Сегодня 26 Июля
Погода за окном

20°C

Нужно ли платить за водоотведение, если в квартире стоят водомерыКомментарии: 4

Рубрика «Добро пожаловаться!» создана для того, чтобы чиновники слышали глас народа и информировали общественность о проделанной работе

Согласно Постановлению администрации Ростовской области от 30 мая 2003 года № 251 ответственные лица обязаны отвечать на критические публикации в течение месяца с момента выхода материала, а эти ответы должны носить конкретный характер с указанием действий по решению поднятых проблем. Уважаемые читатели, если у вас есть нерешенные коммунальные проблемы, пишите нам! В письме указывайте Ф.И.О., паспортные данные (не публикуются), адрес и контактный телефон.
Ведущая рубрики Ольга ЯНЧЕНКОВА. olika@kprostov.ru

Наш адрес: 344000, г. Ростов-на-Дону, а/я 575, с пометкой «Добро пожаловаться!»

За горячую и холодную воду мы платим по счетчику. Но в квитанции есть еще строка «водоотведение», за которое мы тоже платим около 150 рублей в месяц. Объясните, что такое водоотведение? И почему мы должны за него платить, если у нас стоят счетчики?
Сергей Иванов, Ростов-на-Дону.

Как нам рассказали в комитете по защите прав потребителей Южного федерального округа, плата за водоотведение и плата по счетчикам - это плата за разные услуги. Водоотведение - очищение поступающей воды и ее утилизация через канализацию. Именно за эту услугу и платит каждый жилец, живущий в многоквартирном доме. А плата за воду по счетчикам - это плата за потребленную воду. То есть сколько воды вы истратили, столько и заплатили. Платить за водоотведение нужно обязательно, вне зависимости от того, стоят или нет в квартире водомеры.

ИЗ ПОЧТЫ «КП»

«ЛЕСТНИЦА МЕЖДУ ДОМАМИ РАЗБИТА»

Болобонова Л.В., г. Ростов-на-Дону, пр. Королева, 2/2, кв. 72:
- Между нашим домом, расположенным на пр. Королева, 2/2, и домом 2/1 есть лестница, по которой нужно подниматься, чтобы попасть в наш дом. Эта лестница зимой представляет собой каток, а в теплое время года - грязную, разбитую горку. Так и хочется, чтобы наши чиновники попробовали пройти по этому месту и не упасть!

«В НАШЕМ ПЕРЕУЛКЕ ПЛОХАЯ ДОРОГА»

Горючина Т.М., г. Ростов-на-Дону, пер. Егорлыкский, 4:
- В нашем переулке очень плохая дорога: ямы, колдобины. Ни скорая, ни пожарная проехать не могут. Старики ломают руки и ноги, молодежь - обувь на каблуках. Неужели никому до этого нет никакого дела?!

«ОБНАРУЖИЛА ДОЛГ ЗА ГАЗ В 3 500 РУБЛЕЙ»

Сиденко Т.А., г. Ростов-на-Дону, ул. Волгоградская, 34:
- В квитанции за газ за октябрь обнаружила долг на сумму 3 500 рублей. Храню квитанции за газ с января 2007-го, в которых задолженности нет (плачу вовремя). В бухгалтерии ЕРКЦ мне объяснили, что долг возник в 2005 году. Как такое возможно?!

ДОСТАЛО!

...Читатели о работе медперсонала
Хочу рассказать вам о том, как работает медперсонал в поликлинике № 16. В конце октября моей дочери выдали в регистратуре бумажку, на которой было написано время и дата приема у врача. Карточка и сам талон остались в регистратуре. В итоге, когда на следующий день дочь пришла к доктору, просидев в очереди полтора часа, оказалось, что ее карточку медсестра врачу не принесла. Тогда дочь сама отправилась за карточкой в регистратуру, но из-за стоящей там очереди к врачу попасть так и не успела (доктор принимал с 8 до 11 часов). Что же это за беспорядок-то такой?!

Уважаемые читатели!

Может, вам тоже есть что сказать, предложить по благоустройству нашего города? По решению коммунальных проблем? Высказывайтесь. Для нас очень важно ваше мнение. Ждем ваших звонков по телефону (863) 291-06-00.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 4
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget