2015-02-04T06:39:20+03:00

Уральскую воспитательницу, макавшую детей в пюре, отправили под суд

Женщину обвиняют в «неисполнении обязанностей по воспитанию»
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Воспитательницу накажут за воспитание детей «по-верхотурски». В четверг Верхотурская прокуратура передала дело в мировой суд. Ольгу Сергеевну (имя изменено) обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В уголовном деле говорится о трех проступках воспитательницы. Началось все весной прошлого года. Ольга Сергеевна никак не могла утихомирить расшалившуюся четырехлетнюю девчушку (См. "Свердловская воспитательница била малышей по губам и макала лицом в пюре").

- Да сядь ты уже, - прикрикнула она на ребенка и с силой усадила на стул. После этого у девочки разболелась спина. Этим дело не закончилось. Этой весной ситуация повторилась. В этот раз малышка тоже баловалась, но Ольга Сергеевна решила применить другой метод. Она грубо окунула девчушку в пюре, а потом за шею увела в туалет. Девочка громко плакала, просила, чтобы женщина отпустила ее, кричала, что ей больно. Но Ольга Сергеевна крепко держала ее за шею.Третий случай произошел с мальчишкой. Он играл в раздевалке. Воспитательницу веселье подопечного стало раздражать. Она ударила его несколько раз по губам.Родители поняли, что с их чадам что-то не так, расспросили малышню, что к чему. А когда узнали, как с ними поступает Ольга Сергеевна, пошли к директору и в прокуратуру.

- Воспитательницу сразу после докладной родителей отстранили от работы, - рассказали «Комсомолке» в садике. – Сейчас ее уже уволили. Мы таких не держим. Коллеги Ольги Сергеевны ничего плохо о женщине сказать не могут. Жестокости к детям они тоже не наблюдали. Женщина проработала с детишками четверть века. Но после родительских жалоб, и сотрудники садика и другие родители стали задумываться: «Да, она могла наказать».

- Но почему-то раньше никто о подобных случаях не вспоминал, - говорят в садике.В прокуратуре отмечают, что женщина полностью признала свою вину. Наказание воспитательнице назначит мировой суд. Ольгу Сергеевну согласно ст. 156 уголовного кодекса могут оштрафовать, назначить обязательные или исправительные работы, засадить за решетку на три года или лишить права работать с детишками на такой же срок. Сотрудники прокуратуры, скорее всего, выберут последнее наказание. В зачет воспитательнице пойдет то, что раньше за ней подобной жестокости по отношении к детишкам не замечали.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также