Новости 24

14

16-летний сын милиционера убил самарца и сбежал из города

Незнакомому прохожему Богдан Поночевный всадил нож прямо в глаз. 32-летний Денис Артемьев умер через девять дней в больнице

Денису Артемьеву в жизни сопутствовала удача. В 32 года у него уже был довольно крупный бизнес - фирма по производству подшипников. Недавно он даже отстроил семиэтажный офис. Коллеги говорили, что Денис - прирожденный руководитель. Семейная жизнь тоже складывалась отлично. Дома Артемьева ждала красавица - жена, она в декабре должна была родить ему дочку.

- Я ей все это куплю, - говорил Денис своей супруге Алене в магазине детских игрушек. - Она у меня будет красавицей.

Но увидеть свою дочурку Денис уже не сможет. 20 сентября он умер в больнице от травмы головного мозга.

- После смерти Дениса жизнь как будто остановилась, - плачет его мама Ольга Артемьева. - Он был таким активным, всех вокруг заряжал энергией. Сын был очень чутким. Всегда помнил, у кого из родственников день рождения. Любил дарить подарки и устраивать близким праздники.

В память о Денисе у родных остались сувениры с разных уголков земли. Парень никогда не сидел на месте. За недолгую жизнь успел объехать полмира. Увлекался сноубордом. Даже шутил, что скоро поедет на Олимпиаду...

Конфликт с подростками закончился поножовщиной

11 сентября Денис вместе с приятелем отправился на день рождения к другу, в дом на 6-й просеке. Возле подъезда стояла компания подростков, они ждали своего друга. Между ребятами вспыхнула словесная перепалка. Из-за чего, до сих пор неясно. Развязка вышла кровавой. Один из подростков, 16-летний Богдан, ударил ножом Дениса. Клинок попал парню в глаз. Когда молодчики увидели, что натворили, бросились наутек. Денис лежал на земле, истекая кровью.

- Вечером к нам пришли два друга Дениса, сказали, что сына ударили на улице ножом и он в больнице в тяжелом состоянии, - рассказал отец погибшего Олег Артемьев. - Мы с женой схватились за сердце. Денис был абсолютно не конфликтным. Не дрался даже в школе.

- А потом врач мне и беременной жене сына вскользь бросила: «Он у вас, кажется, помрет скоро», - плачет мама Дениса, Ольга. - Я по стенке от этих слов сползла.

Родные и друзья отправили Дениса на самолете в Санкт-Петербург, в Центр нейрохирургии. Но и там медики сказали, что шансы на выздоровление нулевые. Либо парень на всю жизнь останется инвалидом, либо умрет. 20 сентября Дениса не стало.

Богдан вот уже месяц в розыске

Сразу после нападения на бизнесмена началось следствие. Только самого виновника трагедии из города, как ветром сдуло. 16-летнего Богдана Поночевного, сына офицера областного ГУВД из подразделения, специализирующегося на незаконном обороте наркотиков, ищут до сих пор. О самом Богдане известно мало, только то, что учился в школе и с детства увлекался дзюдо.

- Парень крепкий, здоровый, - говорят бывшие соседи про Богдана. - Даже сразу и не скажешь, что еще школьник.

Судя по всему, Богдан обладал недюжей силой, если одним ударом ножа убил здорового 32-летнего мужчину. За что он бросился с ножом на Дениса, непонятно до сих пор. Правоохранители пока не дают официальных комментариев по этому делу. Известно только, что возбуждено уголовное дело по ст. 111 «причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть. Поночевный официально в розыске вот уже две недели.

- Мы не делаем ажиотажа, не развешиваем объявления с его фотографией на столбы, - рассказал неофициально «КП» сотрудник отдела №2 (бывший Промышленный РУВД. Прим. авт.). - Но уверены, что скоро он будет задержан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самарец, которого 3 года искали за убийство, стал активистом Майдана

С тех пор Богдана Поночевного никто не видел. Вплоть до 3 февраля 2014 года. Когда молодой человек, которому сейчас уже лет 19, решил… дать пресс-конференцию и рассказать о своем участии в волнениях на Украине и о радикализме местного «Правого сектора». Об этом нам рассказал наш читатель Евгений Горбачев. Интересно, что известный в Самаре паренек журналистам назвался именем Дмитрий. И даже предъявил на камеру украинский паспорт. (читайте далее)

С тех пор Богдана Поночевного никто не видел. Вплоть до 3 февраля 2014 года. Когда молодой человек, которому сейчас уже лет 19, решил… дать пресс-конференцию и рассказать о своем участии в волнениях на Украине и о радикализме местного «Правого сектора». Об этом нам рассказал наш читатель Евгений Горбачев.

Интересно, что известный в Самаре паренек журналистам назвался именем Дмитрий. И даже предъявил на камеру украинский паспорт. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
14

Читайте также