Сегодня 30 Июля
Погода за окном

22°C

Жуткая катастрофа на бобслейной трассе: спортсменка сборной России в реанимацииКомментарии: 47

Столкновение экипажей мужского и женского боба-двоек произошел во время тренировочных заездов в немецком Кенигзее [видео]

Драма развернулась во время тренировочных заездов спортсменов сборной России. Экипаж женского боба-двойки в составе Надежды Филиной и Ирины Скворцовой начал спуск по трассе еще до того, как был дан разрешительный сигнал. При этом девушки не справились с управлением, и на вираже машина перевернулась. В это момент начали спуск Евгений Пашков и Андрей Матюшко, их боб на полной скорости врезался в опрокинувшуюся машину.

Ирина Скворцова
Это фото Ира выбрала для своей странички на сайте «Одноклассники.ru»
Фото: с сайта odnoklassniki.ru

Все четыре спортсмена, участвовавшие в столкновении получили различные травмы, но сильнее всего пострадала разгоняющая Ирина Скворцова. Ее место в хвосте болида и именно она приняла на себя главный удар боб мужской двойки. Напомним, что болид разгоняется на ледовой трасе до скорости 135-140 километров в час. Девушка получила многочисленные травмы и переломы позвоночника, ног и таза.

Бобслеистку экстренно доставили в реанимацию клиники города Таумштайн. Вчера Ирине была сделана операция, после которой врачи ввели пострадавшую в состояние искусственной комы с целью защитить головной мозг от отека. Врачи утверждают, что жизнь девушки вне опасности, но о спортивной карьере 21-летней спортсменке, скорее всего, придется забыть. Родственники девушки готовятся вылететь в Германию и оформляют документы в консульстве этой страны.

Немецкая криминальная полиция ведет расследование инцидента. Федерация бобслея и скелетона России наняла адвоката, который будет защищать интересы наших спортсменов. По мнению, вице-президента Федерации Владимира Мыслева, в столкновении виновен судья, который выпустил женский экипаж, на трассу, не дожидаясь пока включится зеленый свет.

Этой осенью Ирина дебютировала в сборной России...
Ира и ее боб. Теперь болид восстановлению не подлежит.
Фото: с сайта odnoklassniki.ru

Схема рокового столкновения.


ЧЕРНАЯ ХРОНИКА

1981 год. На трассе в австрийском Иглсе погиб один из лучших разгоняющих сборной СССР Имант Карлсонс.

2001 год. Латышский скелетонист Гирт Остениекс врезался в российский боб, который не успели убрать с финиша. Спасти спортсмена не удалось.

2002 год. Венесуэльская саночница Боккаландро во время удара о желоб потеряла сознание. Пытаясь остановить сани, которые могли убить беспомощную женщину, один из волонтеров лишился фаланги пальца.

2003 год. Во время чемпионата России по санному спорту двойка Ивана Гончарова и Валерия Беспалова вылетела из желоба и рухнула на землю. Гончарову ампутировали ногу.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 47
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget