2015-02-04T06:06:57+03:00
Комсомольская правда
61

«Сказки Андерсена на новый лад»

Что могло бы произойти с героями любимых сказок, попади они в эпоху глобального изменения климата? Придумай свою версию одной из сказок Андерсена и [выиграй поездку в Данию]

В декабре 2009 года в столице Дании, г. Копенгагене, состоится конференция ООН по изменению климата. На этой встрече представители более чем 190 стран мира должны принять новый международный договор о том, как предотвратить опасные последствия глобального потепления.

Для того, чтобы привлечь внимание жителей России к этой проблеме и возможным путям ее решения «Комсомольская правда» объявляет конкурс на лучшую историю про изменение климата. Для участия в конкурсе необходимо прислать свою версию любой из сказок датского сказочника Ганса-Христиана Андерсена, герои которой сталкиваются с последствиями глобального изменения климата. А может быть, сказка подскажет, как этих последствии можно избежать?

Работы принимаются до 30 ноября 2009 г. включительно.

В письме необходимо указать ФИО автора, обратный адрес и контактный телефон. Максимальный объем работы – не более 3 страниц текста (7000 знаков).

Свои работы присылайте на почтовый адрес редакции «КП»: Старый-Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1, 6-й этаж, Москва, 125933. С пометкой «Сказки Андерсена».

Автор лучшей сказки получит главный призбесплатную поездку на двоих в Данию, на родину Г.-Х. Андерсена. Для получения главного приза участнику необходимо иметь действующий заграничный паспорт сроком действия, как минимум, до 30 июня 2010 г.

Приз за второе место – ноутбук с низким энергопотреблением Dell Inspiron Mini 10 от компании Dellcam.

Приз за третье место – мобильный эко-телефон.

Первые 50 участников, приславших свои сказки, также получат поощрительные призы.

В конкурсе можно участвовать и целыми коллективами (например, учитель может устроить в классе сочинение на эту тематику и отправить работы ребят нам). Ребята получать возможность выиграть индивидуальный приз, а учителей ждут специальные наборы учебных и игровых материалов по теме изменения климата от организаторов конкурса.

Работы будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут:

- Посол Дании господин Пер Карлсон;

- Посол Великобритании госпожа Анн Прингл;

- представители компании ROCKWOOL;

- представители Российского регионального экологического центра (РРЭЦ);

- известный журналист-эколог, зам. главного редактора журнала «Экология и жизнь» Юрий Елдышев.

Имена победителей и лучшая сказка будут опубликованы на страницах "Комсомольской правды" в начале декабря.

Организаторы конкурса – «Комсомольская правда», Министерство климата и энергетики Дании, посольство Королевства Дания в Москве, датская компания ROCKWOOL, Климатический консорциум Дании, посольство Великобритании в Москве и Российский региональный экологический центр.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
61
 

Читайте также

Новости 24