродни прелюдии. Вариантов развития событий может быть множество, и от них в итоге зависит, будет ли всех ждать полный «эндшпиль» (окончание партии в шахматах, - прим. автора), точнее, оргазм. Даже такое понятие в шахматах как «миттельшпиль», то есть «середина игры», очень сексуально. Ведь именно тут разворачиваются основные события в шахматной борьбе: защита и атака, позиционное маневрирование, комбинации и жертвы. Каждому из таких действий в партии можно подобрать линию поведения в постели».

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 12
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget