2015-02-04T06:44:05+03:00
Комсомольская правда
186

«Комсомолка» нашла героя, который спас девочку, упавшую с 8 этажа

Анатолий Андрущак уже дважды выручал из беды своего сына

О чудесном спасении трехлетней малышки Кати, сорвавшейся с балкона восьмого этажа, «Комсомолка» писала два дня назад. Упав с двадцатиметровой высоты, она получила только ушиб головного мозга, и уже на следующий день ее перевели в общую палату. Мы отыскали двух спасателей девочки. На месте ЧП оказался врач. Вместе с другим вовремя подоспевшим прохожим он отвез бедняжку в больницу. Мгновенная реакция неравнодушных прохожих спасла маленькому человеку жизнь.

Но был еще третий, главный участник событий: неизвестный поймал камнем падавшую девочку на руки. Нейрохирурги утверждают, что кроха осталась жива только благодаря его подвигу.

Наш сайт взорвался откликами: «Страна должна знать своих героев!». Читатели же и подсказали нам имя незнакомца. Им оказался Анатолий Андрущак.

В то злополучное утро он вел сынишку в детский садик. Метров за сто перед собой увидел толпу.

- Обратил внимание на женщину, - вспоминает он. - Она закрыла руками лицо и рыдала. Поднял глаза: ничего себе! На балконе восьмого этажа висела девочка, из последних сил держась ручонками за плиту и отчаянно перебирая в воздухе ножками. На пару секунд я оцепенел, а потом помчался… У меня самого в жизни были ЧП с сыном Владиком. Как-то на отдыхе он чуть не захлебнулся в море, в другой раз плашмя упал с высоченной горки… И вот я подбежал под балкон и только успел крикнуть сыну: «Стой на месте!».

Детские ручонки ослабли, и малышка с огромной высоты ухнула вниз головой.

- По мне словно железным ломом шарахнуло, - вспоминает Анатолий. - Девочка упала плечами мне на правую руку и, спружинив, свалилась в кусты. Боль у меня - дикая. Подумал, что перелом. Тут к малышке подбежали двое, погрузили ее в джип и умчались. Я только крикнул: «Жива?». И один ответил: «Дышит!». Кто-то сказал: «Осторожнее со спиной, держите позвоночник!».

В травмпункте у Анатолия диагностировали ушиб и посоветовали прикладывать лед, чтобы не развился отек. Правая рука еще болит. Но это пустяки! Главное - ребенок жив. В окрестных дворах только и гудели об этом событии. А Анатолий боялся выйти в Интернет: не хотел узнавать, чем закончилась история, боялся, что ребенок не выжил. Потом сообщили, что девочка жива. Слава богу!

«Комсомолка» дала маме Катюшки телефон Анатолия. Женщина от всего сердца поблагодарила спасителя…

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске девочка упала с 8 этажа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также