2015-02-04T06:21:13+03:00
Комсомольская правда
1

Водителя взбесившегося автобуса не берут на работу и узнают в магазинах

Готовы результаты экспертизы 67-го. Следователи хотят возбудить еще и уголовное дело

Напомним: 19 октября 2009 года в центре Перми случилась невероятная авария с участием автобуса № 67. Машина вдруг отказалась слушать водителя и понеслась по Компросу, по ходу протаранив 20 машин. К счастью, никто не погиб (подробнее На Компросе взбесившийся автобус, у которого заклинило педаль газа, протаранил 20 автомобилей).

Сразу после ДТП раскуроченный 67-й следователи забрали на экспертизу. И вот наконец сообщили ее результаты.

Во взбесившемся автобусе были неисправны система рулевого управления, тормозная система, кнопка, которой водитель со своего места может заглушить двигатель. Об этом рассказал начальник отдела ГИБДД УВД Перми Алексей Карин.

- Это выяснилось по результатам двух проведенных экспертиз, - отметил он. - Осталось только завершить судебно-медицинскую экспертизу по одному из пострадавших в той аварии, чтобы дать делу дальнейший ход (всего 4 человека тогда получили травмы. - Ред.).

По факту ДТП было возбуждено административное дело по статье 12.24 (Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Кстати, эксперты также заметили, что номера на кузове автобуса имеют признаки подделки. В связи с этим милиция собирается возбуждать уголовное дело. В отношении кого и по какой статье - пока не решено.

КСТАТИ

После ЧП со взбесившимся автобусом минуло три месяца. Мы позвонили водителю того 67-го Владимиру Волобуеву.

- От Караева (перевозчик, которому принадлежал взбесившийся автобус, - Ред.) я сам ушел через несколько дней после аварии, никаких материальных претензий бывший работодатель ко мне не предъявлял, - рассказал Владимир. - Сейчас я безработный. Пришел устраиваться к другому перевозчику, а там как узнали, что я «тот самый водитель», брать не стали. Теперь жду, когда расследование завершится, чтобы стало ясно, что моей вины нет. Как живу? Таксистом шабашу на своей машине. Но очень надеюсь, что все-таки найду работу водителя автобуса - по душе мне это занятие (подробнее Водитель взбесившегося автобуса: Я извиняюсь перед всеми, кто получил травмы и чьи машины пострадали, но виноват не я).

А еще после того ЧП, которое освещали все пермские СМИ, водителя начали узнавать в магазинах.

- После такой «рекламы» люди постоянно шептались, показывая на меня в продуктовых супермаркетах, - улыбается Владимир. - Но я спокойно на это реагировал!

ДТП в центре Перми: неуправляемый автобус снес 18 легковушек. Алексей ЖУРАВЛЕВ

Еще больше материалов по теме: «ДТП на Компросе»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24