Сегодня 23 Ноября
Погода

-4°C

В США ставропольскую студентку обвинили в банковском мошенничествеКомментарии: 37

Девушке грозит несколько месяцев тюрьмы

Летом студентка-третьекурсница факультета романо-германских языков СГУ Кристина Свечинская отправилась в Америку. Поехала она по широко разрекламированной программе  work&travel: попрактиковаться в английском, а заодно и заработать.

После смерти отца три года назад девушка осталась с мамой и старенькой бабушкой. Семья жила небогато. Возможно, чтобы поддержать родных, Кристина и поехала в штат Массачусетс.

И вот на днях американские таблоиды раструбили на весь мир, что Кристина Свечинская - банковская мошенница. Дескать, она открыла в банках Bank of America и Wachovia по меньшей мере пять счетов под вымышленными именами - Анастасия Опокина и Светлана Макарова. Впоследствии якобы на эти счета было переведено 35 тысяч долларов, похищенных хакерами у трех потерпевших.

Кроме Кристины, под подозрение попала студентка из Омска Юлия Сидоренко и две гражданки Молдовы. Также по делу проходит некто Станислав Расторгуев, который сейчас в розыске. Кристину и трех других девушек арестовали в 6 утра на их съемной квартире. Как пишет американская пресса, «оторопевшие девушки не потребовали сразу адвокатов и согласились ответить на вопросы следователей ФБР. В суде Кристина была явно испугана и периодически всхлипывала. Она заполнила справку о финансовом положении... Очевидно, авуары девушки скудны, поскольку к ней приставили бесплатного адвоката».

Кристина, судя по американским СМИ, призналась, что заработок в Массачусетсе был мизерным, и ей предложили более «легкие» деньги в Нью-Йорке. И недолго думая,  она направилась в крупнейший мегаполис Америки. 

Увидев снимки Кристины, американские СМИ прозвали ее новой Анной Чапман. За красивую внешность вкупе с громким провалом.
Увидев снимки Кристины, американские СМИ прозвали ее новой Анной Чапман. За красивую внешность вкупе с громким провалом.

«Желтая» пресса США сразу же нарекла Кристину новой Анной Чапман и вовсю обсуждает: сексуальна ли она, или нет.  И если да, то насколько. Читать подобные таблоиды и смешно, и страшно. Тогда как в семье Кристины - самая настоящая беда. Ее мама отказалась что-либо говорить о дочери. И если чувства матери можно понять, то совершенно неясно, почему от нее легко открестились в родном университете.

Проректор по учебной работе СГУ, а также  декан факультета романо-германских языков отказались рассказать что-либо о студентке Свечинской.

Тот факт, что Кристина действительно обучается в вузе, нам подтвердили ее бабушка и соседи.

- Кристинка всегда хорошо говорила по-английски, потому и поступила на ФРГЯ, - рассказывает ее сосед Сурен. - Тогда еще жив был ее отец Владимир. Он и помог с поступлением. Факультет ведь, сами знаете, престижный... А когда он умер, тяжело им пришлось. Жить стали бедно. Если и ходят в магазины, то покупают не самые дорогие продукты, и то - понемножку... Жалко девочку. Красивая, талантливая. Наверняка ее просто подставили.

Бабушка Кристины, Тамара Свечинская, при виде корреспондентов зарыдала в голос:

- Господи, я ничего не знаю! Мне ничего не говорят. Знаю только, что Кристину арестовали. Моя девочка - она  такая умница! Ну не могла она ничего украсть, не могла!..

Бабушка Кристины при виде корреспондентов зарыдала в голос: - Господи, я ничего не знаю!
Бабушка Кристины при виде корреспондентов зарыдала в голос: - Господи, я ничего не знаю!
Фото: Николай РЫБАЛКИН

Тем временем Кристину и ее «подруг» по несчастью взяли под стражу до суда, поскольку у девушек нет возможности выйти под залог. Сейчас идет следствие. Самое малое, что ожидает девушек, - экстрадиция на родину. Если же их оставят в США, то дадут несколько месяцев заключения в обмен на признательные показания. Кристину же в этом случае могут отчислить из университета за академическую неуспеваемость.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 37
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget