Сегодня 31 Августа
Погода за окном

8°C

На сцене театра Камала - обнаженная актриса, а в театре на Булаке зрителей пугают страшилками

27 марта театралы всего мира отмечают свой профессиональный праздник

«Комсомолка» узнала о самых громких и необычных премьерах в театрах Казани.

«Кукольная свадьба»

История о девушке легкого поведения на сцене Татарского государственного театра им. Г. Камала вызвала фурор! Ведь актриса появляется на сцене обнаженной по пояс.
«Камаловцы» оказались в своем роде первопроходцами - первыми осмелились показать не только бордель, но и женщину легкого поведения - татарку. Своего «звездного часа» в столе главного режиссера пьеса ожидала семь лет.

И лишь в прошлом году труппа взялась за самую необычную постановку в истории академического театра - «Кукольную свадьбу».

На пробах на роль главной героини неожиданно выстроилась очередь... Но режиссер сразу утвердил только одну - 21-летнюю красавицу Нафису Хайруллину.

- Поначалу я, конечно, немного стеснялась, но сейчас смущение уже прошло, - признается актриса. - Мне всегда было интереснее играть отрицательных персонажей. Они ярче и лучше запоминаются зрителям.

Главная героиня в начале спектакля живет с матерью и зарабатывает на жизнь изготовлением кукол для богатых людей. Но однажды судьба делает и ее «марионеткой» в руках других.

- Для меня главной темой в этом спектакле стала тема красоты, - говорит режиссер театра Г. Камала Фарит Бикчантаев. - Люди не умеют ее беречь, они инстинктивно пытаются ею завладеть, а потом - сломать, испортить... В «Кукольной свадьбе» красоту олицетворяют женщины. Кстати, в спектакле заняты самые красивые актрисы нашей труппы.

«Ужасы во дворе театра на Булаке»

Вампиры, вурдалаки и оборотни поселятся в апреле в молодежном театре на Булаке. Необычные театрализованные представления будут давать каждую ночь в уютном дворике театра в центре Казани. Как и полагается, нечисть оживет в полночь, когда стемнеет... и начнет щекотать нервы гостей! «Ужасное» действо развернется и во дворе театра, и в зале.

- Все гости смогут почувствовать себя героями ужастиков, - рассказал «КП» художественный руководитель театра Евгений Аладинский. - И встретиться с теми персонажами, из-за которых в детстве прятались под подушки.
Каждый день в театре будет новая постановка. Кстати, зрители смогут изменить сценарий фильма ужасов или известной детской «страшилки» по своему желанию.

В балете только юноши...

В Татарском театре оперы и балета начались репетиции самой громкой премьеры этого года - балета «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма. История любви парижской куртизанки к молодому и романтичному аристократу Арману Дювалю. Прототипом Маргариты Готье стала возлюбленная самого Дюма Мари Дюплесси, которая в 23 года умерла от туберкулеза.

Новый балет удивит зрителей весьма необычной хореографией: выполнять па-де-де (поддержки) будут в паре двое мужчин.

- Это очень осложняет работу балетной труппы, - признается «КП» зав. литературной частью Жанна Мельникова. - Ведь поднять одному танцору балета другого непросто, а еще сложнее делать при этом па в воздухе.

Необычную поддержку на сцене выполняют главный герой Марманд и его отец. На то, чтобы выучить нелегкие упражнения, танцорам балета понадобится несколько месяцев.
Сейчас в пошивочном цехе театра вовсю шьют костюмы к премьере: уже готово более 200 нарядов, выполненных в стиле XIX века.

А какую самую необычную постановку видели вы?

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget