+7°
Звезды14 апреля 2010 22:00

Алла Пугачева: Надеюсь, что Максим Галкин - моя последняя любовь!

15 апреля «женщина, которая поет» отмечает день рождения [видео]

У Аллы Борисовны в этом году не юбилей, поэтому от больших торжеств певица отказалась. Праздник пройдет на даче Примадонны на Истре. Там соберутся друзья и близкие Аллы Борисовны. Не более 20 человек.

А накануне своего дня рождения Пугачева стала гостьей программы канала ТВ Центр «Сто вопросов взрослому».

Напомним, в этой передаче вопросы знаменитостям задает детская аудитория. Алла Борисовна в течение часа откровенно отвечала ребятне. Вот любопытные фрагменты этой беседы.

«Киркоров любит себя, а не меня!»

- Алла Борисовна, меня зовут Кристина. Вы уже несколько раз упомянули о Максиме. Как вы думаете, он будет вашей любовью до конца жизни?

- Надеюсь, что до конца. Чтобы подольше. Никогда не надо зарекаться. Никто ничего не знает. Никогда не говори «никогда». Он может влюбиться в кого-то. Я-то вряд ли уже. Хотя черт его знает... Не надо успокоение показывать.

- Вам не кажется, что Филипп Киркоров вас до сих пор любит?

- Я еще раз спрашиваю: за что меня не любить тому же Филиппу Киркорову? Что я ему плохого сделала?

- То есть любит?

- Давайте будем считать так. Он же говорит везде, что любит. На самом деле я знаю с детства Филю. И я уверена, что прежде всего он любит себя на сцене, себя в любви ко мне, себя в своих страданиях. Он такой прирожденный артист. И давайте ему простим это. Давайте этим лучше восхищаться. Он превосходен на сцене.

«Круговая подтяжка... Ну сделала. Ужас!»

- Это Даша. Вы огорчаетесь каждой морщинке?

- Да нет. Я, честно говоря, не особо обращаю на это внимание. Но понимаю, что, если будет совсем плохо, пойду. Сделаю что-нибудь.

- Куда пойдете?

- Догадайся с трех раз. Пластический хирург.

- Вам не страшно?

- Страшно. Но я уже делала. Не один раз делала. Круговая, что ли? Ну сделала. Но вид после этого... Я даже на видеокамеру сняла это превращение. Боже мой, какой кошмар был. Но ничего, видишь, держусь пока. Скажу, что очень важно состояние души. Потому что, когда хорошее настроение, и выглядишь лучше, и никакие морщинки не огорчают тебя. Особенно когда рядом с тобой мужчина, который говорит: да я тебя люблю такую, какая ты есть, и буду любить тебя и дальше. Тогда ничего не страшно. Но для себя, конечно, я подумаю. Уже потом, когда совсем плохо будет.

«За успех плачу здоровьем»

- Зачем вы выходите на сцену?

- Я вышла на сцену для общения. Потому что до 16 лет меня просто звали дикаркой. Мне было очень трудно общаться с людьми в жизни. Я их не понимала, меня не понимали. У меня были определенные комплексы, я была некрасивая, страшно худая, в очках. Сцена сделала из меня человека. Когда я вышла на сцену, я почувствовала абсолютную свободу от всех своих комплексов. Я поняла, что там я могу быть красивой, свободной. И там я могу общаться с людьми издалека. Они чего-то не видят, чего-то не узнают, и я, честно говоря, могу их обмануть в том, что я смелая, потрясающая, какая-то необыкновенная. И поэтому я подбирала такие песни, чтобы именно убеждать людей и себя. Потому что сначала вроде как мы обманываем публику, это лицедейство, а в конце концов самое сложное - это обмануть себя. Но с годами я обманула и себя. Смотрюсь в зеркало - красавица, потрясающая. Я поверила в себя, вот что главное.

- Говорят, в жизни за все приходится платить. Вы платите по счетам?

- Конечно. Боже, я уже столько заплатила за все - за успех, за любовь. Но я готова и дальше платить по этим счетам, лишь бы еще пожить в здравии и счастье.

- В чем эта плата?

- В здоровье, в страданиях. Конечно же, за успех надо платить. Чем я плачу? Конечно, здоровьем. Это же был очень тяжелый путь с 16 лет. Это сейчас можно поехать в хорошие гостиницы, встречают как звезду. Не жизнь, а сказка. А когда я начинала, у меня слезы замерзали в автобусе, такие льдинки были на лице. Потому что холод был собачий. Жрать нечего, ездить не на чем. Ну катастрофа. Очень тяжело было. Но это я сейчас так вспоминаю, а по молодости казалось: это счастье, сейчас я выйду на сцену и как дам! Конечно, потом это все проявилось. Те же самые дворцы спорта, где мы в легких платьях. Лед, холодно, люди в пальто, а ты бегаешь почти голышом. Такие мелочи все равно накапливаются. Считаю, что это плата здоровьем. Нервы какие. Когда меня спрашивают: «Ты уходишь?» - я говорю: «Я устала». «От чего можно устать, Аллочка? У тебя такая жизнь». И когда я говорю: «Я устала от ответственности перед людьми», - потому что 45 лет на сцене и 35 лет только популярности. И ты выходишь на сцену, и знаешь, что не можешь сделать это плохо, потому что люди верят, что все должно быть на уровне. Кому-то простят, мне - нет. И вот как тряслась перед выходом на сцену, так и трясусь до сих пор.

Смотрите программу «Сто вопросов взрослому» с участием Аллы Пугачевой 15 апреля (в 22.50) и 17 апреля (в 11.50) на канале ТВ Центр.