552

Нападение на "Комсомольскую правду": Неизвестные, разбив стекло, забросали редакцию дымовыми шашками

[фото + видео]

Здание “КП” было атаковано около восьми вечера. Наш фотокорреспондент, вышедший на улицу покурить, увидел толпу мельтешащих темных фигур в респираторных масках. В следующий момент прямо ему в голову полетел кирпич, сотрудник «КП» еле успел увернуться.

Тяжесть удара приняла на себя стеклянная дверь, расколовшаяся на несколько частей. Неизвестные с криком: “А теперь понюхайте-ка газку!” забросали фойе дымовыми шашками и растворились в ночи, раскидав возле входа листовки.

В них они называют себя антифа, обвиняя «Комсомолку» во лжи по отношению к мигрантам и антифашистам. Однако все наши материалы на эту тему были подтверждены правохранительными органами. На каждую публикацию есть непробиваемая статистика следственных органов.

Что же теперь, бить стекла в СКП или ФСБ?

Спецкорра Дмитрия Стешина нападавшие обвинили в разжигании межнациональной розни на страницах газеты. В послании нам предъявляют претензии по поводу заметки об убитом лидере антифа Иване Хуторском, дескать, в газете он назван “криминальным авторитетом”. При этом донести свои претензии сподобились далеко не самым законопослушным образом. Поверьте, редакция всегда готова к диалогу. Приходите, садитесь за круглый стол, поговорим, поспорим…

- Так называемые антифа продемонстрировали нам самое настоящее фашистское мышление, - прокомментировал нам по телефону Дима Стешин, находящийся в командировке. - Крайнюю степень нетерпимости к другому мнению. Русский народ не нужно учить антифашизму. Русский народ - самый толерантный народ на земле.

От себя могу добавить, что с Димой Стешиным бок о бок я работаю уже несколько лет. Этот человек вытащил меня из зоны обстрела, когда я был оглушен шальным выстрелом из гранатомета во время штурма школы в Беслане. А спустя несколько минут мы вместе вытаскивали детей из разгорающегося здания спортзала этой школы.

Дима не разбирал тогда детей на русских и нерусских - это был рефлекс. Нормальная человеческая реакция в создавшейся ситуации: дети - это святое, какой бы национальности они не были.

Со Стешиным мы не один раз ездили в горячие точки, отработали войну в Южной Осетии, причем Дима передавал свои материалы с самой неудобной на тот момент стороны - грузинской, где российскому журналисту, к слову, единственному из печатных СМИ, находившемуся в городе Гори, сразу объяснили, что он из вражеского государства.

Однако Дима не свалися в пустую пропаганду, и его объективные, взвешенные материалы были по достоинству отмечены полученной неделю назад самой либеральной и престижной журналистской премией имени Артема Боровика.

К слову, по данным редакции, эту акцию организовала молодежная экстремистская группировка Red Skins, далекая от идей толерантности. Ее фашистские методы - тому подтверждение.

Ранним утром в пятницу, чуть свет оперативная группа уже была в редакции - осматривала территорию и вела допрос.

- Уже возбуждено уголовное дело по статье 167 “Умышленное уничтожение или повреждение имущества”, - рассказали опера, - И мы работаем.

Кстати, в интернете уже появились записи от экстремистов Red Skins о вчерашнем нападении, где члены группы рассказывали о том, как это было.

- Мы об этом знаем, - говорят оперативники, - Все будет исследовано, изучено и приложено к делу. Больше пока ничего сказать не можем – идут следственные действия.

Вандалы атаковали здание "Комсомольской правды"Здание “КП” было атаковано 10 декабря около восьми вечера. Наш фотокорреспондент, вышедший на улицу покурить, увидел толпу мельтешащих темных фигур в респираторных масках.

Еще больше материалов по теме: «Нападение на "Комсомольскую правду"»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
552
 

Читайте также

Новости 24