17

Выбираем средства от укачивания в транспорте

Как сделать поездку максимально приятной, чтобы вы или ваши дети не боролись всю дорогу с приступами тошноты [обсуждение]

Честно говоря, меня в детстве никогда не укачивало. И я лишь с сочувствием смотрела на людей с «болезнью движения».

Едем мы, скажем, на экскурсию. Он, одноклассник, симпатичный парень и заводила, заходит в салон с вымученной улыбкой. Забивается в уголок. Молчит. После первых ухабов бледнеет. Затем зеленеет. И наконец, с бешеными глазами несется к выходу, прикрывая рот пакетом. Далее шла остановка.

Остаток дороги бедолага полулежал-полумирал в кресле. Пакеты нужны уже не только ему, но и соседям.

На следующую экскурсию он просто не поехал. Убедил маму, что здоровье важнее «новых впечатлений».

На самом деле укачивает в той или иной степени около 10 % людей. В основном страдают дети до 8 лет. Укачивает и в автобусах, в машинах, на воде, в самолетах... Неужели из-за этих неудобств им придется даже летом сидеть дома?!

Каждый год появляются новые лекарства для лечения «болезни движения».

Посоветовать какой-то один препарат не получится. По словам врачей, надо методом проб и ошибок найти «свой» рецепт. А вам какие средства от укачивания помогают? 1) Драмина (таблетки, Хорватия) Цена: около 80 рублей Помогают против тошноты, укачивания, частично - от аллергии. Слегка угнетает центральную нервную систему, замедляет реакции. Принимать за 30 минут до поездки, действует 3-6 часов. Внимание! Могут быть побочные эффекты - головокружение, сонливость, усталость. После приема таблеток нельзя водить авто, пить алкоголь. Нельзя давать детям до 1 года, беременным и кормящим мамам, с осторожностью при сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваниях. 2) Авиа-море (гомеопатические таблетки или карамельки, Россия) Цена: около 60 рублей Уменьшает головокружение, тошноту, слабость, потливость при различных переездах. Принимать за 1 час до «старта» и по необходимости каждые полчаса в поездке, не более 5 в день. Не влияет на умение концентрироваться. Внимание! Нельзя давать детям до 6 лет. Беременным и кормящим перед приемом лучше проконсультироваться с врачом. 3) Коккулин (гомеопатические таблетки, Франция)

Цена: около 180 рублей

Профилактика и устранение симптомов укачивания. Не вызывает сонливости. Не надо запивать водой, таблетку рассасывают. Для профилактики по 2 штучки 3 раза в день накануне и в день поездки. Если начало укачивать - по 2 таблетки каждый час поездки. Внимание! Нельзя детям до 3-х лет. Беременным и кормящим перед приемом лучше проконсультироваться с врачом. Иногда выписывают беременным - от токсикоза. 4) Бонин (жевательные таблетки, США) Цена: около 50 рублей Противорвотное, помогает при «болезнях движения», уменьшает головокружение, а так же зуд и кожные заболевания. Принимать за 1 час до начала путешествия. Действует 24 часа. Внимание! Вызывает сонливость, утомляемость, у детей может спровоцировать повышенную возбудимость. Не рекомендуется садится за руль и пить алкоголь. Нельзя детям до 12 лет, при гиперчувствительности, перед приемом лучше проконсультироваться с врачом. 5) Тревел Дрим (браслет акупунктурный, Россия, в упаковке 2 шт.) Цена около 300 рублей Средство от укачивание многоразового использования. Браслет воздействует на акупунктурную точку перикарда (P6), что находится возле запястья. Начинает действовать через 2-5 минут. Носить в течение всего переезда. а браслете есть пластиковый шарик, на который советуют нажимать при приступе тошноты. Единственная сложность - попасть в именно в нужную точку, точно следовать инструкции. Противопоказаний нет, есть браслеты для детей старше 3-х лет. Мнение врача Помогает не лекарство, а самовнушение! - Это все - терапия обеспечения комфорта, - говорит специалист доказательной медицины, руководитель кафедры гематологии и гериатрии ММА им. И.М. Сеченова профессор Павел Воробьев - Помогают эти средства или нет никто не изучал. Если человек боится головокружения, то помогает все, так как это - самовнушение. Если это серьезные вестибулярные нарушения , то тут нужны специальные лекарства, типа бетагистина. Но они продаются исключительно по рецепту. На мой взгляд браслеты, это вариант «развода граждан» и больше ничего. Хотя многие в такое верят и получают удовольствие. Вот что важнее, при дальних перелетах особенно, предупреждение тромбозов. Если есть отеки, тромбофлебит - нужно много пить (в самолете очень сушит), постоянно шевелить в полете ногами и ходить по проходам.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Советы сезона. Лето»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
17
 

Читайте также

Новости 24