Сегодня 28 Декабря
Погода

-12°C

Трехлетний барабанщик против Хора ветеранов войны

Мы собрали все рекорды проекта

До финала «Минуты славы» еще далеко. Но за то время, что зрители наблюдают за выступлениями конкурсантов в эфире Первого канала, поднакопилось уже достаточно поводов поудивляться. Мы вспомнили особые достижения шоу уже сейчас. Глядишь, к окончанию проекта наберется на Книгу рекордов.

Самый юный участник

Это 3-летний барабанщик-виртуоз Илья Светличный. Он живет в маленьком селе Гора-Подол Белгородской области. Его папа создал собственную рок-группу, с которой гастролирует по деревенским дискотекам. Вот и получилось, что с ударной установкой Илюша познакомился едва ли не раньше, чем с манной кашей. Малыш достиг в этом «громком» деле такого совершенства, что родители решили продемонстрировать его талант на всю страну. Записали выступление сына на диск и отправили на Первый канал. Оттуда пришло приглашение на съемки «Минуты славы». Выпуск, в котором можно увидеть номер Ильи, еще не вышел в эфир. Ждем-с...

Кстати, в первом сезоне «Минуты» тоже был 3-летний конкурсант - Марк Вишня из Екатеринбурга, который умножал в уме многозначные числа.

Участники коллектива «Золотые звезды» рискуют жизнями, строя пирамиды в пачках.
Участники коллектива «Золотые звезды» рискуют жизнями, строя пирамиды в пачках.
Фото: Руслан РОЩУПКИН.

Самый многочисленный коллектив

Хор ветеранов войны и труда из Ростова-на-Дону появился на «Минуте» в неполном составе: к публике вышли «всего» 22 человека, хотя на самом деле в коллективе насчитывается полсотни певцов почтенного возраста. Просто все они не могли поместиться на небольшой сцене проекта. Этот хор может похвастать и другим рекордом: в разделе «Самый возрастной участник шоу» пока нет конкурентов у 92-летней Светланы Мыльниковой.

Самый опасный номер

Вы удивитесь, но это не шпагоглотание и не воздушные трюки без страховки, а, казалось бы, элементарная акробатическая пирамида, которую соорудили гимнасты из коллектива «Золотые звезды» из Казани. Собственно, сам номер на взгляд непросвещенного зрителя кажется не таким уж замысловатым (хотя жанр вольтижировка считается как раз одним из самых сложных), а вот костюмы... Дело в том, что «золотые звезды» выступают, несмотря на свою мужскую сущность, в балетных пачках. А такой наряд, как нам сказали специалисты, в вольтижировке категорически не приветствуется. Для акробатических номеров подходят только плотно облегающие одежды, например, трико. А юбка при выполнении трюков может представлять реальную угрозу здоровью и жизни.

Самая непонятная песня

Ее исполнил дуэт «План Гобла». Ребята спели песню задом наперед, то есть начиная с последней буквы последнего слова. Звучало это как тарабарщина, да еще и в довольно резвом темпе. Чтобы жюри и зрители могли разобрать, что, собственно, им пропели, «гоблы» потом показали «правильный» вариант.

Самая необычная певица

Анастасия Коваленко поет... с закрытым ртом. Откуда идет звук, ведущим и жюри выяснить не удалось. Но в стародавние времена это называлось чревовещанием.

Первый канал, «Минута славы», пятница, 22.30

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми



Новости сми
Спецпредложения
Новости сми


Новости Ttarget