2015-02-04T06:41:34+03:00

Воспитатель заклеивала детям рты скотчем

Так в красноярском крае женщина мстила благополучным родителям [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Изменить размер текста:

- Мамочка, давай об этом забудем, и никогда не будем вспоминать! - закрыв лицо руками, просил плачущий шестилетний Игорь маму Ирину, которая расспрашивала, как воспитательница наказывает их, когда они шалят. В то, что Татьяна Петровна, педагог с 20-летним стажем, в качестве наказания заклеивала детям рты скотчем, женщина до сих пор не может поверить...

Первой о зверствах в старшей группе детского сада №3 поселка Шушенское узнала бабушка одного из детей. Она и написала заявление в милицию. Через некоторое время муж Ирины зашел в отделение, и дознаватель показал ему фотографию Татьяны Петровны:

- Знаете эту женщину?

Он ответил, что конечно, знает, это же воспитательница его сына. Тогда милиционер попросил мужчину осторожно расспросить ребенка, как ведет себя воспитательница в группе, когда никого нет, наказывает ли детей. И перед родителями раскрылось такое….

Мама одного из пострадавших детей

00:00
00:00

Оказалось, что в течение последнего года Татьяна Петровна регулярно заставляла молчать самых активных и шустрых ребят с помощью скотча – заклеивала им рты на несколько часов. Для надежности она обматывала ребятам всю голову, по кругу! Ближе к вечеру, перед тем, как приходили родители, отдирала липкую ленту с малышей. Пожаловаться родителям ребятишки боялись, воспитательница их сильно запугала.

После того, как в милицию попало первое заявление, началось следствие. На сегодняшний день известно, что от горе-педагога пострадали шесть детей.

- Мы заметили, что она измывалась именно над теми, чьи родители занимали какое-то положение в обществе, - говорит Ирина. - Например, у одного мальчика папа - главный судебный пристав, у другого - руководитель крупной организации. Видимо, она мстила детям за успешность родителей...

Два дня назад Татьяну Петровну срочно отправили на заслуженный отдых, пока она не появляется на людях. Заведующей, под чьим контролем находился коллектив детского сада, тоже несколько дней нет на рабочем месте. Оно и понятно, родители не раз жаловались ей на воспитателя, которая позволяла себе кричать на них в присутствии детей, часто хамила, были проблемы и со сбором денег на нужды группы. Но заведующая оставляла жалобы без внимания. Накануне в УВД по Шушенскому району возбудили в отношении Татьяны Петровны уголовное дело по статье «Жестокое обращение с детьми». Какое наказание грозит женщине, решит суд.

Такое ощущение, что заклеивать рты скотчем непослушным ребятишкам в детских садах становится нормой в России. В 2009 этим отличилась воспитательница в Архангельской области, в 2008 году - во Владивостоке, в 2007 году – в Екатеринбурге, в 2006 году – в Башкирии. Что это – новая мода? Проявление жестокости? Попустительство чиновников, которые держат в образовательных учреждениях таких педагогов? Как защитить ребенка в детском саду? Ждем ваших откликов на нашем сайте.

P.S. Имена героев и номер детского сада изменены.

Читайте также:

Воспитатель, заклеившая ребенку рот скотчем, может получить 2 года тюрьмы

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также