535

Top-lap, он же Александр Почков: «Рында - это метафора нашей жизни»

Блогер с рындой сейчас организует вечеринки для богатеев на Рублевке [фото + видео]

Некто top-lap в своем блоге в ЖЖ гневно раскритиковал существующую власть. Хотя гневно - не совсем точное определение. Блоггер явно не стеснялся в выражениях... Человек, по всей видимости, не бедный - ужин в Marriott, отдых в Куршавеле... Накипело, видно, контраст-то еще тот! Власть, что удивительно, ответила, и понеслось... Подробнее о переписке Владимира Путина и блоггера читайте здесь...

Крайним в этой истории оказался губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Именно ему человек с ником top-lap предъявляет претензии в том, что он лишил деревни Тверской губернии пожарных водоемов и немудреных рынд.

«Комсомолка» решила найти блогера и узнать детали: дали ли ему рынду, а может, и пруд уже откопали...

- Да не знаем мы, кто такой этот top-lap, – устало ответила Жанна Ляпунова. - Это какой-то фейк (подделка, подстава. - Ред.) Ему кто только не писал, телефоны оставляли, но он не откликается. Так что мы даже не знаем, в какой деревне он живет.Первым делом обратились к пресс-секретарю губернатора.

Сам блогер после 13 гневных опусов себя так и не назвал.

Руководитель Управления региональной безопасности администрации Тверской области Алексей Пляскин оставил в блоге номер своего мобильника, потом к нему присоединился руководитель административно-технической инспекции (к нему как раз и нужно обращаться с такими жалобами) Владимир Дмитриев. Ответа нет. Тем временем в блоге top-lap появился новый пост, дескать, он общался с главой Калязинского района. Из записи следует, что глава Ильин нахамил блоггеру и даже умудрился послать его куда подальше. (Диалог можно прочесть здесь) Позвонили в Калязин Константину Ильину.

- Я знать не знаю, кто этот человек. Не видел его и не слышал, - смеется глава района. – Все это вранье. Он ко мне не приходил. Это точно. Я дал задания выяснить, где бы такое могло произойти, главы поселений сказали, что такой ситуации, что где-то засыпали пожарные водоемы, не было.

В области сейчас проходит мониторинг всех сел и деревень с целью выяснить, где нет водоемов и рынд. А потом установят, где понадобится.

Тот самый top-lap, он же Александр Почков

Тот самый top-lap, он же Александр Почков

В одном из постов top-lap писал, дескать, уже копает пруд и даже нанял для охраны водоема сотрудников вневедомственной охраны. Мы решили проверить и созвонились с сотрудниками УВО Калязинского района. Оказалось, фигушки. Заявок на охрану прудов к ним уж точно не поступало.

В администрации Калязинского района назвали нам аж 7 деревень, откуда, опять же теоретически, мог «отстреливаться» top-lap. Нашли, правда, да не его самого, а маму…

Само село Высоково расположилось в очень живописном месте на высоком берегу реки. Правда, доступ к воде перекрывает строительство кооператива «Молочные берега». Именно эта проблема волнует местное население больше всего, в отличие от их соседа 28-летнего Александра Почкова, разразившегося скандальным постом на тему «Верните, б….ь, рынду».

- Саша просто делился своими мыслями, - жалобно произносит Наталья Аркадьевна, мама блоггера. (Она просит нас не ругать его - Ред.)

Мама блоггера Наталья Почкова первой ударила в рынду

Мама блоггера Наталья Почкова первой ударила в рынду

Набежавшие селяне и дачники не давали нам поговорить, наперебой рассказывали о планах по строительству церкви и захвату берега.

- Нам «дрынду» повесили, - тихо делится со мной Наталья Аркадьевна. Именно так она называет это устройство оповещения. – За час до вас приехали из администрации поселения и повесили.

На столбе висит кусок проржавевшего рельса. В него вдет кусок арматуры.

- Звенит, - пробует Наталья Аркадьевны «дрынду» на звук и улыбается.

Рядом с вожделенной рындой находится и пожарный водоем. Воды там, правда, совсем немного. Чуть поодаль стоит таксофон, впавший в немилость у блоггера.

- А не знаю, работает или нет… Никто в него не звОнит, - прокомментировала тетя Валя, живущая по соседству.

Мы решили сами испытать аппарат. Набрали «01», нам сразу же ответили. Пришлось извиняться.

- Председатель поселения сказал, что мы еще хорошо живем, - делится Наталья Аркадьевна. – В соседних деревнях ни рек поблизости, ни колодцев.

- А где пруд, который засыпали?

- Да вот там, - отмахнулись от «неинтересного» вопроса местные жители.

Кстати, засыпали его около десяти лет назад, когда началось строительство дачного дома. Сделали это новые хозяева участка.

Саша - единственный ребенок педагога-логопеда Натальи Почковой. Она уже на пенсии, но вынуждена работать, так как на пенсию ей не прожить. С 80-го года они с сыном каждое лето проводят в Высоково. Здесь у них маленький домик, каких полно в любой русской деревне.

Чистый, ухоженный, с резными наличниками, выкрашенными в желтоватый цвет, с цветами в палисаднике, но заметно одряхлевший и требующий капитальных вложений. Стоящие по соседству образчики современного дачного дизайна делают его похожим на скромную сельскую учительницу с кружевным воротничком. Скандальный интернет-писатель: «Рында - это метафора нашей жизни» Корреспонденты «КП» пообщались с человеком, который прославился в Сети

Александр Почков открыл нам дверь не сразу, мы звонили минут пять. Он был в плавках. Оказывается, он нас не слышал - из комнаты на всю мощь играли песни на стихи Есенина. «Я хулиган, я хулиган!» - что есть сил голосил певец. Поначалу хозяин не хотел пускать нас, грозился вызвать милицию, потом вдруг передумал. «Проходите, чаю попьем, а то вы прославите меня на весь подъезд», - пригласил нас к себе Александр.

Александр своими записками поставил на уши всю Тверскую область.

Александр своими записками поставил на уши всю Тверскую область.

На крохотной кухне нас встретил черный лохматый пес.

- Его зовут Лап-топ, как и мой блог, - гордо заявил хозяин.

- Вы вообще зачем все это сделали? - спрашиваю парня.

- Что я такого сделал?

- Ну для начала опубликовали в ЖЖ более чем экспрессивный пост. Прорвало?

- Там таких экспрессивных постов куча...

- Но премьер ответил именно вам.

- Я рад за него. Все вполне логично. Я неизбежно стану президентом.

- Хорошенький старт. У вас что - миссия по спасению человечества, коли считаете, что в России все так плохо?

- Я повторяю, все логично. У нас все рухнуло! Страну про***ли!

- Все рухнуло, потому что рынду не поставили? - Да поставили! Мать сегодня звонила, рассказала, что там целый балаган устроили. Есть у нас теперь рында.

- Так вы рады?

- Да мне все равно! Я что, теперь должен бегать по Тверской, руками размахивать и кричать ура, что рынду поставили? Поймите, рында - это метафора нашей жизни. О том, что у нас забрали большее, а дали меньшее. Примерно как у папуасов - золото отняли, а взамен дали телефон. И теперь они бегают с ним, как идиоты, и не знают, что делать.

- А пруд почистили вам?

- Да я своими руками его пару дней назад вычистил. Половине деревни огнетушители купил. У нас теперь все в порядке, пожар нам не страшен, мы сами окопались.

- Администрация Тверской области с вами связывалась?

- Нет, никто не звонил. Меня все достало.

И дальше в том же духе. Говорил Александр сбивчиво, сумбурно. То с гордостью заявлял, что счастлив и имеет много денег, то называл себя нищим евреем и вел показывать свою крохотную квартирку со старым недорогим ремонтом.

Он был явно пьян. Или, возможно, под действием какой-то дряни - в любом случае блогер был точно не в себе. Зрачки большие, окруженные тонкой сеткой красных капилляров... Но порой взгляд его в один миг делался жестким, сосредоточенным, злым. Тогда Александр загадочным тихим голосом выдавал что-то вроде «у меня столько связей и друзей, вы и представить себе не можете» или «я знаю, как изменится страна через год»...

"Как же?", - cпрашиваем. Александр молчит, ухмыляется...

В общем, странный человек. И ведь поднял на уши чуть ли не всю страну! А сам сидит себе и о жизни философствует...

Из его несвязной речи удалось выяснить всего несколько деталей. Александр рассказал, что сейчас организует вечеринки для богатеев на Рублевке. Раньше якобы служил в Чечне, затем работал старшим администратором в гостинице «Россия», потом вообще пахал на каких-то олигархов.

...Мы беседовали довольно долго, но часы на кухонной стене неизменно показывали половину восьмого.

- Сломались? - спросили мы у хозяина.

- Да это я на днях ножом в них запустил...

- Зачем же?

- Да Чечню вспоминал, - устало ответил Александр и тут же рассказал несколько страшных историй про свою службу. Неприятных настолько, что пересказывать их нет никакого желания. Потому как, во-первых, действительно жутковато, а, во-вторых, уж больно непохоже на правду...

Больше ничего путного выяснить не удалось. Александр надавал нам с собой бутербродов и кефира и, расцеловав на прощание, выпроводил за дверь.

Вот такой он загадочный. Не простой человек, а рында. Громко прозвенел. На всю страну.

Эксклюзив: "Комсомолка" нашла блогера, попросившего у Путина рындуОказывается, достучаться до власти в России не так уж трудно. Удивительная история случилась с блоггером top-lap, который опубликовал рассерженное сообщение в Живом Журнале. Его прочитал редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и передал на сайт правительства РФ.

Эксклюзив: "Комсомолка" нашла блогера, попросившего у Путина рынду. Оказывается, достучаться до власти в России не так уж трудно. Удивительная история случилась с блоггером top-lap, который опубликовал рассерженное сообщение в Живом Журнале. Его прочитал редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и передал на сайт правительства РФ.Екатерина ЛЕБЕДЕВА

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
535
 

Читайте также

Новости 24