Сегодня 2 Сентября
Погода за окном

12°C

Неизвестная любовь Валентины ТолкуновойКомментарии: 55

Свой последний роман с физиком Владимиром Барановым певица скрывала до конца своих дней

«Муж от Бога»

Валентина Толкунова так и не смогла узаконить свои отношения с любимым мужчиной - академиком, физиком-ядерщиком Института им.Курчатова Владимиром Барановым. В начале 80-х годов, когда они познакомились, Владимиру Юрьевичу было чуть за сорок (родился в 1939 году. - Прим. ред.). Он был женат и воспитывал дочь Ирину. Семейное положение Валентины Толкуновой было в ту пору неопределенным: муж, журналист-международник Юрий Папоров, от которого рос сынишка Николай, уже 10 лет жил в Мексике и не собирался возвращаться. Красивой, молодой и популярной певице, на которую смотрели миллионы мужчин, хотелось любви.

- Это последний мужчина в ее жизни, - говорит бывший директор певицы Николай Басин. - Он был старше Вали на 7 лет. Их отношения развивались на моих глазах в начале 90-х. Володя Баранов был очень умный, интеллигентный, скромный и при этом очень талантливый, смелый. Он выезжал на катастрофу Чернобыльской АЭС и потом с докладами выступал в Америке. Что их с Валей связывало? Большая любовь! Владимир был знаком со многими артистами, в том числе и с Валентиной. Но они оба были несвободны, поэтому так и не смогли соединить свои сердца. Встречались тайно, иногда Владимир с Валентиной виделись на его даче, иногда они вдвоем приезжали в Институт Курчатова. Коллегам Владимир представлял Валентину Толкунову как подругу.

- Мы знали, что они общались, но это были дружеские отношения, - говорят сегодня в институте.

Только близкие люди знали, что это была страсть двух красивых людей, которые на какой-то период нашли друг друга, чтобы расстаться навсегда. Они щадили близких, берегли свою тайну, страдали и любили, скрывая свои чувства от посторонних. Хотя Валентина Толкунова в своих интервью часто говорила о загадочном «муже от Бога». Друзья уверены, что речь идет именно о Баранове, ведь Папоров в ту пору был далеко...

Леонид Серебренников, певец и партнер Валентины Толкуновой по сцене, говорил, что Валентина Васильевна никогда не афишировала свою личную жизнь. Но коллеги считали ее спутником Баранова, который был рядом с певицей...

- Хоть Владимир и был несвободным мужчиной, в судьбе Вали он принимал активное участие. Он помогал ей очень сильно - на всех презентациях, на всех банкетах он всегда был рядом с ней. Мы его знали, и у нас были хорошие отношения.

- Для меня самое главное было, что Валечка счастлива, - говорит директор коллектива Толкуновой Николай Басин. - Их обоих это устраивало, поэтому я не вмешивался. Как-то, когда я ездил с Володей и Валей в лагерь к ее сыну Николаю под Калугу, я спросил у него, почему они не поженятся официально. «Проблема бытового плана. И дочь боюсь травмировать», - вздыхал он. Парадокс, и один и другой умерли от неизлечимой болезни - рака.


Владимир Баранов был последней любовью певицы.
Владимир Баранов был последней любовью певицы.

Об их романе жена узнала после смерти мужа

Для жены ученого Елены тайна раскрылась только после смерти мужа, у которого после Чернобыля быстро развился рак, его сердце не выдержало нагрузки и остановилось.

Уже после ухода Валентины Толкуновой официальная жена Баранова Елена в разговоре с «Комсомолкой» сказала:

- Муж никогда не просил меня о разводе. Я знала, что он с ней знаком, но он был знаком еще и с другими женщинами. У нас в доме она никогда не была. Три года назад, когда муж умер, ко мне приходили знакомые и рассказывали об их отношениях, но чего теперь вспоминать: нет его, нет ее...

Тогда, три года назад, когда хоронили Баранова, проститься с любимым Валентина Толкунова не пришла. В это время из Мексики вернулся муж певицы Юрий Папоров. Подруги певицы советовали принять исчезнувшего на 12 лет супруга - он приехал тяжело больным.

- Валя только сказала: «Я не могу иначе», - вспоминает ее подруга.

Более того, Валентина Толкунова в 2004 году повенчалась со своим официальным мужем, что скрепило их отношения. Она сделала это ради сына Николая: кто-то сказал, что родители обязательно должны быть венчаны, тогда и сын будет счастливым.

С тех пор главным в ее жизни стал один мужчина - сын Николай, ради которого она жила всю оставшуюся жизнь.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 55
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget