Сегодня 23 Октября
Погода за окном

-7°C

За 10 недель Басков похудел на 6 кг, а Корнелия Манго и Александр Семчев - на 10Комментарии: 43

[Акция «КП»: Похудей со звездами]

Участники нашего проекта продолжают борьбу с лишними килограммами и дают советы читателям.

Напомню, что три звезды испытывают разные методики. Басков проверяет, сколько можно сбросить по самой продвинутой методике, поэтому худеет в дорогой модной клинике. Корнелия Манго сделала ставку на физические упражнения и диету для людей с большими нагрузками. А Семчев отправился в самую простую городскую больницу, где корректируют вес с помощью старых добрых советских способов - минимум жиров и углеводов, пешие прогулки, гимнастика для людей с большим весом.

Прошло десять недель со старта проекта. Басков даже перевыполнил план - он мечтал потерять 2 - 3 лишних кг, но, видать, увлекся. Корнелия Манго «уничтожила» половину нормы (она планирует до осени сбросить 20 кг). Семчеву долго не удавалось сдвинуть свой мощный вес, и вот, кажется, процесс пошел...

Наши герои, впрочем, как люди творческие, не просто следуют рекомендациям врачей, но всякий раз придумывают свои способы.

Корнелия Манго худеет на роликах

Вес в начале проекта - 100 кг

Через 10 недель - 90 кг

Результат - минус 10 кг

С Корнелией Манго мы встретились у памятника Ленину в Лужниках. Сидя на ступенях пьедестала, она надевала роликовые коньки.

- А ты кататься-то умеешь? - спросил я.

- Еще как! Три года назад, когда была на гастролях в Нью-Йорке, выйдя на Таймс Сквер, поняла, что никуда не успеваю, зашла в ближайший магазин и купила себе вот эти коньки. Надела и - на улицу!

- Без тренировок?

- Именно так. Нападалась, конечно... Потом приноровилась.

- А что дают ролики для похудения?

- Это же отличная физическая нагрузка - работают совсем другие мышцы, чем при аэробике и даже танцах.

Тут Корнелия взяла мощный разгон и покатила прямо к гранитному бордюру. Перед самым препятствием она взмыла в воздух, ухватившись для страховки за шест с надписью «Парковка VIP», а затем припарковалась на асфальт. И лихо поехала к набережной.

Благодаря роликам Корнелия сбросила еще два килограмма. А набранный перед этим в Египте лишний вес (см. «КП» от 17 мая 2010 г.) помог «убрать» ее диетолог Михаил Гинзбург. Во время поездки в Астрахань к маме, следуя его инструкциям, она попробовала фруктовые разгрузочные дни. А ей так хотелось шашлыка! (См. рецепт.)

А в Москве певица решила... худеть на льду!

- Коньки будут фигурными? Тогда прямой путь в ледовое шоу...

- Нет! Выйду на хоккейных коньках и с клюшкой!

Корнелия Манго
Корнелия Манго
Фото: Мила СТРИЖ


Рецепт от Корнелии Манго:

- Лето - время шашлыков и барбекю. Берете стейк из любой красной рыбы: форель, семга. Моете и подсушиваете салфеткой. Не солить! Чуть сбрызгиваете лимоном - на решетку и готовьте над углями, регулярно переворачивая. Лишний жир вытапливается и сгорает. Минут через десять вкуснейшее блюдо готово. Мне больше всего нравится есть его с гранатовым или брусничным соусом. В 100 граммах - 150 - 200 ккал.

СОВЕТ ОТ КОРНЕЛИИ МАНГО

- Катаясь на роликах, не экономьте на защите! Купите себе наколенники, специальные перчатки и налокотники. И надевайте их только поверх одежды. Тогда при падении пластик защиты проскользнет по асфальту, и негативные последствия будут минимальны.
 

Александр Семчев
Александр Семчев
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Александр Семчев утонул в пиджаке

Вес в начале проекта - 170 кг

Вес через 10 недель - 159, 5 кг

Результат - минус 10,5 кг

Особо расслабиться Семчеву не удается. Он только что закончил десятидневные съемки у Юрия Грымова в фильме «Год белого слона», но даже банкет по этому случаю прошел у него достаточно спокойно. Конечно, не обошлось без нескольких рюмок водки. А к закуске Саша подошел ответственно. Овощи, семга, креветки, никакого хлеба, риса, тяжелых салатов типа оливье. В результате с утра всего килограмм в плюсе, который через пару дней нормального режима ушел сам собой.

