Сегодня 22 Августа
Погода за окном

14°C

Валуйские новинки

В преддверии Нового года ОАО «Валуйский ЛВЗ» радует потребителей новыми образцами замечательной алкогольной продукции.

Есть на Белгородчине одно удивительное предприятие. Чем же оно удивительно? Вокруг, во всем мире, бушует финансово-экономический кризис. Многие бизнесмены, компании, предприятия сокращают расходы, сворачивают финансирование по многим статьям, стремясь сохранить «на плаву» хотя бы то, что работает на данный момент. О запуске новых проектов не идет даже речи...

Однако на Валуйском ликероводочном заводе жизнь кипит во всей ее полноте. Безоговорочное признание продукции завода широкими слоями потребителей в Белгородской области и в других регионах России привело к тому, что предприятие оснащается новыми технологиями, выпускает новинки алкогольной и безалкогольной продукции. В 2009 году мы уже не раз рассказывали о некоторых новинках - водке «Ника» и ставшей суперпопулярной на Белгородчине «Зеленой миле». Но прошло всего лишь несколько месяцев - и подошло время для очередного рассказа. Что же украсит столы белгородцев, которые готовятся встречать наступающий 2010 год?

Коньяк «Избербаш» группы КВ

В солнечном Дагестане коньячных дел мастер неторопливо смешивает спирты разной выдержки из разных бочек. Мудростью, опытом, терпением и безупречным вкусом он добивается идеального вкусового и ароматического баланса, готовя напиток, который поэты сравнивали с пламенем потухшего вулкана, в котором трепещет таинство пробуждения.

Затем напиток превосходного качества проделывает путь из Республики Дагестан, попадая в руки специалистов ОАО «Валуйский ЛВЗ», задача которых - облечь коньяк в престижную оболочку элитного класса, соответствующую великолепному уровню самого напитка. А также проследить за качеством коньяка, его соответствием ГОСТ Р 51618-2000 «Коньяки российские. Общие технические условия», правильностью изготовления по классической коньячной технологии.

Действительно, качество, качество и еще раз качество - главный приоритет в работе валуйского предприятия. Начальник производственной лаборатории ОАО «Валуйский ЛВЗ» Нина Захаровна Арефьева демонстрирует увесистую кипу документов по контролю качества, которое осуществляется на всех этапах доставки коньяка «Избербаш» с завода-изготовителя в город Валуйки.

- Выбирая для розлива именно «Избербаш», а не какой-либо другой коньяк, вы руководствовались рыночными соображениями или исходили в первую очередь из качества этого напитка? - спрашиваем генерального директора ОАО «Валуйский ЛВЗ» Алексея Климова.

- Первоочередную роль в нашем выборе сыграло исключительно качество напитка, которое смогли обеспечить для нас дагестанские производители, - отвечает Алексей Николаевич. - Мы предпочли отказаться от ряда других вариантов, более выгодных финансово, осознавая, что в конечном итоге результат нашего бизнеса будет определять потребитель. А он, мы уверены, «проголосует» за то, что придется ему «по вкусу» в буквальном смысле этого слова. Качество коньяка «Избербаш» - действительно выше всяких похвал! Он разительно отличается от прочих напитков неизвестного происхождения, которые встречаются порой на прилавках отечественных магазинов.

Согласно вышеупомянутому ГОСТу «Коньяки российские» данные напитки подразделяются на следующие категории:

* коньяк трехлетний, четырехлетний, пятилетний - изготовленный из коньячных спиртов, выдержанных, соответственно, не менее 3, 4, 5 лет;

* коньяк выдержанный (КВ) - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет;

* коньяк выдержанный высшего качества (КВВК) - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет;

* коньяк старый (КС) и очень старый (ОС) - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 и 20 лет.

Если в названии коньяка использованы звездочки, то их число должно соответствовать возрасту коньяка. Коньяки групп «КВ», «КВВК», «КС», «ОС» обязательно должны иметь собственные наименования. «Избербаш» удовлетворяет этому условию. Ну а внешний вид готового изделия удовлетворит самого взыскательного гурмана! Изящные бутылки для данного коньяка специально закупаются в Италии.

- Букет коньяка КВ «Избербаш»  изысканный, восхитительный! - делится своими впечатлениями Нина Захаровна Арефьева. - В нем ярко выражены ванильно-шоколадные и цветочные тона, вкус его отличается полнотой, богатством и глубиной оттенков послевкусия. Своеобразный, неповторимый характер - это отличительная черта знаменитого дагестанского коньяка, который разливает наше предприятие.

