Сегодня 23 Апреля
Погода за окном

7°C

Кто может получить статус профбольного?Комментарии: 2

Корреспонденты «КП» выяснили, какие льготы и компенсации предусмотрены для людей, заболевших из-за вредных факторов на работе

Марина Константинова (имя изменено по этическим соображениям) много лет проработала на вредном производстве, связанном с химикатами. Но однажды женщина почувствовала себя очень плохо: на «Cкорой» ее пришлось доставить в больницу. Диагноз врачей был неутешителен.

- Медики сразу же провели все необходимые исследования и подтвердили, что это заболевание - профпатология, - рассказывает Константин ЕМЕШИН, ответственный секретарь Общественной палаты Алтайского края (именно он как адвокат не раз отстаивал права профбольных в суде). - Из-за постоянных контактов с химикатами на работе женщину сразил тяжелый недуг.

По закону Марине сразу же должны были выплатить положенные компенсации, но тут случилось непредвиденное. Оказалось, что предприятие, на котором работала Марина, обанкротилось. И работодатель заявил, что никаких денег женщина не получит. Марине ничего не оставалось, как искать правду в суде. Служители Фемиды встали на сторону женщины: в итоге она получила все компенсации и льготы.

В этой истории, если можно так говорить, относительно счастливый финал: наша землячка смогла отстоять свои права. Однако зачастую люди не знают, как доказать, что действительно заболели на работе. Поэтому сегодняшний выпуск нашей традиционной акции «Имею право» посвящен профзаболеваниям.

Что такое профзаболевание?

Это хроническое или острое заболевание, причиной которого стало более или менее длительное воздействие на работника вредных производственных факторов. (При этом острое отравление, которое возникает при разовом воздействии вредных веществ, профзаболеванием не является и приравнивается к несчастному случаю).

В Алтайском крае наиболее распространены следующие виды профзаболеваний:

- профессиональная тугоухость, развившаяся из-за постоянного шума;

- вибрационная болезнь (когда из-за постоянной вибрации болят руки, ноги или все тело);

- интоксикация из-за вредных веществ (например, марганца или ядохимикатов);

- пневмокониоз (болезнь, развивающаяся из-за воздействия вредной производственной пыли на организм).


Как получить статус профбольного

Шаг 1. Обращаемся к профпатологам. После обследования и проверки документов профпатологи решают, действительно ли у человека заболевание связано с работой.

- Если ситуация спорная, то чаще всего мы решаем вопрос в пользу больного, - поделилась Варвара ТИХОМИРОВА, главный профпатолог Алтайского края.

Шаг 2. Если болезнь была признана профпатологией, то медики сразу же извещают работодателя, Управление Роспотребнадзора, Фонд социального страхования.

Шаг 3. Пациент отправляется на освидетельствование в профпатологическое бюро, где ему совершенно бесплатно разрабатывают программу реабилитации и присваивают при необходимости группу инвалидности.


Какие льготы положены заболевшему человеку?

В соответствии с Федеральным законом № 125 от 24 июля 1998 года «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» профбольному положены:

1. Ежемесячное пособие по временной нетрудоспособности в размере среднего заработка на все время, пока человек не в состоянии работать;

2. Единовременная страховая выплата самому профбольному или родным, имеющим право получить выплату в случае его смерти. Размер страховых выплат зависит от степени утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, которую определяют учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ). Согласно Постановлению Правительства РФ от 16.10.2000 № 789 они подразделяются так:

а) если человек может продолжать работать с незначительным снижением квалификации, либо с уменьшением объема выполняемой работы, либо с изменением условий труда при снижении зарплаты, то устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности от 10 до 30%;

б) если человек может продолжать трудиться с выраженным снижением квалификации либо с уменьшением объема выполняемой работы, но может в обычных производственных условиях выполнять более простую работу, - устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности от 40 до 60%;

в) если человек может выполнять работу лишь в специальных условиях (сокращенный рабочий день, индивидуальные нормы выработки, дополнительные перерывы в работе, соответствующие санитарно-гигиенические условия) - устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности от 70 до 90%;

