2015-02-04T06:42:44+03:00
Комсомольская правда
149

В Хакасии стая бродячих собак загрызла до смерти четырехлетнего ребенка

Мать оставила его одного во дворе

Пятнадцать бродячих псов больше получаса терзали четырехлетнего Максима, прямо во дворе перед его собственным домом. Мать ребенка ушла на работу и оставила его одного.

Трагедия разыгралась в пригороде хакасского городка Черногорска, на одной из небольших ферм. Анна Некрасова*, вот уже несколько лет работающая на этой ферме, и живущая тут же во времянке вечером в субботу отправилась кормить хозяйских свиней, а ее четырехлетний сын Максим играл в песочнице во дворе. В том же дворе резвилась свора собак, когда-то прибившихся к ферме.

- Когда женщина вернулась из свинарника, она увидела, что эта стая что-то терзает в углу двора, - рассказывает старший помощник руководителя Следственного управления Прокуратуры РФ по республике Хакасия Светлана Павина. - Она подбежала, и увидела что псы грызут ее сына. Женщина схватила палку, отогнала собак, мальчика занесла во времянку, в которой они жили, вызвала скорую.

До приезда врачей Максим не дожил, настолько страшными были раны: псы терзали его около получаса. Мальчик кричал и звал на помощь, но ни мама ни хозяева фермы, чей дом стоит рядом с местом трагедии, его призывов о помощи не услышали.

Кто виноват в гибели мальчика предстоит выяснить следователям СКП. Там говорят, пока не будет проведена проверка, вопрос о возбуждении уголовного дела подниматься не будет.

А вы как думаете, кто должен понести ответственность за смерть мальчика? Оставляйте свои комментарии.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Красноярске»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также