2015-02-04T06:01:02+03:00
Комсомольская правда

В Курской области Дмитрий Медведев побывал на родине отца

В деревне Мансурово президенту показали метрическую книгу, в которой зафиксировано, когда и где родился «Анатолий Афанасьевич, сын Медведева Афанасия Федоровича»

В четверг, 1 октября, во второй половине дня Дмитрий Медведев прилетел в Курск. В столице соловьиного края он побывал, можно сказать, проездом по пути на совещание по вопросам агропромышленного комплекса в Орловской области.

Сразу из курского аэропорта кортеж главы государства отправился в Знаменский собор Курска. Здесь 1 октября последний день в России находилась икона Божьей Матери «Знамение» Курская Коренная (ее на время привезли из Нью-Йорка). Медведев приложился к святыне, немного пообщался с народом у храма и отправился в обладминистрацию. Губернатору Александру Михайлову он задал два главных вопроса - о ситуации с безработицей и о планах на урожай. Кстати, накануне своего визита в Курск президент подписал Указ о награждении Михайлова орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени.

На этом официальная часть визита в Курскую область закончилась. Журналисты из «президентского пула», которые сопровождали его из столицы, отбыли на Орловщину. А сам Медведев в сопровождении губернатора отправился в деревню Мансурово Советского района Курской области, на родину своего отца.

С тех пор, как Дмитрий Медведев стал президентом, жизнь в этом некогда захудалом селе преобразилась. В июле в Мансурово, где проживает всего 320 человек, открыли шикарный медпункт с евроремонтом и новейшим оборудованием. До этого селянам несколько лет приходилось ездить к врачам в райцентр. Мансуровская средняя школа вошла в президентскую программу, и 1 сентября открылась уже обновленной. Ее отремонтировали и оснастили по новейшим стандартам, несмотря на то, что учеников здесь совсем немного. В деревне проложили асфальт, начали проводить долгожданный газ.

Президентский кортеж прибыл в Мансурово в шестом часу вечера. Первым делом Дмитрий Медведев отправился к скромному памятнику погибшим воинам-односельчанам. Здесь он возложил венок и пошел пешком к обновленной школе. По пути его остановили вопросами местные жители. Медведев приветливо улыбнулся:

- Я ваши проблемы знаю!

- Дмитрий Анатольевич, вот у нас газ проводят на три дома. А денег нет, дорого это!

- Не волнуйтесь, вам помогут, вопрос решается, - вставил губернатор Александр Михайлов.

Дальше люди стали жаловаться, мол, работать на селе негде и не на что жить.

- Скоро в Мансурово появятся рабочие места, это я вам обещаю, - ответил Медведев. - Будем строить здесь агрофирму.

Ветеран Великой Отечественной Клыков пожаловался президенту:

- Внучка на платном в курском университете учится, а денег-то нету! Чем платить за учебу?

- Не волнуйтесь, вопрос этот решим, переведем вашу внучку на бюджет, - пообещал Александр Михайлов.

- Дмитрий Анатольевич, вот у меня 11 детей, сама пенсионерка. На что жить? Вот если б за каждого хоть по тысяче доплачивали! - вставила местная жительница.

Президент улыбнулся:

- Будем иметь в виду ваше пожелание.

В местной школе Дмитрию Анатольевичу показали специально привезенную из архива местного загса метрическую книгу с оригинальной записью о дате и месте рождения его отца. Президент впервые воочию увидел запись о том, что «Медведев Анатолий Афанасьевич, сын Медведева Афанасия Федоровича», появился на свет в 1926 году в деревне Мансурово. А школьники подарили главе государства свои поделки. Особенно президенту понравилась самодельная лисичка.

- Спасибо вам большое, ребята! Очень хорошие подарки, - поблагодарил Медведев.

Позже на улице Дмитрий Анатольевич стал раздавать мансуровцам автографы. Многие протягивали свои семейные фотографии, приговаривая:

- Будет память внукам!

В завершение президент сфотографировался с сельчанами.

- Этот снимок мы обязательно разместим на сайте Президента РФ. Оттуда каждый из вас сможет его скачать и распечатать себе на память, - пообещал Дмитрий Медведев.

Из Мансурово президентский кортеж отправился в санаторий управления делами президента «Марьино» - бывшую усадьбу князей Барятинских, что в Рыльском районе Курской области. Здесь Дмитрий Медведев переночевал, а утром рано утром выехал в Орловскую область на совещание.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также