г) при наличии абсолютных противопоказаний для выполнения любых видов профессиональной деятельности -100% утраты профессиональной трудоспособности;

3. Бесплатное протезирование (проф-больным бесплатно предоставляют протезы рук, ног);

4. Ежемесячные страховые выплаты застрахованному больному (назначаются после освидетельствования в профпатологическом бюро). Опять же, их размер зависит от степени утраты трудоспособности;

5. Компенсация расходов на профессиональное обучение (переобучение);

6. Бесплатные специальные транспортные средства (например, автомобиль для инвалидов);

7. Компенсация расходов на посторонний уход (например, услуги сиделки и т. д.);

8. Бесплатное санаторно-курортное лечение с полной оплатой отпуска (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством) на весь период лечения, проживания и питания.


Какие документы нужны, чтобы обследоваться у профпатологов?

- Направление от врача с данными медосмотра и результатами обследования.

- Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда. Она проводится сотрудниками Роспотребнадзора по запросу лечащего врача.

- Если у человека инфекционное заболевание, то еще необходима карта эпидемиологического расследования. Само расследование проводят эпидемиологи, опять же, по запросу лечащего врача. Их задача - доказать, что источник заражения находится именно на работе. Для этого они обследуют и рабочее место, и дом человека.

- Копия трудовой книжки, заверенная в отделе кадров или у нотариуса.

- Страховое пенсионное свидетельство.

- Паспорт.

- Полис (желательно).

Кстати, если полиса по каким-либо причинам нет, то профпатологи пациента в любом случае примут.


Как попасть в санаторий?

Профбольные обеспечиваются путевкой в санаторий за счет средств Фонда социального страхования. Путевка предоставляется больному только в том случае, если он состоит на учете в филиале Фонда социального страхования, получает ежемесячные страховые выплаты и не имеет противопоказаний к санаторному лечению.

Для того чтобы ее получить, необходимо предоставить в территориальный фонд социального страхования следующие документы:

1. Заявление;

2. Разработанную профпатологическим бюро программу реабилитации;

3. Справку из поликлиники (форма 070/у).


Могут ли уволить профбольного?

Согласно статьям 73, 77 (п. 8), 81 (п. 3а) Трудового кодекса, изначально работодатель должен предложить профбольному должность, на которой человек сможет трудиться после болезни. И если работник согласен, то он приступает к должностным обязанностям.

Однако если таковой вакансии на предприятии нет, то заболевшего человека совершенно официально могут уволить после закрытия больничного. Оспорить же решение работодателя профбольной может в суде.


Где пройти обследование на профзаболевание?

Если вы чувствуете, что из-за вредных факторов на работе вам становится хуже, то совершенно бесплатно можете пройти обследование в Центре профпатологий на базе Краевой клинической больницы. Находится он по адресу: ул. Ляпидевского, 1, тел. (3852) 68-95-38.


Если возникли проблемы с получением льгот, обращайтесь:

- Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности администрации Алтайского края, тел. (3852) 62-77-66;

- Государственная инспекция труда Алтайского края, тел. (3852) 66-71-62;

- Главное управление по труду и занятости населения администрации Алтайского края, тел. (3852) 26-06-74.


 

Все люди рождаются свободными и равными в своих правах.
(Всеобщая декларация прав человека)

Дорогие читатели!

Каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов. «Комсомольская правда» на Алтае» начинает новую акцию «Имею право!». В нашем проекте мы будем давать ответы на самые разные вопросы: кто имеет право на бесплатные лекарства, что бесплатно должны делать коммунальщики, кого не имеет права уволить начальник. Об этом и многом другом мы расскажем вам в акции «КП» «Имею право!».

Вы имеете право жить по закону!




Читайте в следующих выпусках:

- Как переселиться из ветхого жилья;

- Страховка квартиры, взятой под ипотеку;

- Как правильно посчитать расходы по ЖКХ.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 2
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения