Сегодня 2 Сентября
Погода за окном

17°C

Латвия: русские взяли парламентКомментарии: 21

Защитники русскоязычных заняли второе место на выборах в Сейм

Латвийская политическая партия «Центр согласия», позиционирующая себя как главный защитник русскоязычного населения в этой прибалтийской республике, празднует победу. По итогам состоявшихся в субботу выборов в местный Сейм, «Центр согласия» занял второе место, за его представителей отдали свои голоса 26% избирателей.

Как и ожидалось, первое место в битве за депутатские кресла получила национал-консервативная партия «Единство» главы латвийского правительства Валдиса Домбровскиса. За нее проголосовали чуть более 30% граждан страны. Однако победители таковыми себя не чувствуют: сторонники Домбровскиса рассчитывали как минимум на 40% голосов.

В то же время партия «Центр согласия», возглавляемая русскоязычным мэром Риги Нилом Ушаковым, получила большую, чем считали власти, поддержку населения. В Рижском избирательном округе, например, за «русскую партию» проголосовали почти 40% избирателей. Что, по мнению политологов, является главным свидетельством недовольства русофобской политикой, которую долгое время проводили официальные власти Латвии, делая из русских граждан «второго сорта». Представители "Центра согласия" перед выборами обещали избирателям, что как только займут места в Сейме и местных парламентах, сразу же начнут борьбу за ликвидацию дискриминации прав русскоязычного населения Латвии.

Третье место досталось «Союзу зеленых и крестьян", у них 20% голосов.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 21
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget