2015-02-04T06:59:03+03:00
Комсомольская правда
57

Курсант и офицер запаса устроили дуэль из-за женщины и ребенка

В Новосибирске молодой военный жестоко расправился с мужем любовницы

У этой, истории, наверное, и не могло быть счастливого финала. В любовном треугольнике, как ни крути, кто-то остается в проигрыше. Но в данном случае проиграли все.

Запретная любовь

Михаил казался самим олицетворением успеха. Он приехал в Новосибирск из маленького провинциального городка. Рослый жизнерадостный парень поступил в военный институт, стал осваивать премудрости боевой разведки.

"Дисциплинированный, крепкий, быстро ухватывающий знания и легко справляющийся с экзаменами", - говорилось в характеристике… Командиры сразу признали, что у этого бойца большие перспективы – точно станет хорошим командиром! Да и среди сверстников Миша пользовался уважением.

- Добродушный такой… Всегда готовый помочь, если это в его силах. Безотказный, исполнительный, - говорит о нем однокурсник.

Миша легко мог обаять хоть сотню молодых симпатичных девчонок. Но он - 22-летний юнец – был очарован Ольгой – женщиной, которая было без малого сорок. Впрочем, возраст – любви не помеха, равно, как и наличие мужа. Так что дама сердца, которая, к слову, весьма симпатична, стала навещать курсанта. Она частенько приезжала в институт, когда у парня выдавались перерывы между огневой подготовкой и уроками военной тактики. А в дни выходных тот и сам спешил покинуть казарму, чтобы встретиться с ней.

Роковая женщина

Чувства юного Михаила были видны «невооруженным» глазом. А насколько искренней была взаимность возлюбленной? Парни из военного училища уверяют, что женщина души не чаяла в молодом кавалере, а родные Ольги говорят, что все это было глупостью. Мол, просто мальчишка бегал за ней, а та лишь благосклонно принимала внимание.

А вот с законным супругом Сергеем у Ольги точно отношения не ладились. Вроде, и конфликтов особых не было, но и всякие чувства давно охладели. Впрочем, и подогреть их было нечему: детей у этой четы не было, общих интересов - тоже.

И, все-таки, в прошлом году случилось переломное событие: Ольга забеременела. Вот только – кто отец? Молодой любовник с самого начала был уверен в собственном отцовстве, и решил, что должен отстоять свои права на ребенка и возлюбленную.

- Я хочу жениться на тебе, - заявил он даме сердца и пообещал во что бы то ни стало добиться своего.

Поединок

Ольга сама сказала своему кавалеру, где и когда можно застать соперника – летним утром на дачном участке в Искитиме. Плюнув на устав, Михаил сбежал из института, переоделся в гражданку и нагрянул в садоводство, где мирно вскапывал грядки 49-летний Сергей.

- 2 июня они встретились впервые - это произошло как раз через месяц после того, как у женщины родилась дочка, - рассказывает старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Новосибирской области Константин Черепанов. – Курсант заявил, что является отцом ребенка и что намерен узаконить свои права на дочь.

Злой судьбоносный факт: соперник - отставной офицер внутренней службы - был заядлым охотником. А поскольку дичь водилась буквально в двух шагах от садоводства, оружие хранилось прямо в домике. Два карабина лежали прямо рядом – под рукой. Руки словно машинально схватили один из них и охотник, подняв дуло, пригрозил: «Пошел отсюда, а то пристрелю!»

Но парень и не думал капитулировать – он схватил второе ружье. Держа друг друга на мушке «дуэлянты» вышли во двор.

Михаил уверяет, что хозяин оружия выстрелили первым. Пытался ли тот убить незваного гостя? Вряд ли – пуля прошла вскольз. Ответный залп оказался не таким безобидным: раненый Сергей буквально осел на землю...

- После этого курсант не только произвел еще несколько выстрелов, но и бил жертву лопатой, - продолжает Черепанов. - В итоге потерпевший скончался от травмы: огнестрельных выстрелов в голову и ударов тупым предметом.

Заметать следы было бесполезно: выглядывая из-за оград, за смертельной сценой наблюдали соседи. Поняв, что с минуты на минуту примчится милиция, палач бросился бежать. Лишь на несколько секунд задержался около мусорной кучи, чтобы закопать карабин.

Когда Михаила задержали, он во всем признался, сам показал, где спрятал ружье

Когда Михаила задержали, он во всем признался, сам показал, где спрятал ружье

После убийства Михаил пробыл на свободе лишь несколько часов. Он сам позвонил командиру и сказал, что хочет встретиться, рассказать нечто важное. Но в институте уже знали о преступлении, и на рандеву с несостоявшимся офицером приехала группа захвата.

Сергея похоронили. Прощаться ним приходили родные, друзья, сослуживцы: их оказалось очень много, и все однозначно говорили, что «ушел» по-настоящему достойный человек и надежный товарищ. Михаил дает показания следствию и ожидает наказания - оно может составить до 15 лет тюрьмы. А Ольга теперь осталась одинокой матерью: после всего этого она стала очень замкнутой. Правда в сердцах как-то заметила: "Я его не любила, зачем он пошел на такой поступок не знаю!"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также