Начальник производственной лаборатории Н.З. Арефьева демонстрирует новейшее оборудование для контроля качества.
Начальник производственной лаборатории Н.З. Арефьева демонстрирует новейшее оборудование для контроля качества.
Фото: Олег ГОНЧАРЕНКО.

Бутылка коньяка - это прекрасное украшение праздничного стола. Но та же бутылка, помещенная в престижную упаковку - коробку, обитую бархатом и расписанную золотом, становится прекрасным подарком родным, друзьям, коллегам и партнерам по работе. Коньяк российский КВ «Избербаш» выпускается Валуйским ЛВЗ и в том, и в другом виде. Он объединил в себе два важнейших качества, которые нужны потребителям: престижность и высочайшее качество!

Коньяк российский «Избербаш» в элитной упаковке - лучший подарок!
Коньяк российский «Избербаш» в элитной упаковке - лучший подарок!
Фото: Олег ГОНЧАРЕНКО.

ОАО «Валуйский ЛВЗ»: путь к вершине!

Знаете ли вы, что такое «ледниковая вода»? На языке производителей, выпускающих продукты питания, это не означает воду, добытую из расплавленных ледников. В самом деле, к чему разрушать природное достояние нашей планеты?

Новая водка «Путь к вершине» - концентрация всего лучшего из опыта Валуйского ЛВЗ.
Новая водка «Путь к вершине» - концентрация всего лучшего из опыта Валуйского ЛВЗ.
Фото: Олег ГОНЧАРЕНКО.

Главное отличие «ледниковой воды» от обычной жидкости из водопровода заключается в ее химической структуре. Дело в том, что молекулы воды в идеале представляют собой правильные геометрические структуры. По форме они напоминают снежинки! Древние ледники содержат именно такую воду.

Мы, жители земной поверхности, привыкли к обычной воде, молекулы которой «смяты», а свойства во многом утеряны. Однако эту воду можно восстановить до «ледникового» состояния при помощи современных технологий.

Такие технологии, придающие молекулам обычной жидкости правильную форму, Валуйский ЛВЗ закупил в Европе. С их помощью производится очередная новинка - водка «Путь к вершине».

Качество этой водки генеральный директор завода комментирует просто:

- Разрабатывая «Путь к вершине», мы взяли все лучшие качества, которыми обладали прочие наши водки элитного класса, начиная с «Федоровской Серебряной». Ну а ледниковая вода придает водке «Путь к вершине» особенные свойства, абсолютно уникальные в масштабах Белгородчины.

Водка «Путь к вершине» укупоривается не пластиком, а пробкой - как вина или коньяки. Для этого было также закуплено специальное оборудование. Водка с пробковым колпачком - это ли не продукция премиум-класса?

Новинки на каждом шагу!

ОАО «Валуйский ЛВЗ» своей работой преодолевает любой кризис. Это подтвердит вам каждый заводской сотрудник. Руководство предприятия успешно выполняет перед ними все социальные обязательства.

Ну а нам, потребителям, работа валуйских производителей видна в первую очередь по ее результатам. Обновляются формы бутылок, все более красивыми становятся этикетки бальзамов, водки «Федоровская» и прочих, широко известных на Белгородчине и за ее пределами.

Новый колпачок с красной полоской.
Новый колпачок с красной полоской.
Фото: Олег ГОНЧАРЕНКО.

Планов у руководства завода не счесть. Алексей Николаевич Климов поделился некоторыми из них. В ближайшем будущем пятеро сотрудников предприятия получат в Москве дипломы профессиональных дегустаторов. А бренд «Русский обычай» вскоре будет поднят на абсолютную вершину. К этой работе привлекаются специализированные организации, профилирующиеся на имидже различных товаров. Вместе с этим брендом в масштабах всей России будет расти слава города Валуйки, а вместе с ним - и всей Белгородчины!

БУДЬ В КУРСЕ

Традиционный пластиковый колпачок «с шариком», конструкция которого для всех уже далеко не новость, - и тот на продукции ОАО «Валуйский ЛВЗ» умудрился претерпеть изменения. Теперь, при откручивании и расчленении элементов колпачка, из-под него появляется красная полоска, убрать которую невозможно. Она свидетельствует о том, что бутылка уже открыта. Таким образом, никак не получится, закрутив колпачок назад, выдать открытую бутылку за новую, «слегка изменив» ее содержимое.

Реклама

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget