2015-02-04T06:58:18+03:00
Комсомольская правда

На Ставрополье лихач сделал инвалидом сына своей подруги

Ребенок сидел на коленях у водителя, когда тот на скорости под 200 км в час вылетел с дороги и четыре раза перевернулся

Трагедией обернулось желание 33-летнего ставропольского водителя прокатить с ветерком подругу и ее 6-летнего сына.

Июньским вечером он заехал к ней в гости, и, немного погодя, предложил покататься на своем «Мерседесе». И, возможно, все бы обошлось, но перед этим водила принял на грудь изрядную дозу спиртного. Однако этот факт не остановил ни его, ни женщину.

Нетрезвый водитель усадил ребенка к себе на колени, мамаша села рядом. Прокатиться решили по трассе на аэропорт. Трасса длинная, прямая - на такой можно и полихачить. Очевидно, захотев продемонстрировать мощность машины и свое бесстрашие, нетрезвый шумахер разогнал своего «мерина» почти до 200 километров в час. Алкоголь сыграл свою роль. Водитель не смог справиться с управлением, и машина на бешеной скорости врезалась в дорожный знак. Автомобиль выбросило с дороги, он несколько раз перевернулся, затем опрокинулся на крышу.

В результате аварии маленькому мальчику, сидевшему на коленях у горе-водителя, оторвало руку.

- Когда машина упала на крышу, в потолке разбился люк. Скорее всего, мальчику отрезало руку осколком, - рассказывает Сергей Кровяков, начальник отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления при ГУВД по СК. - Его доставили в больницу, но, к сожалению, спасти руку ребенку не удалось. Докторам пришлось ампутировать ее по самое плечо.

Что самое интересное, и водитель, искалечивший ребенка, и его мамаша отделались незначительными ушибами. Мальчик же и по сей день находится в больнице. На пьяного лихача заведено уголовное дело по 264 статье УК РФ. Сейчас он на свободе, но находится под подпиской о невыезде. За вождение в пьяном виде и за серьезное ранение ребенка ему светит до 3 лет тюрьмы.

У безрассудной мамаши на совести остался ребенок-инвалид. Может, когда-нибудь в будущем ей придется объяснить ему, как она могла доверить жизнь сына пьяному лихачу.

СПРАВКА «КП»

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Еще больше материалов по теме: «ДТП на Северном Кавказе»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24