2015-02-04T06:15:07+03:00
Комсомольская правда
4

Три новые станции метро откроют 26 декабря

Столичная подземка станет длиннее на 8,5 километра

Три новые станции метро - «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино» - откроются в субботу, 26 декабря. Об этом заявили «Комсомолке» в пресс-службе Московского метрополитена. «Мякинино» - первая в Москве станция метро, построенная на деньги частного инвестора. Из нее можно будет напрямую попасть в торгово-выставочный центр «Крокус Сити». Не так давно там открыли огромный концертный зал, и теперь зрителям будет удобно туда добираться.

Станция «Волоколамская», как пояснили «Комсомолке» в мэрии, будет отличаться монументальностью. Высота трех ее сводов - восемь метров, оформленных в гранитно-мраморной стилистике 1930-х годов. На сводах повесят особые светильники, которые создадут причудливую игру света и тени.

Станция «Митино» будет по исполнению самой скромной, никаких архитектурных изысков в ней не ожидается. Зато она нужнее всех, ведь «Митино» сможет облегчить жизнь сразу 130 тысяч жителей одноименного района.

КСТАТИ

44 из 177 станций Московского метрополитена хотят признать объектами культурного наследия и взять под защиту государства. Об этом вчера заявил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук. Архитектуру этих станций уже нельзя будет менять! К памятникам хотят причислить «Маяковскую», «Кропоткинскую» и большинство других станций в центре.

Еще больше материалов по теме: «Столичное метро»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также