Мы встретились с Семчевым у студии «Мосфильм», когда он вышел из машины с какой-то одеждой, упакованной в пакет.

- Вот, пробовался весной на роль олигарха, - говорит Семчев, вытаскивая из пакета пиджак, - так он был тогда впору, а сейчас...

Я попросил его примерить одеяние. На плечах пиджак еще держался, хотя рукава несколько спустились вниз, а в области живота он просто висел мешком.

- Завтра днем сдаю Табакову спектакль, вечером играю премьеру, и все, театральный сезон закончен. Съезжу на несколько дней к маме в Вышний Волочок, а затем буду сниматься в комедии с Иваном Ургантом, Михаилом Ефремовым и другими звездами и просто приятными мне людьми.

Рецепт от Александра Семчева:

- Летний коктейль: 100 граммов клубники, 100 граммов абрикосов или персиков, по 50 граммов смородины - белой, красной, черной. Смешать в блендере и сильно охладить. В 350 граммах - 146 ккал.

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕМЧЕВА

- Сейчас много говорят о сжигателях жира, пьют таблетки. Я же предпочитаю использовать естественный продукт: по совету медиков три раза в день перед едой пью по 100 граммов сока из стеблей сельдерея. Из килограмма сельдерея получается пол-литра сока. Он не самый вкусный, но зато полезный и экологически чистый!

 

Николай Басков поет в японской ванне

Вес в начале проекта - 86 кг

Вес через 10 недель - 80 кг

Результат - минус 6 кг

Николай Басков приехал в Центр эстетической медицины Маргариты Королевой в восемь вечера в перерыве между съемками программы «Субботний вечер». Посмотрев на тенора (а вид у него был довольно замученный), Королева сказала: «А не пойти ли тебе, Коля, в баню!» И отправила его прямиком в бочку с водой, напоминающую купель. Но на самом деле это японская баня офуро. Вода в ней нагревается до 45 градусов, и человек погружается в воду в полулежачем положении.

- Маргарита, вода обычная? - спросил я Королеву.

- Нет, конечно. Туда добавляются ароматизированные соли и экстракты. Процедура способствует избавлению от лишнего веса за счет изменения температуры тела, открывания пор кожи и как результат более активного обмена в подкожно-жировой клетчатке.

В это время Басков, проверив акустику, исполнил для нас одну их своих любимых итальянских арий, закончив ее словами «Я худею вместе с «Комсомолкой»!»

 После процедуры я предложил Николаю провести взвешивание.

- А почему бы и нет, - ответил Басков и отправился на весы. Видишь, 80 килограммов ровно!

- Маргарита, а что можно предложить читателям в качестве замены японской бани?

- Можно наполнить обычную ванну водой с температурой 38 - 40 градусов и растворить в ней морские или ароматические соли (они продаются в аптеках). Получится очень похоже.

А из соседнего кабинета слышались стоны тенора. Басков принимал сеанс массажа...

Николай Басков
Николай Басков
Фото: Олег РУКАВИЦЫН


Рецепт от Николая Баскова:

- В составе блюд «королевского рациона» есть омлет, с которого я часто начинаю утро. Берете 50 граммов шпината и по нескольку стеблей петрушки, базилика, кинзы. Измельчаете и смешиваете с двумя белками. Готовится в пароварке 5 - 7 минут. Вес блюда - примерно 100 граммов, а калорийность - 106 ккал.

СОВЕТ ОТ НИКОЛАЯ БАСКОВА

- Если вы поставили цель похудеть, обязательно посещайте баню хотя бы раз в неделю. Нет противопоказаний - русскую или сауну. В другом случае - более щадящую инфракрасную кабину, турецкую баню или японскую. Это не только выведет у вас лишние токсины и остатки переработанного жира, но и восстановит ваши силы.

Алексей БОГОМОЛОВ.
Алексей БОГОМОЛОВ.


А как вы худеете? Что можете посоветовать нашим участникам? Присылайте свои советы на форум kp.ru и мою почту: bogomolov@kp.ru

И звезды попробуют их на себе.

Ваш Алексей БОГОМОЛОВ.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 43
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости Ttarget
Новости сми